Да, он купит и шубу, и вон тот красненький телефончик, но не вам. А той, которая поддержит и поможет, которая будет по полночи сидеть с ним и работать на равных над очередным проектом или заказом. Которая не будет выносить мозги своими требованиями. Которая полностью возьмет на себя домашний тыл, чтобы муж мог заняться работой на 100%.
Ойухенный план. Прямо супер. Значит, весь домашний "тыл" на себя и еще работать на равных с мужем по полночи (видимо, после основной работы с 9 до 18). А он за это -
писечку телефон и шубу купит. Ага. А можно я сама себе телефон и шубу (если вдруг мне на кой-то хрен понадобится шуба) куплю, но работать буду за деньги (а не за обещания купить мне барахло), в той области, в которой хочу (а не в той, в которой мужик фрилансит) и столько времени, сколько мы с моим работодателем сочтем нужным за мою зарплату? Чёрт, ну он хоть бы машину пообещал купить. Красненькую и новенькую. А то телефон и шубу.
Самое прикольное - это то, что автор считает, что жена должна помогать ему с проектами-заказами, то есть быть квалифицированной в той же области, но после развода зачем-то станет поселковой библиотекаршей. (Кстати, балл за оригинальность, обычно считается, что оставшись без мужика несчастные бабцы идут мыть полы в подъездах)
А, ещё один классный момент.
Лучше подумайте, как обеспечить себя, вашего ребёнка и маму на зарплату работника поселковой библиотеки.
А чё, ребенок не от автора? С фига ли это царь мира согласен его обеспечивать только пока его мать пашет на работе плюс обеспечивает "тыл" плюс по ночам с проектами помогает? Странно ещё, что он к потрясающей щедрости обещаниям не приложил что-то вроде "и путёвку в лагерь для ребёнка - но только от той тётки, которая" и далее по списку