Автор Тема: #28391 - Жена мечтает о дочке  (Прочитано 6016 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
#28391 - Жена мечтает о дочке
« : 29 Марта 2021, 18:08:37 »
https://killpls.me/story/28391
Жена беременна двойней. Она очень хотела, чтобы хотя бы один малыш был девочкой. У неё пятеро братьев, у нас с ней трехлетний сын, а она всегда мечтала о сестре, позже о дочке. К её сожалению, по предродовому УЗИ оба ребенка оказались пацанами. Жена ужасно расстроилась, долго плакала. Ни мои уговоры, что главное, чтобы дети были здоровы, ни всеобщая радость родственников не помогают. Жена замкнулась, только и делает, что лежит и смотрит видосы с маленькими девочками, плачет и говорит, что передумала рожать и уже заранее не любит сыновей. Я очень переживаю, что её состояние навредит детям, предложил посетить психолога, теперь она обиделась ещё больше, говорит, что я считаю её психичкой. Очень переживаю. А если она и правда не сможет полюбить их? Пристрелите, устал уже.

Онлайн Доби

• Ветеран
Re: #28391 - Жена мечтает о дочке
« Ответ #1 : 29 Марта 2021, 19:14:17 »
Искать няню, а жену готовить к разводу.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 29 Марта 2021, 20:03:33 »
Но ведь она и правда психичка.
Почему-то если болит нога - нужно идти к врачу, это все понимают. А если бо-бо головушка, то надо делать вид, что все ок.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #3 : 29 Марта 2021, 20:37:46 »
Женщина здесь и сейчас переживает крах мечты и надежды, пока что никаких детей она не травит, голодом не морит и на горох коленками не выставляет. Неужели некому вместе с ней попереживать, просто потому, что она расстроена и что дочку она, скорее всего, и не родит? В ситуации много всего намешано: и гормоны, заставляющие реагировать острее, и толпа радующихся родственников, уверяющих, что она дура, не понимающая своего счастья, и муж, настаивающий на психологе не ради нее, а ради детей - это очень одиноко и ни разу не работает. Может, тогда не будет насколько острого отторжения детей "неправильного" пола?

А если полюбить не сможет, то пусть автор готовиться к жизни разведенного отца с двумя или тремя детьми и заранее ищет няню. Хотя, даже если жена сыновей полюбит, то няня не помешает - близнецы тот еще квест, и старшему внимание тоже нужно.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Марта 2021, 20:38:12 »
Почему-то если болит нога - нужно идти к врачу, это все понимают. А если бо-бо головушка, то надо делать вид, что все ок.
Потому что в нашем обществе к психически больным относятся примерно так же, как евреям в фашистской Германии. Ну, может, как к славянам. Недочеловеки, которых истребить бы не помешало. Существа не второго, а двадцать второго сорта. Постепенно отношение меняется, конечно, но в общем и целом ещё очень хреново. Все эти анекдоты про психов, использование медицинских диагнозов в качестве самых распространённых ругательств, какое-то брезгливое отношение...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 29 Марта 2021, 20:41:54 »
Доби, относились. Сейчас стигматизация довольно уверенно сходит на нет — востребованность психологов тому порукой. Так что имеет смысл не сначала разобраться в ситуации. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Марта 2021, 20:42:51 »
Добислишком жирно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 29 Марта 2021, 20:58:06 »
Жена автора реагирует как любой человек, которому всем миром доказывают, что ее желание - херня, и она должна немедленно обрадоваться тому, что есть.
Чем только подчеркивают и углубляют ощущение неудовлетворенности и одиночества.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Марта 2021, 20:59:47 »
Жена автора реагирует как любой человек, которому всем миром доказывают, что ее желание - херня, и она должна немедленно обрадоваться тому, что есть.

В данном случае да, херня. Потому что вероятность рождения ребенка того или иного пола 50%. Когда она беременела, она должна была это осознавать. Ребенок, дети, ни в чем не виноваты, а тут пострадают именно они.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 29 Марта 2021, 21:58:03 »
Ну блэт, я тоже расстроилась после УЗИ.
Любить сына это мне совершенно не мешает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Марта 2021, 22:28:47 »
Жаль ее. И жаль будущих детей.

Надо понять, что для неё связано с образом дочки и сестры. Какая потребность у нее не удовлетворена? В подруге? В ком-то кто понимает ее и с кем можно делиться женскими секретами?

Почему сыновья кажутся ей крахом надежд?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 22:30:36 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Марта 2021, 22:41:55 »
А вы так же, как героиня истории, лежали и плакали, смотря видео с маленькими девочками, говорили, что передумали рожать и что заранее сына не любите?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Марта 2021, 23:27:16 »
Чем только подчеркивают и углубляют ощущение неудовлетворенности и одиночества.

Эм, ну то есть, когда мужик истерит, что хотел наследниГа, то совершенно правильно сказать про него, что он судак (а это так и есть), а про жену в аналогичной ситуации так сказать нельзя (хотя муж такого и не говорил)? Вообще то да, если хочешь ребенка какого-то определенного пола и точка, то лучше вообще не рисковать и не беременеть, чтобы никому потом жищеь не портить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 29 Марта 2021, 23:32:02 »
А вы так же, как героиня истории, лежали и плакали, смотря видео с маленькими девочками, говорили, что передумали рожать и что заранее сына не любите?

Ну не настолько, но плакала после УЗИ.
И какое-то время не принимала этого, с неделю точно обдумывала.
И даже у подруги, которая пыталась втулить мне вагон вещей, взяла миленький розовый бодик со словами: "возьму, а то вдруг ошибка!

А в роддоме обнаружила, что соседские девчонки мерзко орут, а мой миленький малышик плачет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Марта 2021, 23:37:59 »
Джулия, как я понимаю, речь тут не о неделе.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Марта 2021, 02:27:39 »
А бодик-то пригодился?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Марта 2021, 04:02:41 »
Эм, ну то есть, когда мужик истерит, что хотел наследниГа, то совершенно правильно сказать про него, что он судак (а это так и есть), а про жену в аналогичной ситуации так сказать нельзя (хотя муж такого и не говорил)? Вообще то да, если хочешь ребенка какого-то определенного пола и точка, то лучше вообще не рисковать и не беременеть, чтобы никому потом жищеь не портить.
Жена хотя бы не пытается отп..здить мужа за то, что он, ущерб такой, ребёнка ей «нормального» заделать не смог.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 30 Марта 2021, 06:06:51 »
А бодик-то пригодился?

Да, племяннице отдала, она в нем ходила.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 30 Марта 2021, 08:35:13 »
А в роддоме обнаружила, что соседские девчонки мерзко орут, а мой миленький малышик плачет.
О, а это как-то зависит от пола?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Марта 2021, 08:39:38 »
Считается, что у девочек голоса выше. А высокие голоса куда менее приятны. Но мне повезло - у моей голос низкий и глухой, орать ультразвуком не сможет при всем желании.
Яжеговномать

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #20 : 30 Марта 2021, 10:19:31 »
Ну не зааааю. До двух лет ребенок вообще - замечательный малышик. Ему читаешь книжки, покупаешь разноцветные вещи, бегаешь и строишь замки из песка. Играешь в футбол, лепишь снеговиков.
Моему сыну сейчас 5, мы собираем паззлы, делаем поделки из сыпучего песка, аппликации божьих коровок из гофрированной бумаги, открывающиеся картинки, ракеты, учим буквы и цифры. Разница с девочками - там были еще куклы, а тут машинки и роботы.
Чего так убиваться, что не девочка, я не пойму, правда. Ласка и забота как и любовь и внимание, нужны обоим.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Марта 2021, 10:23:00 »
Разница с девочками - там были еще куклы, а тут машинки и роботы.
А почему у мальчика не может быть кукол, а у девочки - машинки с роботом?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 30 Марта 2021, 10:26:50 »

Травматолог по ОМС, психолог платно. Ещё и некомпетентный.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Lisbeth

• Гость
« Ответ #23 : 30 Марта 2021, 10:33:21 »
Жаль ее. И жаль будущих детей.

Надо понять, что для неё связано с образом дочки и сестры. Какая потребность у нее не удовлетворена? В подруге? В ком-то кто понимает ее и с кем можно делиться женскими секретами?

Почему сыновья кажутся ей крахом надежд?
Тут уже была тема про женщину, которая мечтала о дочери, потому что считала, что к дочери автоматом прилагается набор типично женских занятий и интересов.
Но рыдать из-за того, что бантики не позавязываешь?  ???
По-прежнему считаю, что это очень вредный таракан и что рожать детей как вещи с функционалом не надо.
В конце концов, можно одолжить детей желаемого пола у родственников и друзей. Они будут рады бесплатной няньке время от времени.

somberowl

• Гость
« Ответ #24 : 30 Марта 2021, 10:36:10 »
Я кстати думала тоже что стигматизация заболеваний психики стремительно сходит на нет пока недавно не оказалась посреди обсуждения в котором большинство людей топило за то что барышня с депрессией не может работать в биологической лаборатории с раковыми клетками потому что мало ли что она там сделает. Шта не проходит до сих пор.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #25 : 30 Марта 2021, 10:38:04 »
Считается, что у девочек голоса выше. А высокие голоса куда менее приятны. Но мне повезло - у моей голос низкий и глухой, орать ультразвуком не сможет при всем желании.
Мне кажется, Джулия имела ввиду, что своего ребенка она все таки любит, несмотря на то, что мальчик, а она хотела девочку, поэтому его крики - это мимими, а девочки (ее потенциальная дочка) ей уже чужие.
Ну типа свой не раздражает, потому что свой, потому что любимый, хоть и не того пола, о котором мечталось.
Хз, может, я неправильно поняла.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Марта 2021, 10:38:42 »
Мне кажется, это зависит от того, твой ли это ребёнок  :D
Во, Смолла подробно расписала.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Марта 2021, 10:55:05 »
Мне кажется когда у тебя уже есть ребенок любого пола, хотеть ребенка другого пола нормально.  Разнополые дети это все таки разный опыт, и это веселее. Особенно если девушка всю жизнь росла в окружении мужчин, хотеть дочку логично. Может в детском возрасте и нет особой разницы между девочкой и мальчиком но во взрослом все таки отношения между матерью и сыном и матерью и дочерью у многих отличаются. Это не плохо и не хорошо это просто часто по разному.
По этому изначальный посыл того что она расстроилась, расплакалась, даже может на какое то время впала в грусть и отрицание я понять могу.
А вот то как это все затянулось и обострилось, конечно уже не нормально. Но возможно тут дело в гормонах и особенности психики. Она себя очень сильно сама накручивает, глядя видосы с малышками, и постоянно думая об этом. Некоторые вещи нам не подвластны и нет смысла убиваться по их поводу.
Жаль что ее муж не знает подхода к своей же собственной жене, не знает слов которые бы ее смогли успокоить. Про психолога, если девушка до этого к психологам никогда не ходила, у нее нет проверенного психолога, то вообще не факт что первый выбранный психолог сможет помочь. А долго перебирать и искать того самого она не будет, максимум к одному сходит под уговорами мужа.
Надеюсь что в итоге ее попустит и сыновей она полюбит.

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 30 Марта 2021, 11:02:15 »

Это зависит от окситоцина  ;D

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #29 : 30 Марта 2021, 13:17:43 »
аль что ее муж не знает подхода к своей же собственной жене, не знает слов которые бы ее смогли успокоить.
Ну словами можно успокоить человека в адеквате. Тут гормоны накрыли тараканов.
Я знаю женщин, у которых два и более сыновей.
Одна решила, что вырастит двоих, а ближе к 40 или удочерят девочку, или, если будет здоровье, за третьим ребенком пойдут. В итоге так ине пошли, передумали.
Другая говорит, что если б ТОЧНО гарантировали, что будет девочка, она бы решилась, а так... И тут у сына рождается дочь, она любит внучку.
Третьи родили троих сыновей, и так робко пошли за четвертой (девочкой). На УЗИ  двойняшки-пацаны.  Вздохнули, ну значит, не судьба, будет пятеро пацанов.

Я б посмотрела дней 5, если состояние не будет ухудшаться. А потом, если не пройдет, на совместную консультацию. Ведь человек ревет, чтобы выпустить напряженность. Может, был бы другой повод, ревела бы из-за другого, а тут этот подвернулся.
Я во время одной из беременностей сама себя не узнавала, меня накрыл жесткий депресняк месяце на 3. Вот все было хорошо, и погода отличная - лето, ни ветерка, тепло,  голубое небо. А у меня в голове крутилась песня "Я вижу небо синее... НЕВЫНОСИМОЕ!!!" Как-то само прошло.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.