Мне второму автору хочется уипать. Вот из-за таких ипанашек я в юности и мучилась с этим бритьем. Потому что ну как же, это же некрасиво, мерзко, грязно, НИГИГИИНИЧНА! Тьфу, да в псду пусть сходит вторая авторша. Желательно в небритую. Надо наоборот доносить до девочек мысль, что это все необязательно, а не учить прогибаться под хотелки маркетологов.
У меня вылезла аллергия на кучу этих кремов и прочего говна. Хорошо хоть я была достаточно ленива и довольно редко брила ноги, теперь у меня там жидкие почти незаметные волосики, которые я не трогаю во избежание повторения истории с руками. Руки я брила куда чаще, так как они чаще на виду, чем ноги. В итоге волосы на руках стали темнее и гуще (да, некоторые затирают, что это миф, но вот фиг там). В междуножье все еще печальнее, идет аллергическая реакция. Когда я впервые там все удалила под ноль, то в следующие пару дней я просто все на свете прокляла, ибо там адово чесалось и жгло. На вторую попытку решилась нескоро, но результат был примерно таким же. С тех пор болт забила, подстригаю максимально коротко и все на том. Как-то не имею желания тратить лишние деньги и время на бестолковые лично для меня процедуры.
В подмышках вот шерсть приходится удалять, так как попала в когорту тех, у кого небритые сильнее воняют.
Но меня задалбывает слушать пургу про то, что бритье это якобы гигиена. Да не имеет оно никакого отношения к гигиене, разве что во время менструации волосня в интимных местах может мешаться. Да, волосатые подмышки могут вонять сильнее. Но не у всех. У многих ровно обратный эффект - бритые воняют сильнее. Причем у меня, судя по поездкам в ОТ, такое чувство, что вторых как раз больше. Ибо хз, вроде едут женщины, все бритые, а амбре стоит как от отряда грузчиков, работавших без перерыва неделю в тулупах при температуре +30. Одна такая руку задерет до поручня у меня перед носом, так меня аж сносит от этой непередаваемой смеси запаха пота и дезодоранта.
Но на 95% вся эта истерика вокруг волос - тупо маркетинговый ход. Будь дело в гигиене, то, во-первых, бритье бы навязывали одинаково и мужчинам, и женщинам, а не только женщинам. Капитализм штука такая, он хочет иметь деньги со всех, а не только с одного пола. Да и мужики в среднем куда волосатее, это ж сколько с них прибыли можно заиметь. Но нет, никто не торопится втюхивать бритье всего, что ниже шеи, мужикам. А во-вторых, будь дело в гигиене, то в первую очередь мы бы волосы на голове сбривали. Там их куда больше, они куда гуще и собирают грязь и пыль куда лучше, чем вся остальная волосня на теле вместе взятая. Однако у женщин поощряются наоборот длинные густые волосы на голове, а на всем остальном теле десяток коротких волосин, значит, негигиенично? Ну коне-е-ечно.