Автор Тема: Украл куклу, которая стоит 35к  (Прочитано 20246 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: Украл куклу, которая стоит 35к
« Ответ #120 : 26 Марта 2021, 18:07:54 »
Ооооо... круто!
Я только однажды держала и читала дореволюционную книгу. Помню точно, что там были рассказы Тэффи и какие-то карикатуры, но название уже не вспомню, это еще в школе учительница одолжила свой семейный раритет.
А я удивилась, как мало они стоят. Подруга из Питера попросила на авито купить пару книг, заплатила я 550 за "Вычисление вероятностей" Пуанкаре (Париж, 1912 год, на французском) и 700 за "Теорию эластичности" (Париж, 1892). Рублей, не долларов/евро :D Так что если вдруууууг тебе хочется какую-то определенную старинную книжку - поищи, очень вероятно, что она не космических денег стоит.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #121 : 26 Марта 2021, 18:15:12 »
А я удивилась, как мало они стоят. Подруга из Питера попросила на авито купить пару книг, заплатила я 550 за "Вычисление вероятностей" Пуанкаре (Париж, 1912 год, на французском) и 700 за "Теорию эластичности" (Париж, 1892). Рублей, не долларов/евро :D Так что если вдруууууг тебе хочется какую-то определенную старинную книжку - поищи, очень вероятно, что она не космических денег стоит.

Места знать надо :) Мне так попался томик поэзии за 500, поехала выкупать, а хозяин и говорит: ой, знал бы я вас раньше, у меня еще Волошин двадцатых годов был, еще что-то такое, да я им на даче печку растопил...
Я чуть не умерла на месте.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #122 : 26 Марта 2021, 19:04:00 »
У мен дед засунул куда-то сборник украинских песен 1864 года((

А я жалею, что не скупала наборы Деменшенс (вышивка) когда была такая возможность. Некоторые наборы или в перенаборе покупать остается или надеяться на перевыпуск.

Брат как-то пытался дать племяннику мою Еву 01 дать поиграть. Она и так была пострадавшей от перелета. Но я просто озвучила стоимость такой же фигурки в РФ. Ева моментом была поставлена на полку обратно. Я сейчас за оставшимися охочусь.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #123 : 26 Марта 2021, 19:28:14 »
чот тут все зациклились на тмо что кукла редкая, дорогая итд
я б бомбанула даже если бы у меня дешевую и популярную хрень взяли без спроса (!) и подарили хз кому (!!!)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #124 : 26 Марта 2021, 19:30:44 »
рано или поздно он наткнётся на синего кита своей жизни

Извините за занудство, но белого кита)))

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #125 : 26 Марта 2021, 19:31:10 »
бумага качественная  - так тоже не умирает

К сожалению, умирает. Если бумага из деревянного сырья, а не из текстильного, то уже лет через 50-70 она желтеет и начинает становиться ломкой. Даже очень хорошая рисовальная бумага, разве что попозже. Текстильная хорошо живет даже несколько веков, хотя тоже желтеет - но ее сейчас делают единицы-энтузиасты, ну или отдельные маленькие мануфактурки ,и стоит это все, как крыло от самолета.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #126 : 26 Марта 2021, 19:35:49 »
Да я вроде ещё 50-70 лет жить не планирую  :-\ на мой век должно хватить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #127 : 26 Марта 2021, 19:41:38 »

Места знать надо :) Мне так попался томик поэзии за 500, поехала выкупать, а хозяин и говорит: ой, знал бы я вас раньше, у меня еще Волошин двадцатых годов был, еще что-то такое, да я им на даче печку растопил...
И вот хз что делать с такими тупыми существами. Убивать их на месте, к сожалению, противозаконно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #128 : 26 Марта 2021, 19:54:29 »
Вот это надо объяснять людям с которыми живёшь, чтобы у них руки не горели что-то подарить ребёнку подруги.
Как по мне, так надо объяснить то, что ничего из твоих вещей нельзя дарить кому бы то ни было. Неважно, куклы это, открытки ли, книги или что-то ещё. Тут даже не в цене дело.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #129 : 26 Марта 2021, 20:09:09 »
И вот хз что делать с такими тупыми существами. Убивать их на месте, к сожалению, противозаконно.

Увы. Очень хотелось.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #130 : 26 Марта 2021, 20:51:58 »
Он тупой, потому что посмел сделать с собственным имуществом то, что захотел?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #131 : 26 Марта 2021, 20:53:29 »
Как по мне, так надо объяснить то, что ничего из твоих вещей нельзя дарить кому бы то ни было. Неважно, куклы это, открытки ли, книги или что-то ещё. Тут даже не в цене дело.
надо объяснять? Взрослому, дееспособному человеку надо объяснять, что дарить что-то из чужих вещей, ему не принадлежащих - нельзя?! ЧИГО?!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #132 : 26 Марта 2021, 21:00:11 »
надо объяснять? Взрослому, дееспособному человеку надо объяснять, что дарить что-то из чужих вещей, ему не принадлежащих - нельзя?! ЧИГО?!

Да, я что-то тоже фалломорфировала. Случай формата «если надо объяснять, то не надо объяснять», но предлагают объяснять. Штаblya?!?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #133 : 26 Марта 2021, 21:24:37 »
Вот это надо объяснять людям с которыми живёшь, чтобы у них руки не горели что-то подарить ребёнку подруги.
А что срать надо в унитаз, а не на газетку в гостинной надо объяснять?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #134 : 26 Марта 2021, 21:29:47 »
Темой выше мужик дверь обоссал. Явно к унитазу не приучали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #135 : 26 Марта 2021, 21:33:15 »
А что срать надо в унитаз, а не на газетку в гостинной надо объяснять?
Ну вон форумные примеры показывают, что надо.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2021, 22:21:40 от Актриска »

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #136 : 26 Марта 2021, 21:49:35 »
Но ведь оно и приносит радость. Но не обычным образом, а именно стоя в коробке.
Поддерживаю. Мне приносит радость мой пет в Аионе (даже больше, чем перс, которого я рисовала почти час),  хотя я давно не играла, потому что ноут не тянет. Я просто знаю, что он есть, у него жёлтая сумочка и он прикольно прыгает с горки, раскрывая крылья. Эхх, надо бы обновить железо-то.....
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #137 : 27 Марта 2021, 05:56:07 »
Вы, видимо, не встречали таких людей, я выросла в другом обществе, увы.

Была тут как-то история, в которой родители что-то отдали (или выбросили) из вещей своего ребенка. И комментариев много к ней было, что такое часто происходит.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #138 : 27 Марта 2021, 08:28:44 »
Да на кмп были такие истории. Как родители прямо при дочери хотели ребёнку гостей подарить ее игрушку, которую даже не они покупали, и очень возмущались, что дочь не дала этого сделать и закатила скандалище на весь дом. Опозорила перед гостями! При том, что эта игрушка была памятью об умершем друге...
А ещё на форуме была мразота под ником Ребекка, которая так и говорила, что взять со стола своего ребёнка киндер в его отсутствие и угостить кого-то - хорошо и правильно.
Яжеговномать

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #139 : 27 Марта 2021, 08:53:02 »
Лично мне неприятно, когда берут мои вещи без спроса, и я была таким вот скандальным ребёнком - отстаивала право на свои вещи, право на закрытую дверь в моей комнате и пр. Моим родственникам было норм заходить в комнату без стука, стучали они только в дверь моей комнаты (со временем мы пришли к этому), поэтому я понимаю, что люди бывают разные - я вот скандалила, а кто-то принимает это как естественный ход вещей и в дальнейшем поступает точно так же, как и родители. Моему мужу не пришлось ничего объяснять, допускаю  мысль, что кому-то надо это объяснить.

Была ещё история про Валентину, которая рылась в вещах сына и невестки, и её сын относился к этому как "а что такого, с детства так было" и удивлялся,чего это жена бесится. В той истории вроде хэппи-энд был (точно не помню).

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #140 : 27 Марта 2021, 09:00:11 »
Мои быстро усвоили, что у меня даже мятую бумажку без спроса взять себе дороже - многочасовые истерики и вынос мозга на неделю гарантированы. И наказание меня за это их психику не спасёт - чем жёстче будут действовать, тем дольше и громче буду орать.
Яжеговномать

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #141 : 27 Марта 2021, 10:37:22 »
Ну лично у меня лего в коробках в первую очередь это инвестиции как у Цитрик. Во вторую очередь радость от коллекции. Хотя я не исключаю что когда нибудь мы с мужем напьёмся и вскроем все эти коробки=D
А для себя у меня стоят собранные наборы. Но меня в лего привлекает только узкая тема домов и архитектуры(когда ни будь у меня будет достаточно места чтобы построить огромный лего город по которому будет кататься лего поезд) по этому себе в коллекцию открытую я покупаю реже чем в коллекцию закрытых коробок.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #142 : 27 Марта 2021, 10:49:53 »

Хороший передерг. Смотри, не оборви.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #143 : 27 Марта 2021, 15:51:44 »
В каком месте это передерг? Мне правда интересно, почему человек, который владел некой книгой, а потом сжег ее, - тупой и его надо расстрелять
« Последнее редактирование: 27 Марта 2021, 15:57:07 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #144 : 27 Марта 2021, 16:53:53 »
А если не "надо", но "хочется"? :) Книга двадцатых годов прошлого века уже редкость, как ни крути, там часть тиража пропала, тут, один потерял, второй селедку завернул, третий печь растопил, и все, и это уже никто не увидит даже в цифре. Жалко же.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #145 : 29 Марта 2021, 12:08:00 »
потому что ему ср*ть на художественную и прочую культурную ценность, а был бы не туп - что-нить да промелькнуло бы, что мож нинада.
Он же не только Мышеловку обломал, он выгоду упустил.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри