Автор Тема: Украл куклу, которая стоит 35к  (Прочитано 20244 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Re: Украл куклу, которая стоит 35к
« Ответ #30 : 25 Марта 2021, 16:02:34 »
Бывают ОЧЕНЬ красивые коробки, которые очень круто смотрятся на полках. Особенно если в серии несколько кукол. Видимо, девушка из тех, кто куклами именно любуется. Как если бы это была картина или ваза.
Аппрувлю.
У самого коллекционка Джейкоба Фрая из AC Syndicate

WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Марта 2021, 16:06:58 »
А нельзя поговорить с племяшкой? Объяснить, как было дело, рассказать, что ты дебил и подарил без спросу чужую вещь, а она оказалась очень дорога хозяйке, попросить прощения и предложить, к примеру, пойти вместе в детский магазин и купить в обмен другой подарок, на ее выбор, но в пределах более вменяемой суммы - наверняка там найдется что-то еще более привлекательное для конкретного ребенка, чем первая попавшаяся коллекционная кукла, не факт что вообще для детской игры предназначенная. Разумеется, не настаивать, а только предложить - если ребенок откажется, увы, придется искать 35 тыс.
Ее уже вытащили из коробки, коробки почти наверняка нет. Она уже не такая и коллекционная стала, в цене потеряла как минимум сильно.
Не факт что все так плохо.
1 - Могли и коробку сохранить и куклу в ней хранить. По-разному бывает
2 - Даже если и так. Возможно он все равно сможет эту куклу продать пусть и не за 35... все проще деньги на новую искать

Так что теоретически мог бы и попробовать
Рэдфокс, а с какой стати? Ну разве что он сам займется продажей этой куклы и поисками и покупкой новой.
Именно потому что он может ее продать.
Ему ж все равно возмещать надо. То есть покупать новую за 35 К. Девушка же что сказала или покупаешь новую или звиздуешь на фиг.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Марта 2021, 16:13:00 »
А в чем интерес иметь куклу в коробке?
1. так нравится.
2. нераспакованная в случае продажи стоит больше.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #33 : 25 Марта 2021, 16:13:45 »
Могли и коробку сохранить и куклу в ней хранить. По-разному бывает
Ребенок, который красивую куклу не стал распаковывать? В какой вселенной такие существуют?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Марта 2021, 16:14:32 »
Ребенок, который красивую куклу не стал распаковывать? В какой вселенной такие существуют?
в этой. встречются даже иногда. но редко.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Марта 2021, 16:16:33 »
Могли и коробку сохранить и куклу в ней хранить. По-разному бывает
Встречаются.
А еще встречаются родители которые у ребенка такие игрушки отбирают
А еще встречаются те кто распаковывает аккуратно, так что коробка вполне себе цела и красива

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Марта 2021, 16:22:19 »
А еще встречаются те кто распаковывает аккуратно, так что коробка вполне себе цела и красива
....и нах*й не нужна человеку, который собирает кукол в коробках нераспакованных  :) Потому что крепежи там уже не восстановишь, как было изначально. Особенно если это была какая-нибудь Барби, у которой и на волосах будет крепеж, и в голове.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Марта 2021, 16:27:02 »
....и нах*й не нужна человеку, который собирает кукол в коробках нераспакованных  :) Потому что крепежи там уже не восстановишь, как было изначально. Особенно если это была какая-нибудь Барби, у которой и на волосах будет крепеж, и в голове.
И?...
Кукла которая стоит 35 не превратится в тыкву от того что ее распаковали. Она потеряет в цене. И это существенно больше чем ноль. И даже цена куклы минус тысячи 3 на замену для племяшки это куда как больше чем ноль.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2021, 16:32:26 от Рыжая ведьма »

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #38 : 25 Марта 2021, 16:27:30 »
Жить два года с человеком под одной крышей и не знать порядок цен на куклы, которые она любит?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #39 : 25 Марта 2021, 16:29:18 »
Вероятность очень маленькая, конечно, но все-таки есть шанс, что кукла девочку не слишком заинтересовала, и она ей играть не стала, положила в шкаф и занялась остальными игрушками. Если других подарков было много, и подарены они были не по принципу "что под руку подвернулось", как эта кукла, а с учетом интересов ребенка, то могло так и произойти.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Марта 2021, 16:37:02 »
Жить два года с человеком под одной крышей и не знать порядок цен на куклы, которые она любит?
Ну... допустим я живу с человеком который что-то коллекционирует. Что-то что мне абсолютно не интересно. И зачем мне знать сколько оно стоит? У нас  ним совместный бюджет?
или например человек покупает хм... велоэкипировку. Зачем мне знать что его ботинки стоят как вся моя зарплата? И главное откуда? Он что чеки разбрасывает? Или я должна его спрашивать? Зачем?

Подарки делать? Ну захочу подарить спрошу  или погуглю, а так-то зачем? Я не про случай когда я решила спереть чужое с последующим возмещением если что, я в принципе. Зачем?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #41 : 25 Марта 2021, 16:39:29 »
Ну так если парень ума приложить не может попробовать вернуть ту куклу, кто ему доктор? Девушка уж точно не должна варианты предлагать. Он вообще каким-то очень неумным выглядит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #42 : 25 Марта 2021, 16:40:52 »
Вора на мороз. Мало того, что он тупой, так еще и продемонстрировал ценность девушки для себя - украл хрен знает сколько стоящий коллекционный предмет, совершенно не подумав о последствиях.

Попробуем развернуть:
- ходил на д/р брата, взял из коллекции девушки бутылку виски; оказалось, это 25-летний Glenlivet стоимостью 35 тысяч
- ходил на д/р свата, взял из коллекции девушки зажигалку; оказалось, это Dupont стоимостью 50 тысяч
- ходил на д/р шефа, взял из коллекции девушки часы; оказалось, это Aviator стоимостью 100 тысяч

С таким подходом к жизни его вообще на порог пускать нельзя.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Марта 2021, 16:48:20 »
Ну так если парень ума приложить не может попробовать вернуть ту куклу, кто ему доктор? Девушка уж точно не должна варианты предлагать. Он вообще каким-то очень неумным выглядит.
Эм...
а при чем тут девушка? И откуда идея что она что-то должна предлагать и желание сей факт опровергнуть?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #44 : 25 Марта 2021, 16:56:52 »
Так потому что мысль «верни куклу и продай хоть за сколько-то» ему прийти может только с чьей-то подачи. Вполне вероятно, что девушкиной, потому что она не захочет ждать черти сколько.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #45 : 25 Марта 2021, 16:59:11 »
Вообще, эту трагическую и поучительную историю нужно рассказывать детям в качестве наглядного примера, почему нельзя без разрешения трогать чужое не только с целью воровства (тут все понятно), но и вообще. Поиграть, попользоваться, вернуть завтра, купить потом такое же, и т. д. - все равно спроси, потому что чужие вещи могут не только стоить дороже, чем думаешь, но и вообще быть не тем, чем кажутся (в смысле, главная ценность их может заключаться в чем-то другом).
А парню, возможно, в детстве из этого объяснили только то, что нельзя чужое безвозмездно себе прикарманивать - ну так он и не собирался, он считал, что потом вернет. Почти такое же, ага. Вот прям буквальная иллюстрация поговорки "простота хуже воровства" получилась.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Марта 2021, 17:03:35 »
И?...
Кукла которая стоит 35 не превратится в тыкву от того что ее распаковали. Она потеряет в цене. И это существенно больше чем ноль. И даже цена куклы минус тысячи 3 на замену для племяшки это куда как больше чем ноль.
Подозреваю, что он даже примерно не в курсе, где куклу можно продать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Марта 2021, 17:13:03 »
И?...
Подозреваю, что он даже примерно не в курсе, где куклу можно продать.
Дайте подумать... на тех сайтах которые он нагуглил?
У девушки спросить?
Вера_в_чудо, вы чего доказать-то хотите?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #48 : 25 Марта 2021, 17:19:59 »
Кукла за 35 к вполне может превратиться в тыкву, особенно если больше не выпускают. И ей могло повезти, что купила за 35, ибо запакованную ее можно коллекционерам и за 75 толкнуть. А вот распакованная она на барахолках будет стоить как раз эти самые тыщи 2-3, ибо коллекционерам нахер не всралось распакованное и поюзанное, разве что речь идёт о каком-то совсем ограниченном тираже, где в любом виде и за любую цену с руками оторвут
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Марта 2021, 17:50:03 »
Видимо, парень был уверен, что раз он считает вещь бесполезной херней, значит, она просто не может дорого стоить. Ведь херня же!
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #50 : 25 Марта 2021, 17:56:00 »
Бывает даже что не херню считают не стоящей своих денег хернёй.
Как мне папа в мою бытность парикмахером говорил - ножницы за 8 тысяч должны резать консервные банки и счищать нагар со сковородок (причём сами, без участия человека), а ты орёшь, что даже бумажку ими отрезать нельзя и рядом не дышать!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #51 : 25 Марта 2021, 17:57:14 »
А девушка добрая.
Если бы внизапна мою бжд решили подарить левой девочке (нафига ей взрослая кукла? Ребенку же скучно будет...), я бы орала так, что юноша сам бы продал почку и съехал.

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 25 Марта 2021, 18:00:18 »
У меня есть коллекционная кукла. Не самая ценная в серии, но всё же. Если её достать из коробки и дать "поиграть" маленькому ребенку, то продать я её смогу только за копейки, ибо дети любят расчёсывать залаченную причёску и переодевать (нужно это делать осторожно, не повредив шарниры и лицо с приклеенными ресницами). А испорченные коробки с порванным внутренним картоном мне доставались и от взрослых коллекционеров.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #53 : 25 Марта 2021, 18:03:56 »
....и нах*й не нужна человеку, который собирает кукол в коробках нераспакованных  :)
Кстати, я в истории не нашла, достаёт она их оттуда или нет, только о том, что хранит таки в коробках.
С другой стороны, если сцапал, значит, выглядело упакованно. Или по этому принципу и выбрал, а у неё упакованы самые дорогие.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Марта 2021, 18:15:02 »
вы чего доказать-то хотите?
Что нет теперь особого смысла забирать куклу обратно.
А в продаже он ее мог найти и в интернет-магазинах.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #55 : 25 Марта 2021, 18:22:45 »
Около оффтопну, но может тут ещё и фалеристы (коллекционеры орденов и медалей) присутствуют?
А то разговоры о коллекциях возбуждают, отложенные в долгий ящик, интересы.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #56 : 25 Марта 2021, 19:21:09 »
Вот нихрена про кукол не в курсе, но знаю, что коллекционные вещи  могут быть очень дорогие.  Не говоря уже о том, что просто хамство без разрешения хозяина баже недорогую вещь брать.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Марта 2021, 19:47:58 »
У девушки спросить?
Вера_в_чудо, вы чего доказать-то хотите?
допустим, нагуглил он ебей, cdolls, бебики и вконтакт. на ебей он не сможет - слишком тупой, cdolls - это магазин, а не купи-продайня, на бебиках ему скажут "пишите топики", а вконтакте просто закидают вопросами про "ньюансы" и спросят отзывы. много не продаст.

а доказать тут что-то пытаетесь только вы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Марта 2021, 19:50:39 »
У девушки спросить?
лучше как раз у девушки спросить, если она в теме.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Марта 2021, 19:51:33 »
Вот почему он у девушки то сразу не спросил? Может у нее и нашлась бы в завалах где то кукла которую не жалко подарить, не такая ценная с точки зрения ее коллекции и стоимости, зачем наугад то хватать?