Все разделы > КМП, из Модерации
Считает Крым украинским
Бармаглот:
Сотрудники консульства могут так и собственные пройопы скрывать. Не знаю, как сейчас, а раньше нифиговый такой пакет документов собирался и эти бумажки передавались уже куда там следует. Проипать одну из бумажек можно на любом этапе. Дать неполный перечень нужных бумажек - тоже. А потом "ой, это из-за поездки в Крым в 2017". Ага, ага.
Помню россказни, что у украинцев, которые в крым ездят, будут проблемы, они будут в базе, на таможне будут обыскивать до трусов в поисках пулемета и портрета путина. Ну и собсна где оно все? ;D Любят люди параноить ;D
Рыжая ведьма:
решение о выдаче визы в общем случае принимает консульский работник на месте
Так работает американское консульство, наше, европейское да вообще любое.
Передача решения в центр в отдельных случаях. В случае с америкосами вы об этом узнаете. Ибо для этого вас для начала отправят в отдельное оконце где будут задавать допвопросы и просить допдокументы в зависимости от того что вызвало вопросы, изменится срок получения ответа и виза если она будет будет с отметкой.
Ну и объяснять что-то вам консул не обязан и не будет.
А чтобы соврать про поездку в Крым в 2017 он должен о ней знать, а зачем ему эта информация и где он ее возьмет, если поездка в Крым на самом деле не учитывается при выдаче визы?
Elf78:
--- Цитата: Лорелия от 28 Марта 2021, 20:00:07 --- Или он боится, что его в Европу не пустят, потому что он в Крыму был?
--- Конец цитаты ---
Типа того.
Мелиф:
Он бы поузнавал, что ли, прежде чем параноить. У моей родственницы студия в Крыму в собственности, причём приобретённая и даже построенная уже в российском Крыму. Ну и летает она туда, разумеется, регулярно. И шенгенские визы ей, что характерно, дают без проблем. Я тоже летаю пару раз в год и визы мне тоже дают. Слышала, что при пересечении украинской границы могут спросить, мол, а не был ли ты в Крыму с 2014 года - но в базы данных авиакомпаний не лезут для проверки, в Гугл и Эппл запрос не делают, так что можно просто соврать, что не был. Вот разве что насчёт американской визы не уверена. Разве что знакомая гражданка США была в Крыму (причём перелётом из Москвы), никаких дополнительных вопросов или проблем при возвращении в Штаты не было
Навигация
Перейти к полной версии