Автор Тема: #11612 - Ты ведь всегда хотела аккуратный носик  (Прочитано 6203 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://killpls.me/story/11612
25 лет, замужем за бизнесменом. Я - нестандартная модель: темные волосы, зеленые миндалевидные глаза, тонкие губы и главное - крупный благородный нос с горбинкой. Снимаюсь в рекламе в основном в образе богинь и восточных императриц. Работы много, т.к. образ популярный. 3 года назад начались проблемы с дыханием, терпела пару лет, а год назад муж предложил пойти к знакомому врачу-ЛОРу и по совместительству пластическому хирургу. Он диагностировал искривление перегородки, назначили операцию. Заранее предупредила хирурга, чтобы ничего не делал с формой носа, на что он сально улыбался и говорил, что все будет нормально. Наркоз, просыпаюсь после операции. Под гипсом ничего не видно. На 7-й день когда сняли гипс я обалдела - вместо моего благородного профиля на лице красуется курносая маленькая "пуговка". Устроила скандал, муж чирикал, что я ведь "всегда хотела аккуратный носик" (перепутал наверно с кем-то), что мне так намного лучше и другую дребедень.
Уже год сижу без работы, никому не нужна со своей типичной внешностью, ПМП..
Не покидает ощущение, что это муж автора хотел, чтобы у неё был носик пуговкой, и приплатил хирургу, чтобы он тихой сапой "исправил" нос автору. Теперь остаётся только подавать на хирурга в суд и требовать компенсацию на восстановление прежнего носа.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Разве изменение внешности не сопровождается тоннами бумаг и договоров чуть ли не по каждому мм?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Hacksley

• Гость
Теперь остаётся только подавать на хирурга в суд и требовать компенсацию на восстановление прежнего носа.

И проиграть его, поскольку все, что не относится к категории "вред здоровью", никак объективно не фиксируется.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
И проиграть его, поскольку все, что не относится к категории "вред здоровью", никак объективно не фиксируется.
То есть, хирург может как угодно менять внешность оперируемого пациента, и ему за это ничего не будет?  :o И разве пластические операции не представляют риск здоровью, пусть и небольшой?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Почему история начинается не с "БЫЛА замужем..."?!

Теперь остаётся только подавать на хирурга в суд и требовать компенсацию на восстановление прежнего носа.
Можно попробовать напирать на упущенную прибыль, или как там оно правильно, приложив материалы по своему модельному прошлому, не?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Разве изменение внешности не сопровождается тоннами бумаг и договоров чуть ли не по каждому мм?
Во-первых, это сопровождается кучей денег. Разве что муж втихаря пуговку оплатил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Не покидает ощущение, что это муж автора хотел, чтобы у неё был носик пуговкой
А тут и ощущений не надо, послал к знакомому, а тот и ЛОР, и хирург, как удобно)
Не сам же врач придумал такой гемор взять на душу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Во-первых, это сопровождается кучей денег. Разве что муж втихаря пуговку оплатил.
Насчет денег все понятно. Непонятно, может ли клиника без письменного согласия пациента изменять ему внешность. Должны же быть градации степени  изменения внешности.

А то так придет девочка сиськи увеличить, а ей четыре дополнительных соска пришьют. И, типа, все норм

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне тоже кажется, что просто взять и перекроить лицо нельзя, там куча сопроводительных бумаг должна быть.
И по описанию модели почему-то эту девушку вспомнила:
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Насчет денег все понятно. Непонятно, может ли клиника без письменного согласия пациента изменять ему внешность.
Так они и не изменяли внешность, а исправляли носовую перегородку - на что дева и подписывалась. А что в процессе форма носа изменилась - селяви. Когда аппендицит удаляют, форму и размер шрама тоже не согласовывают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Непонятно, может ли клиника без письменного согласия пациента изменять ему внешность.
Возможно, муж подделал документы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так они и не изменяли внешность, а исправляли носовую перегородку - на что дева и подписывалась. А что в процессе форма носа изменилась - селяви. Когда аппендицит удаляют, форму и размер шрама тоже не согласовывают.
Я погуглил и нифига: исправление перегородки - это одна операция, а исправление формы носа - другая. При удалении горбинки оперируется не перегородка, а срезается часть литерального хряща. Фактически, это совершенно другая операция.

Да и, если подумать, то это логично: выправление перегородки - операция медицинская, или как там правильно, а исправление формы носа - косметическая.
---
Возможно, муж подделал документы.
Уголовное преступление в составе группы лиц, и все ради носика пуговкой? Ну не знаю, вероятнее, имхо, безносый (фьють пхахах ненутыпоняладабезносый)

Hacksley

• Гость
Можно попробовать напирать на упущенную прибыль, или как там оно правильно, приложив материалы по своему модельному прошлому, не?

Думаю, будет сложновато доказать, что именно в этом дело. Т.е. это фактически понятно, а вот как донести это до суда, да еще и заставить присудить какую-то вменяемую сумму - неизвестно. Плюс такие дела требуют хорошего адвоката, а денег у нее - только от заказчика носа-пуговки, так сказать.

Вот-вот.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2021, 10:41:51 от Hacksley »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну йопты :-\
Гуглю "можно ли изменить внешность без согласия..." и не такая подсказка "без согласия мужа" :'( уже и сисло без разрешения не пришить :'(

Hacksley

• Гость
Ну йопты :-\
Гуглю "можно ли изменить внешность без согласия..." и не такая подсказка "без согласия мужа" :'( уже и сисло без разрешения не пришить :'(

Ну я как-то смотрела про кейсы в случае с сиськами. И там при кривых руках хирурга, т.е. одна сиська ниже, одна выше, юристы не давали и доли гарантии на успех дела. Вот при фиброзе и прочем вреде здоровью - да, можно. И компенсации, и восстановление (но если доказать, что причиной не стало пренебрежение постоперационным уходом со стороны пациентки).

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Hacksley, хреново :-\

Hacksley

• Гость
Hacksley, хреново :-\

Угу. Подобное лучше учитывать, если мечтаешь о любой операции.
Но в случае автора это вроде как неприменимо, вряд ли она могла предположить подобное. Д - доверие же ж.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Каждый раз, когда я подумываю о том, чтобы как-то себя омолодить операционным путем, попадается какая-то дикая история.
Из последнего - отвалившийся нос бывшей жены Аршавина, до этого Юлия Началова. И реально же многое может зависеть от личной непереносимости препаратов и вообще очень индивидуально.
Так реально начинаешь любить все свои подбородочки и складочки :-\

Но вот что можно так провернуть операцию, как в истории, и будет сложно привлечь врача, вообще жопа полная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что, вот так с ходу предложил первый попавшийся дохтур операцию, и автор с ходу согласилась?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Уголовное преступление в составе группы лиц, и все ради носика пуговкой? Ну не знаю, вероятнее, имхо, безносый (фьють пхахах ненутыпоняладабезносый)
безносого (да, лол) никто не отменял, но если правда - нну муж откуда-нить её подпись скоммуниздил, а врачу сказал "ты бабу не слушай, она не знает чо несёт, всегда хотела пуговку". А ему чо, УПЛОЧЕНО ж)
А то и на сговор пошёл, если очень уж его её модельность "заедала". Не Грачёв, конечно, но.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что, вот так с ходу предложил первый попавшийся дохтур операцию, и автор с ходу согласилась?  :o
Почему первый попавшийся? Знакомый мужа. Авторица могла ему доверять, не чужой человек все же.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Не факт, что она врача знала до того. Доверилась скорее мужу.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Желаемый результат пластики обсуждается только на словах. В договоре и чеке будет только строка "ринопластика". Се ля ви. Хирурга надо выбирать аккуратно и лучше б с рекомендациями.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Странно, у меня в согласии на операцию и других каких-то документах было указано, что заход через разрез ноздри, что операция только на хряще, что вход в пазухи для очистки так же через микро.
И что коррекция внешней формы носа не предусмотрена.

Я хз что надо делать при исправлении перегородки, чтобы был гипс.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Milena

• Старожил
Вброс сценариста. Во-первых, взять и перекроить что-то без согласия пациента нельзя, во-вторых пластика носа это не взял и сделал, а куча подготовительной работы, 3D моделирование, измерения, способ коррекции и тд. Автор, пиши что-то более правдоподобное.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Больше похоже на фейк. Что значит "перед операцией предупредила"?
Операция под общим наркозом? значит там медсестра и анестезиолог были. Плюс руководство клиники существует.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Операция под общим наркозом? значит там медсестра и анестезиолог были. Плюс руководство клиники существует.
Ты что, не смотрела "Без лица"? ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Фейк полный. Но так и не поняла придирку с первым врачом. Ну типа это ж стандартное решение при искривлении перегородки. Мне тоже советовали, но сразу сказали, что есть шанс, что оно поможет частично.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич