Все разделы > Рассказанные на форуме
Ипотечная паника
Айбу:
Только ещё учтите, что многие банки требуют полгода стажа на одном рабочем месте. То есть, если вы осенью поменяете работу, то взять ипотеку сможете только следующей весной. Зато будет время подкопить, хоть на первый взнос, хоть на ремонт
Лис:
Если есть опыт в ремонтах, то бабушатник можно брать, сделать конфетку и потом очень даже выгодно продать. Но это нужен навык делать капитальный ремонт экономно и красиво.
Мне кажется 200т.р. слишком мало. Смените работу, подкопите денег, и потом уже выбирайте что то.
Kaktus:
Плюс желательно накопить 2-3 ипотечных платежа на случай разных факапов с зп.
Если съем сейчас не напрягает особо, вы не доедаете последнее без соли, я б копила, меняла работа, копила еще больше.
Vedzma:
Чисто личное мнение - я покупала расположение. Был жуткий вонючий бабушатник, зато в очень хорошем месте. Жить и ремонтировать дико нерадостно, конечно, особенно трубы, но осознание того, что своё, душеньку греет. Если есть возможность до въезда заменить проводку, вообще хорошо. Придётся пожить с пошарканными стенами, но это у меня бзик по безопасности такой)
Песец:
ну так неизвестно ж ещё, будет у вас работа с з/п 60, или нет. сейчас можно рассчитывать только на 40. а с 40 впрягаться в ипотеку страшновато.
так что если шансы поднять зарплату через полгода высокие, я бы подождала перехода на новую з/п. пока можно положить имеющиеся деньги на вклад, чтобы не пропадали. и если есть возможность, и с текущей зарплаты откладывала бы (а такая возможность должна быть, иначе с чего вы ипотеку собирались платить?))
то есть подкопить первоначальный взнос побольше, поменять работу, закрепиться там, и если всё будет хорошо и стабильно - следующей весной брать ипотеку. ну в конце января - самое раннее. потому что даже если на работу вы устроитесь в сентябре, месяца 3 надо на "осмотреться самой и зарекомендовать себя". так что к НГ вы сможете вернуться к этому вопросу более обстоятельно, изучить, какие есть предложения по ипотеке в вашем регионе, требования банков, подать заявки по наиболее приятным предложениям, а в январе собирать документы для предварительного одобрения и искать квартиру.
а, вот народ говорит, что надо для ипотеки не меньше полугода стажа на текущем месте работы. ну и даже к лучшему, чем больше накопите - тем меньше кредитных средств придётся брать, и тем меньше переплата будет.
что на вас свалились деньги - это отлично, но всё для покупки собственной квартиры это недостаточно, увы.
Навигация
Перейти к полной версии