Автор Тема: #35110 + #35132 - Вопросы волосатости  (Прочитано 12256 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #35110 + #35132 - Вопросы волосатости
« Ответ #60 : 26 Марта 2021, 13:03:56 »
Мне ноги теперь ни брить, ни эпилировать нельзя из-за лимфостаза. Переживу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #61 : 26 Марта 2021, 13:06:53 »
Я у гинеколога спрашивала про лазер, она сказала, что при общей нормальной гигиене она не против эпиляции, только очень просила идти не в салон у метро, а туда где медики.

А расскажите, почему так? Я слышала в плане эпиляции, но бритье вроде максимально поверхностная штука?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #62 : 26 Марта 2021, 13:13:12 »
Я не упарываюсь на гладкости, но в целом мне больше нравится быть без волос на теле, чем с ними. Ноги и стратегическое брею раз в неделю, подмышки - раз в три дня где-то. Руки раз в месяц эпилирую кремом (волосы светлые, но, сцк, длинные), с лица убираю лишнее воском.
Надо бы на электро сходить, мне в свое время хорошо помогло, но мастер моей мечты переехала в другой город, а идти хз к кому не хочется.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Марта 2021, 13:15:33 »
Моим волосам позавидовали бы кавказцы. Сколько шрамов на ногах от врастания после эпилятора, не пересчитать. Я лет до 26 без колготок на улицу не выходила даже летом. А пару лет назад в мою жизнь пришёл лазер. Это дорого, но оно того реально стоит. Ноги уже больше года не трогаю, все гладко, на руках ещё нужно доработать, но в целом я очень довольна.

А в школе дразнили за волосатые ноги, да, мудаки.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Марта 2021, 13:18:04 »
Ну мне гинеколог объяснял что бритое междуножье теряет один из барьеров защиты от всяких инфекций - грязь, которая осела бы на волосах, теперь попадает напрямую
Теоретически - да. Практически - при своевременной гигиене, при использовании влажных  салфеток, при смене белья - имхо, маловероятно.

появляется склонность к большей травматичности во время секса - бритое чаще натирает.
Впервые слышу и никогда не сталкивалась.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #65 : 26 Марта 2021, 13:19:59 »
Хочу лазер на все тело, но пока по деньгам не тяну. Меня больше волнует гигиеничность и бритье вызывает бешеное раздражение на розочке, поэтому электрический триммер от Браун наше всё. Хочется просто решить эту проблему навечно, не постоянно чекать выросло/не выросло, а забыть полностью о такой проблеме.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #66 : 26 Марта 2021, 13:20:56 »
Ну вот потому мне гинеколог и не пенял за бритость и вообще никто из них по этому поводу не доепывался, один только рассказал про ещё один способ "защиты" пока год непрекращающиеся нарушения микрофлоры лечишь.
А натирает мне постоянно там, где волосы не растут, вообще не слишком понимаю что там волосам защищать.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #67 : 26 Марта 2021, 13:29:50 »
Мне второму автору хочется уипать. Вот из-за таких ипанашек я в юности и мучилась с этим бритьем. Потому что ну как же, это же некрасиво, мерзко, грязно, НИГИГИИНИЧНА! Тьфу, да в псду пусть сходит вторая авторша. Желательно в небритую. Надо наоборот доносить до девочек мысль, что это все необязательно, а не учить прогибаться под хотелки маркетологов.
У меня вылезла аллергия на кучу этих кремов и прочего говна. Хорошо хоть я была достаточно ленива и довольно редко брила ноги, теперь у меня там жидкие почти незаметные волосики, которые я не трогаю во избежание повторения истории с руками. Руки я брила куда чаще, так как они чаще на виду, чем ноги. В итоге волосы на руках стали темнее и гуще (да, некоторые затирают, что это миф, но вот фиг там). В междуножье все еще печальнее, идет аллергическая реакция. Когда я впервые там все удалила под ноль, то в следующие пару дней я просто все на свете прокляла, ибо там адово чесалось и жгло. На вторую попытку решилась нескоро, но результат был примерно таким же. С тех пор болт забила, подстригаю максимально коротко и все на том. Как-то не имею желания тратить лишние деньги и время на бестолковые лично для меня процедуры.
В подмышках вот шерсть приходится удалять, так как попала в когорту тех, у кого небритые сильнее воняют.  

Но меня задалбывает слушать пургу про то, что бритье это якобы гигиена. Да не имеет оно никакого отношения к гигиене, разве что во время менструации волосня в интимных местах может мешаться. Да, волосатые подмышки могут вонять сильнее. Но не у всех. У многих ровно обратный эффект - бритые воняют сильнее. Причем у меня, судя по поездкам в ОТ, такое чувство, что вторых как раз больше. Ибо хз, вроде едут женщины, все бритые, а амбре стоит как от отряда грузчиков, работавших без перерыва неделю в тулупах при температуре +30. Одна такая руку задерет до поручня у меня перед носом, так меня аж сносит от этой непередаваемой смеси запаха пота и дезодоранта.
Но на 95% вся эта истерика вокруг волос - тупо маркетинговый ход. Будь дело в гигиене, то, во-первых, бритье бы навязывали одинаково и мужчинам, и женщинам, а не только женщинам. Капитализм штука такая, он хочет иметь деньги со всех, а не только с одного пола. Да и мужики в среднем куда волосатее, это ж сколько с них прибыли можно заиметь. Но нет, никто не торопится втюхивать бритье всего, что ниже шеи, мужикам. А во-вторых, будь дело в гигиене, то в первую очередь мы бы волосы на голове сбривали. Там их куда больше, они куда гуще и собирают грязь и пыль куда лучше, чем вся остальная волосня на теле вместе взятая. Однако у женщин поощряются наоборот длинные густые волосы на голове, а на всем остальном теле десяток коротких волосин, значит, негигиенично? Ну коне-е-ечно.

Вот плюс много прям

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #68 : 26 Марта 2021, 13:37:54 »
Люди, ткните мне пожалуйста в то место, где у первого автора травма. Я буду благодарна, потому что я там травм не вижу даже после третьего чтения.
Она не хотела бриться, показала мужу, вернулась к нормальному состоянию для себя. Дочь растет и она собирается ей оставить вольное решение, что сделать с волосами и спрашивает только совета, как объяснить ребенку ситуэшн, когда у ребенка перед глазами пример буллинга одногодки из-за ее внешнего вида.
Я б в этой ситуации научила посылать, но не матом, а читать учебники. Ну и ещё красиво бить по больному, так чтоб человек прочувствовал, но желания дать в табло не испытал.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Kaktus

• Гость
« Ответ #69 : 26 Марта 2021, 13:51:32 »
А вот все рекламы мне в инсте "лазерная эпиляция все тушки за 2к" - это гонево, да? Это какие-то шарашкины конторы? Или сколько это вообще стоит?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Марта 2021, 13:57:00 »
А вот все рекламы мне в инсте "лазерная эпиляция все тушки за 2к" - это гонево, да? Это какие-то шарашкины конторы? Или сколько это вообще стоит?
Я отдаю 2к только за подмышки в мед.центре.
Но я там знаю дерматолога-косметолога и знаю, что она не навредит, поэтому хожу к ней.

В этой рекламе часто есть *, где сказано что-то типа "при покупке 16 процедур сразу", а если загуглить отзывы, то окажется, что там и мастера фиговые, и аппараты, а админы уровня " Зииин, тут че-то приперлись" из поселкового магазина.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #71 : 26 Марта 2021, 14:02:34 »
Люди, ткните мне пожалуйста в то место, где у первого автора травма. Я буду благодарна, потому что я там травм не вижу даже после третьего чтения.
Вроде все пишут про травму у второго автора, которой бриться запрещали.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Марта 2021, 14:17:57 »
Ну за эти деньги вас где-то наипут явно. Я делаю тело комплексом, т.е. всё кроме спины, отдаю около 8 тыс. Стараюсь попасть в акции, но и это выходит около 6.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Марта 2021, 15:19:48 »
Ну за эти деньги вас где-то наипут явно. Я делаю тело комплексом, т.е. всё кроме спины, отдаю около 8 тыс. Стараюсь попасть в акции, но и это выходит около 6.

Вот да. Я иду в первый раз на «все тело» и руки. Все тело: ноги полностью, глубокое бикини и подмышки - это 5 тысяч. Руки отдельно - 1900.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Марта 2021, 15:20:39 »
А сколько раз нужно сделать лазером все тело, чтобы был ощутимый результат?

Kaktus

• Гость
« Ответ #75 : 26 Марта 2021, 15:24:53 »
Вот я подозревала, что что-то не так, очень уж дешево.
А как часто нужно делать процедуры в курсе?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #76 : 26 Марта 2021, 15:32:02 »
Раз уж про лазеры заговорили. Я где-то читала, что с помощью лазера можно удалить волосы лет на 10-15, а где-то - что только на пару месяцев :-\ Где правда? Я понимаю, что это индивидуально, но куда ближе?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #77 : 26 Марта 2021, 15:32:09 »
Я сделала три и прям ощущаю. Вполовину меньше точно стало, мастер говорит, что мне ещё три и профилактические пару раз в год по ситуации. Вот только обещанного эффекта более светлых мягких волос не заметила. Оставшаяся половина все такая же темная и плотная. Раз в месяц хожу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Марта 2021, 15:57:11 »
Раз уж про лазеры заговорили. Я где-то читала, что с помощью лазера можно удалить волосы лет на 10-15, а где-то - что только на пару месяцев :-\ Где правда? Я понимаю, что это индивидуально, но куда ближе?
Я ходила около полугода ежемесячно, поьом еще процедур 5 через 1,5-2 месяца. Сейчас хожу раз в полгода, а то и реже. Как начинает пушок лезть - иду на поддержку.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Марта 2021, 16:29:12 »
У меня после первого раза уже намного стало меньше волос. Всего делала года 2 назад 2 раза с перерывом в полгода (зону бикини).
До лазера, если пыталась бриться, было сильно раздражение + вросшие волосы, после лазера проблема пропала.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #80 : 26 Марта 2021, 16:44:20 »
Эта тема напомнила мне что надо купить триммер. Ненавижу бритву, после бритья каждый раз ужасное раздражение и всё чешется пару дней :(
И это я ещё ноги-руки не брею, как многие здесь, бедняги.

А насчёт волос как барьера - у меня периодически, как побрею зону бикини, начинается что-то типа молочницы, на несколько дней. Так что наверное что-то в этом есть всё же.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #81 : 26 Марта 2021, 16:57:15 »
Эта тема напомнила мне что надо купить триммер. Ненавижу бритву, после бритья каждый раз ужасное раздражение и всё чешется пару дней :(
И это я ещё ноги-руки не брею, как многие здесь, бедняги.
Ну хз, так, как триммером, я себя бритвой ни разу не травмировала в интимной зоне))

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #82 : 26 Марта 2021, 17:05:10 »
Говорю отсебе как о носителе черных волос на смуглой коже: ноги, ягодицы, поясницу я делала раз 15 раз в месяц, сейчас растёт пара волосинок. Руки начала делать позже, сделала раз 8, но с большими перерывами, волосы растут в объеме процентов 20-25 от прошлого объёма, тонкие. Бикини убирается хуже всего, но успехи колоссальные.
В общем, расчитывать надо примерно на год работы, говорят, лет на 15 избавляет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #83 : 26 Марта 2021, 17:05:32 »
Я у гинеколога спрашивала про лазер, она сказала, что при общей нормальной гигиене она не против эпиляции, только очень просила идти не в салон у метро, а туда где медики.

А расскажите, почему так? Я слышала в плане эпиляции, но бритье вроде максимально поверхностная штука?
При лимфостазе нарушено питание кожи, она изменяется и теряет часть барьерных свойств. То, что для здоровой кожи нормально - бритва, те же скрабы - на пораженных участках приводит к микроповреждениям, которые могут привести к трофическим язвам.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #84 : 26 Марта 2021, 17:27:20 »
Облако, климат располагает.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #85 : 26 Марта 2021, 17:36:02 »
Я не понимаю как брить промежность полностью. В юности попробовала - буквально через два дня начался ад. Отрастающая растительность, а ее даже не видно, кололась, зудела и чесалась. Пока не отросло чуть - неделя пипец страданий. Так что низашо теперь. Обстригаю, брею рядом, чтоб из белья не вылезало, а брить внутри - никогда.
Лично я брею подмыхи и пальцы на ногах. Руки ноги не требуется.

ЗЫ никогда не было вросших волос. Что это хз. Может быть было но я не поняла что это именно они?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #86 : 26 Марта 2021, 18:39:40 »
ноги, ягодицы, поясницу я делала раз 15 раз в месяц
А разве можно лазер через день делать?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #87 : 26 Марта 2021, 18:43:21 »
15 раз
раз в месяц  :D
То есть на протяжении 15 месяцев ежемесячно.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

somberowl

• Гость
« Ответ #88 : 26 Марта 2021, 18:58:34 »
Мне тоже неудобно когда внешние половые губы гладко выбриты. Во первых уже на следующий день колоться начинает а во вторых моча течет куда не надо(поверхностное натяжение, ты sука)
А вот гладкие ноги это прекрасно, но к сожалению слишком кожа чувствительна и с врастанием тоже проблемы. Помню как в подростковом возрасте мне было стадно и с волосками ходить потому что ну видно же, и с обсыпанными ногами потому что раздражение тоже нифига не эстетичное. и где то в 8-10 классе основной моей летней одеждой были юбки и сарафаны в пол отчасти из-за бритья.
Руки, при этом, никогда почему-то не напрягали хотя там волоски тоже вполне темные и хорошо видны.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #89 : 26 Марта 2021, 19:43:21 »
эх, сколько всего мне напомнила эта тема... брила ноги, да... по колено правда, дальше лень, пока не поняла - я в точечку (волос крупный и темный, структура кожи такая) в разы хуже выгляжу, чем с волосами! забила. брею только подмышки и постригаю промежность. полностью согласна с тем, что не понимаю как это брить, ну реально, когда отрастают совсем маленькие волоски это же пипец какой-то, почесунчик по всей длинне *опы... тоже активно забила.

может лазер там какой и эффективен, но мне это глобально лень и дорого. зачем брить руки я, например, вообще не понимаю... я шатенка, волос у меня крупный и сильный, но на руках же... ну на руках же он вообще незаметен... нет?