Все разделы > КМП, из Модерации

Радикальный атеизм

<< < (15/25) > >>

Gad.fly:

--- Цитата: Пакетик от 29 Марта 2021, 10:13:14 ---Хм. Я пеку блины на масленницу... теперь я знаю, что поддерживаю язычество, а не просто куча всего со стороны мне напомнило что есть такая классная еда - блины, которые зобычно лень готовить и про них забываешь.

--- Конец цитаты ---

Ну вы же не считаете язычество чем-то неправильным и нехорошим?

Что-то большой разговор выходит и ушли немного не туда.
Я о чем думал:
1. Пусть пасхальный стол и довольно вкусный, но какая мотивация неверующему готовить именно его?  Можно ж разных прикольных вкуснях купить или приготовить. С куличами у меня мать возится долго. Нужна ж мотивация на приложение сил. Вот Сарделька про детские воспоминания написала. Вполне аргумент.
2. Есть нерелигиозных люди, но верящие в что-то такое. Истсизм называется, если не путаю. Есть агностики, а есть атеисты. Создалось ощущение, что несколько все в кучу свалили. И даже атеист может относится к религии как социальному явлению нейтрально или даже хорошо. Я же повел речь именно о тех, кто настроен антиклерикально, но похоже не совсем четко это обозначил. Такой человек не будет ощущать связанные с религиозными праздниками ритуалы как прикольные и исполнять их. Но таких немного. А начали говорить скорее всех, перечисленных выше.

Лис:

--- Цитировать ---Ну вы же не считаете язычество чем-то неправильным и нехорошим?
--- Конец цитаты ---
А чем принципиально язычество должно отличаться от христианства в глазах атеиста? Тем что у нас православие ближе к власти? Ну так это уже политика. Точно так же при других вводных и язычество могло бы быть приближенным к власти, и в какой то момент истории безусловно было.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Gad.fly от 29 Марта 2021, 09:23:15 ---Я лишь к тому, что именно для последовального сознательного атеиста не в характере самому печь куличи. Для светского человека, хотящего праздника и разнообразия понятно, что нормально. Но вот если человеку важно, что церковь сливается с государством, лезет в школы и прочее и он активно против, то именно в этом случае это странно.

--- Конец цитаты ---
А зачем разбрасывать своих тараканов на окружающих?
В этом нет ничего странного.
Если человек не вкладывает религиозного смысла, но ему нравится красить яйца, печь кулич.
Он конечно может сделать это и в другой день, но зачем? Есть веселый семейный праздник, какие-то традиции которые с ним связаны, зачем лишать себя всего этого из-за какой-то церкви?

А блины на масленицу печь можно?
Какая вообще разница что нерелигиозный человек дома жрет? Комплектом или некомплектом. Кулич, пасха, яйца или блины или пудинг или индейка? Это просто традиция.

Gad.fly:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Марта 2021, 11:15:17 ---А зачем разбрасывать своих тараканов на окружающих?
В этом нет ничего странного.
Если человек не вкладывает религиозного смысла, но ему нравится красить яйца, печь кулич.
Он конечно может сделать это и в другой день, но зачем? Есть веселый семейный праздник, какие-то традиции которые с ним связаны, зачем лишать себя всего этого из-за какой-то церкви?

А блины на масленицу печь можно?
Какая вообще разница что нерелигиозный человек дома жрет? Комплектом или некомплектом. Кулич, пасха, яйца или блины или пудинг или индейка? Это просто традиция.

--- Конец цитаты ---

Да все можно)) Я выше написал, что говорил все таки о довольно узкой группе людей, а не на всех это распространял. Не стоило изначально этого делать может, т.к. у Сардельки речь шла скорее вообще о просто нерелигиозных людях.

--- Цитата: Лис от 29 Марта 2021, 11:12:48 ---
--- Цитировать ---Ну вы же не считаете язычество чем-то неправильным и нехорошим?
--- Конец цитаты ---
А чем принципиально язычество должно отличаться от христианства в глазах атеиста? Тем что у нас православие ближе к власти? Ну так это уже политика. Точно так же при других вводных и язычество могло бы быть приближенным к власти, и в какой то момент истории безусловно было.

--- Конец цитаты ---

Ну да, я именно близость к власти подразумевал. Антиклерикализм он действительно же про политику больше.

Elf78:

--- Цитата: Functional Alcoholic от 28 Марта 2021, 11:14:48 ---Торговать телом во имя Христа - это что-то новенькое)

--- Конец цитаты ---
Была какая-то секта.

--- Цитата: Мяшкин от 28 Марта 2021, 11:34:44 ---Афтар, ну ты и дурак, я за вкусный кулич и "воистину воскрес" ляпнуть не побоюсь :D
некоторые отеизды боятся религиозной атрибутики с прям-таки религиозным же рвением. Причем я еще могу понять в принципе неприязнь к церковной идеологии, но вот по моим наблюдениям никто о высоких материях там не задумывается, а вот именно что плюются на кресты и прочее, точнехонько то же самое отношение ко всяким символам, тока полюс другой. Тупенько это :-\

--- Конец цитаты ---
+ много

--- Цитата: Котозмей от 28 Марта 2021, 13:26:32 ---Очень странная история с картой, конечно. У жены автора нет дубликата карты, карта не привязана к телефону?

--- Конец цитаты ---
Было бы странно, если бы карта мужа была привязана к ее телефону.

--- Цитировать ---У них просто один кусок пластика на двоих?
--- Конец цитаты ---
Почему нет?

--- Цитировать ---Как она оплачивает что-либо без мужа?
--- Конец цитаты ---
Берет карту, идет и оплачивает.

--- Цитата: Из мышеловки от 28 Марта 2021, 15:24:03 ---Как они вообще сошлись?

--- Конец цитаты ---
1. Просто сошлись.
2. Кто-то из них изменил убеждения в процессе.

--- Цитата: Из мышеловки от 28 Марта 2021, 15:46:38 ---Зная, что живет с атеистом, которого до трясучки бесят все эти пляски?

--- Конец цитаты ---
Откуда она знала, что его бесят эти пляски, если не пробовала?

--- Цитата: Из мышеловки от 28 Марта 2021, 15:46:38 ---Так или иначе, скорее всего, тема поднималась, хотя бы на уровне "аааа задолбала тетя Маша в одноклассниках с пасхой поздравлять я атеист разве трудно запомнить ааааа!1111"

--- Конец цитаты ---
Ну смотри: если меня, например, с днем "рэволюцыйи гыдности" поздравит левый хрен - да и *уй с ним, а если это начнет делать жена, скача по квартире в вышиванкеи размахивая жовтоблакытным, я малость о*уею.

--- Цитата: Ыш от 29 Марта 2021, 09:35:54 ---
Ммм, а если священнику перед пасхой принести Прагу, он её освятит?

--- Конец цитаты ---
Да. Люди приносят корзины со всяческой едой, поп ходит освящает, не заглядывая что там. Прост только не нести бухло, но все равно не проверяют.

--- Цитата: dominatrix от 29 Марта 2021, 09:42:21 ---
Чисто формально при желании можно любую еду освятить в любое время. Даже лично.
Читаешь молитву, брызгаешь святой водой и готово.

--- Конец цитаты ---
Даже нужно у труЪ православных.

Gad.fly, ты йолку на НГ не наряжаешь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии