Все разделы > КМП, из Модерации

Мама хочет жить у зятя в квартире

<< < (4/4)

Рыжая ведьма:
Аж интересно стало, а почему по справедливости поровну на всех?
Ну так просто предположим 80% квартиры это вклад матери, почему она внезапно должна стать собственником трети? Ну или ок половины, если делить из соображений 2 участника: 1-мама и 2-молодая семья?

Я еще могу предположить "справедливость" в дарении маме большей доли (ну чтоб у нее например не меньше половины было) ибо это таки будет ее единственное жилье.

Hacksley:
Не вижу рациональности в идее купить маме квартиру в городе. От молодых это потребует ипотеки, предполагаю, что как минимум на половину площади. При этом за эту половину они здорово переплатят, а жить там никто, кроме мамы, не сможет. А в случае развода мужик не сможет воспользоваться своей четвертью никак. Максимум - будет получать в месяц по чайной ложке назначенной компенсации.

Было бы норм, если бы они заключили договор с женой и она сама вкладывалась в эту однушку. И маме удобно, и ей полегче с выплатами, и какая-то недвижимость будет после брака. А мужику в квартиру для тещи нет ни малейшего смысла вкладываться.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Hacksley от 30 Марта 2021, 12:19:50 ---Не вижу рациональности в идее купить маме квартиру в городе. От молодых это потребует ипотеки, предполагаю, что как минимум на половину площади. При этом за эту половину они здорово переплатят, а жить там никто, кроме мамы, не сможет. А в случае развода мужик не сможет воспользоваться своей четвертью никак. Максимум - будет получать в месяц по чайной ложке назначенной компенсации.

Было бы норм, если бы они заключили договор с женой и она сама вкладывалась в эту однушку. И маме удобно, и ей полегче с выплатами, и какая-то недвижимость будет после брака. А мужику в квартиру для тещи нет ни малейшего смысла вкладываться.

--- Конец цитаты ---
Ну от чего же.

Если развод вообще будет, а то может они будут жить пока смерть не разлучит, то кто сказал что имущество будет ограничено этой четвертью квартиры? Не будет ни дачи, ни машины, ни накоплений, а ведь делится-то ВСЕ.
Сколько нужно будет доплачивать вообще неизвестно. Может у матери в области трехкомнатная квартира или дом на участке на берегу реки/озера или еще где, который за хорошие деньги купят, а жить там тяжело и скучно. Никаких данных нет.
переплата по ипотеке, если эта ипотека вообще потребуется, а то мало ли может у них или у матери и так на доплату хватит также может быть разной, зависит от срока, процентов...
Ну и договориться о выкупе при разделе имущества тоже не вижу проблемы...

Вообще не вижу проблемы в том что семьи вкладывается в недвижку для родителей. Я много таких семей знаю, особенно когда родители во всяких деревенских дома или в области в жопе мира жили, а им здоровье не позволяет хозяйство полноценно вести, тяжело и одиноко.

Hacksley:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 30 Марта 2021, 12:46:57 ---Если развод вообще будет, а то может они будут жить пока смерть не разлучит, то кто сказал что имущество будет ограничено этой четвертью квартиры? Не будет ни дачи, ни машины, ни накоплений, а ведь делится-то ВСЕ.

--- Конец цитаты ---

Если мама будет так навязываться, то развод будет очень скоро
Тогда вкладываться сразу в несколько объектов. Но тогда чем плох вариант разделить это контрактом сразу и платить?

Alguna Vez:
"Мамо, мы не у себя. Не завяжете ездить как домой - муж меня из этой благодати выпрет и покатим мы с вами обои у Кукундяевку, только уже без варианта погостевать среди ТРЦ и парков, оно надо?.."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии