Все разделы > КМП, из Модерации
Радикальный атеизм
Мадам Френкель:
--- Цитировать ---
Я против поповских праздников. Жена все время их отмечает, все время хочу ее от этого отучить.
--- Конец цитаты ---
"Никогда такого не было, и вот опять ..."
Я б ещё поняла, если б она его таскала на крестный ход или к постам принуждала. А тут из-за кекса такие страсти.
Сарделька:
Я практикующий атеист, но на пасху крашу яйца, пеку куличи, муж делает творожную пасху, потому что это вкусно и прикольно. Это тоже зашквар для других практикующих атеистов?
Ника20:
--- Цитата: Сарделька от 29 Марта 2021, 00:11:15 ---Я практикующий атеист, но на пасху крашу яйца, пеку куличи, муж делает творожную пасху, потому что это вкусно и прикольно. Это тоже зашквар для других практикующих атеистов?
--- Конец цитаты ---
Вроде такую категорию "православный атеист" называют :)
Gad.fly:
--- Цитата: Сарделька от 29 Марта 2021, 00:11:15 ---Я практикующий атеист, но на пасху крашу яйца, пеку куличи, муж делает творожную пасху, потому что это вкусно и прикольно. Это тоже зашквар для других практикующих атеистов?
--- Конец цитаты ---
Ну это не то, чтоб зашквар, но немного странно. Хотя для вас как понимаю это примерно тоже, что поучаствовать в каком-нибудь ритуале/праздновании индейцев, австралийских аборигенов и т.п. Я правильно понимаю?
Странно же потому, что праздник всё-таки идеолически заряжен и явно связан с определенными представлениями о мире. Вот отойди православие в вотчину антропологов, историков и культурологов другое дело.
MeteorStorm:
Половина истории банальная выдумка, зачем это вообще серьезно обсуждать?
Навигация
Перейти к полной версии