Все разделы > Рассказанные на форуме

Ипотечная паника

<< < (3/10) > >>

Jožin z bažin:
Имхо, брать ипотеку и оставаться с 0 денег - план надежный, как швейцарские часы. Ок, сейчас на жизнь хватает, допустим даже ипотека будет по сумме в районе съема, плюс коммуналка, плюс деньги на переезд, на докупание нужных штук в квартиру (просто поверьте, всплывает куча всякой шняги), оно по чуть, но бабок жрет неимоверно. Плюс, оставаться без страховки в 2-3 платежа стремно, а вдруг болезнь? А вдруг простой в работе при переходе на другую или еще какие нюансы? Кароч, если нет хотя бы родни, которая буде что одолжит штук 50, я бы копила дальше.

Hacksley:

--- Цитата: Песец от 26 Марта 2021, 11:36:05 ---а, вот народ говорит, что надо для ипотеки не меньше полугода стажа на текущем месте работы. ну и даже к лучшему, чем больше накопите - тем меньше кредитных средств придётся брать, и тем меньше переплата будет.

--- Конец цитаты ---

В большинстве банков требование по общему стажу (от 6 мес.), а текущему - от 3 мес.

Lisbeth:
Я за то, чтобы пока не брать.
Советую поиграться с ипотечным калькулятором и начать откладывать в месяц сумму, равную хотя бы предполагаемому ипотечному платежу. Желательно иметь также сумму на несколько месяцев ипотеки, если что-то случится.
И работу сначала сменить, а не просто рассчитывать на повышение зп.
Еще нужно отложить денег на саму сделку (оформление документов, страховки всякие, аванс и т.д.) и на переезд. Если вы въедете в бабушатник или даже просто квартиру с неидеальным и не самым свежим ремонтом, то готовьтесь к тому, что придется что-то срочно ремонтировать (запорные краны в бабушатнике смените сразу, кстати!).

scouser08:
Сравните аренду с платежом по ипотеке. Там же +/- одинаково выходит, нет? Я бы что-то взяла в такой ситуации.
Отложила бы слегка на форс-мажор.

Ника20:
Ипотечная сделка - долгосрочный проект. Лет на 5-10 минимум.
Логично было бы расчитать ипотечный платеж и месяца три пожить, выкладывая из зарплаты эти деньги, как буд-то бы вы взяли ипотеку. К третьему месяцу можно делать вывод, готовы ли вы психологически к такому урезанию остающихся на руках средств.
Я, когда ипотеку брала, еще и с приобретаемой квартирой много заморачивалась.
Арендованную можно поменять на другую за неделю, если разонравилась.
А ипотечную до полной выплаты банку вы без согласия банка никуда не денете.
Соответственно, даже имея на руках одобрение ипотеки в сделку не надо заходить, если вы не уверены на 200 %, что в приобретаемой квартире вам будет комфортно.
Блин, да развестись с разделом имущества и определением места жительства ребенка моей кузине ьыло легче, чем решить вопрос с банком по поводу ипотечной квартиры. кузина у меня альтернативно одаренная, конечно, но это к делу не относится :)
Ну и вишенка на торте- все мы биологические организмы, состояние здоровья прогнозируется с трудом.
До взятия ипотеки надо подумать, кто вас подстрахует в случае потери заработка.
Совет приобрести валюту в принципе самый безрисковый и безнервный :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии