Автор Тема: #28385 - Месть  (Прочитано 3620 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
#28385 - Месть
« : 28 Марта 2021, 16:34:39 »
https://killpls.me/story/28385
Ночью сквозь сон слышала, как телефон разрывается от сообщений. По работе пишут ночью нередко, отвечаю утром, очки было лень искать, так что просто вырубила звук и продолжила спать. А с утра телефон был заблокирован. Кто-то взломал мои аккаунты, добрался до очень личных фотографий в облаке, выложил их в моих же соцсетях и разослал всем контактам. Инстаграм хотя бы заблокировал аккаунт, в остальных соцсетях уже третий день всё висит в открытом виде, а я не могу зайти, обращения в техподдержку ничего не дали.
Самое ужасное, что у меня был доступ к корпоративным аккаунтам организиции, в которой работаю. И с ними всё точно так же. Начальство попросило уйти по собственному.
В ВК висит статус "Месть - это блюдо, которое подают холодным". Я даже не знаю, кому могла дорогу перейти. КМП.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #28385 - Месть
« Ответ #1 : 28 Марта 2021, 20:32:52 »
Простые пароли? Слила сама где-то? Сценарий?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #2 : 28 Марта 2021, 20:48:49 »
Да черт его знает, может и не сценарий. Простые пароли, известные всем и не сменяемые годами? Легко. Фотографии звезды и сисек в облаке? Запросто. Большинство людей так и живет, им пофиг на это все, потому что "да кому я нужен". Но иногда оказывается, что нужен.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Марта 2021, 20:58:16 »
Да черт его знает, может и не сценарий. Простые пароли, известные всем и не сменяемые годами? Легко. Фотографии звезды и сисек в облаке? Запросто. Большинство людей так и живет, им пофиг на это все, потому что "да кому я нужен". Но иногда оказывается, что нужен.

Cправедливости ради, довольно редко, все же. Сиськи среднестатистического гражданина интересны очень ограниченному числу людей.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #4 : 28 Марта 2021, 22:54:35 »
Cправедливости ради, довольно редко, все же. Сиськи среднестатистического гражданина интересны очень ограниченному числу людей.
Зато деньги среднестатистического гражданина могут быть много кому интересны, так что шантаж возможен, да и помимо того есть много способов использовать чужие учетные данные. Ну и месть, да. Никогда не знаешь, не окажется ли в твоем окружении грамотный, деятельный и сильно на тебя обиженный придурок.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 01:51:32 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #5 : 29 Марта 2021, 01:36:46 »
Большинство людей так и живет, им пофиг на это все, потому что "да кому я нужен". Но иногда оказывается, что нужен.

С паролями проблема такая, что да, рядовой гражданинка, как правило, почти никому не нужен из людей. Но в сети есть масса ботов, которым все эти пароли и логины очень даже нужны.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Марта 2021, 02:48:18 »
Зато деньги среднестатистического гражданина могут быть много кому интересны, так что шантаж возможен, да и помимо того есть много способов использовать чужие учетные данные. Ну и месть, да. Никогда не знаешь, не окажется ли в твоем окружении грамотный, деятельный и сильно на тебя обиженный придурок.

У среднего гражданина и зарплата, как правило, средняя, много ли с него стрясешь.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Марта 2021, 03:14:38 »
У среднего гражданина и зарплата, как правило, средняя, много ли с него стрясешь.
да некоторых и пиццот рэ устраивают.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #8 : 29 Марта 2021, 07:35:58 »

Одна старушка - рубль, а сто старушек - сто рублёв!

Если это делать промышленным методом, то вполне зачётный доход будет. Тем более, что пейсать каждому имярек можно тупо по шаблону.

Кстати, сейчас же со всякими программами распознавания вообще это всё можно очень хорошо автоматизировать - искать среди фоток сиськи и лицо хозяйки странички, угрожая разослать всем "друзьям" первого и второго круга (и автоматически рассылать - это не сложно).

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #9 : 29 Марта 2021, 08:45:13 »
Меня немного удивило действие руководства компании.
Допустим, если там просто голые фотки автора, то что? Очевидно же, что его взломали, можно было как-то объяснить читателям рабочих аккаунтов все, заступиться за своего сотрудника, наоборот бы это повысило рейтинг работодателя.
Не, я понимаю, если автор расчленял котят и фоткал это на камеру, тут-то да, я бы тоже попросила на выход.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.