Автор Тема: #35162 - Вы не туда воюете  (Прочитано 4955 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
#35162 - Вы не туда воюете
« : 30 Марта 2021, 15:19:34 »
https://zadolba.li/story/35168
Задолбало… крайне странное отношение государства к «защите детей». От чего у нас там принято защищать подрастающее поколение? От Запада, от геев, от пагубного влияния интырнета и других надуманных врагов. При этом то, что происходит под носом, наши чудесные правозащитники предпочитают не замечать.

Волею судьбы, в детстве мне пришлось какое-то время провести в приюте. Это был далеко не разваливающийся барак в глухом селе — нормальный, чистый приют с хорошей инфраструктурой в городке-тысячнике на краю Калужской области. И там я насмотрелась… всякого.

Парень-подросток. В анамнезе трое маленьких братьев и сестёр. Живут все в однушке с мамой-алкоголичкой, отец, в лучших семейных традициях, свинтил в закат и не подаёт признаков существования. Мать пьёт, пропадает из дома, приводит любовников, с которыми вступает в половую близость не стесняясь детей, которым из однушки деваться некуда. В приют парень пришёл сам, куда его записали ну крайне неохотно. Зная, что у него трое маленьких сиблингов, делящих комнату с горе-матерью, даже не почесались. Парень в итоге сам же и выписался, когда мать начала звонить пьяная и с матом через слово выяснять, куда он делся — до этого два месяца её не смущало ничего.

Мальчик 11 лет. Инвалид с букетом диагнозов, не разговаривает, не умеет ни читать, ни писать, болен эпилепсией. Родителей лишили прав, живёт с бабушкой. Очень специфичной бабушкой, считающей, что лекарства — это от лукавого, и если их принимать, то попадёшь в ад. При каждом посещении это очень активно льется в уши самому парнишке, который впоследствии отказываться принимать противосудорожные. При этом директор приюта не считает нужным ограничивать общение с поехавшей бабушкой — низзя, этожсимья! Тут всё закончилось немного печальнее — когда после очередного приступа мальчик попал в больницу, бабулечка его оттуда выкрала и увезла в неизвестном направлении. Больше о нём я ничего не слышала, но, с учетом обстоятельств, надеюсь, что он хотя бы жив.

И, наконец, я сама. В подробности вдаваться не буду, но скажу, что меня били. Не в смысле «подзатыльник за из ряда вон выходящий проступок» — в порядке вещей было разбить мне нос за неубранную комнату или избить до синяков за оценку ниже пяти с минусом. Иногда прилетало и по надуманным поводам вроде нежелательной интонации, а иногда ну просто так, я же так забавно пугаюсь, если на меня замахнуться, гы-гы-гы!

Пришла туда тоже сама. Далее начался апогей защиты детских прав — мне почти в лоб сказали, что меня никто не заберёт, потому что у меня есть дом и еда, и вообще я преувеличиваю и они так воспитывают. И это несмотря на то, что происходящее подтвердили другие родственники, а папасик в принципе ничего и не отрицал, а наоборот, с гордостью рассказывал, как «не прогибается под западные толерантности» и «воспитывает по старинке».

Спустя несколько недель он, опечалившись, что у него так надолго забрали любимую грушу для битья, потребовал меня назад. И меня выписали домой, на следующий же день! Я прорыдала полночи, нянечки, провожавшие меня к «волнующемуся родителю», тоже прослезились. А директор в восторге — семья воссоединилась!

При этом руководство крайне активно вело борьбу за традиционные ценности в духе нашего государства. На церковные праздники детишек гоняли на службу в храм, чтобы потом выложить на сайт умильные фоточки, для подростков постарше — проводили мероприятия с рассказами о «ценности семьи». Читай: поток мракобесия, где контрацепция — грех, рожать надо без остановки, а слово мужа — закон. Ну и плакатики с ревущими карапузами и «Мама, не убивай» вместе с антиабортной пропагандой тоже прилагались.

Неуважаемые, какого хрена? Вы точно уверены, что вы «помогаете детишкам» с нужного конца? Происходило это, опять-таки, не в какой-то закрытой секте или клубе по интересам, а в государственном, вашу ж бать, заведении, получающем подушное финансирование на подопечных.

Почему у нас вливание детям в уши традиционалистской пропаганды ведется чётко и выверено, а непосредственно помощь в кризисной ситуации — на «отвали»?

Называйте вещи своими именами, а ваше махровейшее лицемерие задолбало!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #35162 - Вы не туда воюете
« Ответ #1 : 30 Марта 2021, 15:47:44 »
Потому что нынешнему государству нужны не сознательные граждане, а тягловый скот.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Марта 2021, 16:09:07 »
Эм что значит "пришел сам", что значит "сам выписался"? Ребенок? из детского дома? КАК?
Папаня потребовал? Как это директор записал/выписал? На следующий день домой отправил?
Где опека? Что за лютый бред?

Мальчик 11 лет который не разговаривает, не умеет ни читать, ни писать, болен эпилепсией точно отказывается принимать лекарства потому что бабушка так сказала? И бабушка-то какова инвалида выкрала! и куда она с ним делась? И пенсию не получает? Ни его, ни свою? Вот так вот скрылась в тайгу?
А девочка в приюте откуда это знает?
И кстати он живет с бабушкой или в приюте? А если с бабушкой то видимо не выкрала?

И да кстати разве таких детей как этот мальчик не в специализированных домах для детей инвалидов содержат? Где автор с ним встретилась-то?

Хотя цель достигнута:
Потому что нынешнему государству нужны не сознательные граждане, а тягловый скот.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #3 : 30 Марта 2021, 16:35:18 »
Что за бред я щас прочла?..

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Марта 2021, 18:28:45 »
Эм что значит "пришел сам", что значит "сам выписался"? Ребенок? из детского дома? КАК?
Папаня потребовал? Как это директор записал/выписал? На следующий день домой отправил?
Где опека? Что за лютый бред?

Мальчик 11 лет который не разговаривает, не умеет ни читать, ни писать, болен эпилепсией точно отказывается принимать лекарства потому что бабушка так сказала? И бабушка-то какова инвалида выкрала! и куда она с ним делась? И пенсию не получает? Ни его, ни свою? Вот так вот скрылась в тайгу?
А девочка в приюте откуда это знает?
И кстати он живет с бабушкой или в приюте? А если с бабушкой то видимо не выкрала?

И да кстати разве таких детей как этот мальчик не в специализированных домах для детей инвалидов содержат? Где автор с ним встретилась-то?

Хотя цель достигнута:
Я так поняла, что это не детдом, а приют, возможно, с религиозным уклоном. То есть там могли быть свои эбанутые правила. Например, он мог служить для временного пребывания детей, у которых родители не лишены прав и не ограничены в них.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Марта 2021, 18:37:22 »
Я так поняла, что это не детдом, а приют, возможно, с религиозным уклоном. То есть там могли быть свои эбанутые правила. Например, он мог служить для временного пребывания детей, у которых родители не лишены прав и не ограничены в них.
автор пишет
Происходило это, опять-таки, не в какой-то закрытой секте или клубе по интересам, а в государственном, вашу ж бать, заведении, получающем подушное финансирование на подопечных.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #6 : 30 Марта 2021, 19:00:25 »
Ну вообще-то описана какая-то влажная куйня. При всем моем неуважении к нонешней политике по вопросам поддержки  интересов семьи и детей.
Просто так с улицы никто никуда прийти не может - раз, в приют (социально-реабилитационный центр тащемта) помещаются все дети из семьи - два, просто так по звонку никто никого не "выпишет", заипесся доказывать, что ты в адеквате и тебе можно отдать взад детей - три. За антиабортную пропаганду в таком приюте его директор бы плакал перед опекой кровавыми слезами, а не слезами счастья, вертая автора папке. Это то, что происходит сейчас.
Если вышеописанное происходило с автором, ну, скажем, лет 15-20 назад, то тогда никакими скрепами, "западной толерантностью" и "традиционалистской пропагандой", мягко говоря, не пахло, слов-то таких никто не ведал. И чистые приюты с инфраструктурами (это как ваще?) водились только в оооочень больших областных центрах.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Марта 2021, 19:33:09 »

Помимо процитированного Циней.
Даже если вы сочли это религиозным приютом
1- какие тогда претензии к государству?
2- возвращаемся к лютому бреду и отсутствию критического мышления
Какой к чертям «приют» куда несовершеннолетние сами приходят и без участия опеки, заявления законных представителей там живут? Где лечат блин инвалида эпилептикаи где директору по мнению дибиленка-автора следовало изолировать ребенка от его опекуна?
Думать то иногда надо что читаешь, а не просто слюной брызгать.
Ну вообще-то описана какая-то влажная куйня. При всем моем неуважении к нонешней политике по вопросам поддержки  интересов семьи и детей.
Просто так с улицы никто никуда прийти не может - раз, в приют (
социально-реабилитационный центр тащемта) помещаются все дети из семьи - два, просто так по звонку никто никого не "выпишет", заипесся доказывать, что ты в адеквате и тебе можно отдать взад детей - три. За антиабортную пропаганду в таком приюте его директор бы плакал перед опекой кровавыми слезами, а не слезами счастья, вертая автора папке. Это то, что происходит сейчас.
Если вышеописанное происходило с автором, ну, скажем, лет 15-20 назад, то тогда никакими скрепами, "западной толерантностью" и "традиционалистской пропагандой", мягко говоря, не пахло, слов-то таких никто не ведал. И чистые приюты с инфраструктурами (это как ваще?) водились только в оооочень больших областных центрах.
Да и 20 лет назад без участия опеки ребенка в приют бы никогда не взяли и не вернули бы родителям с «умилением»
Ну мне трудно сказать по регионам, но в мск/области 15 лет назад приюты были нормальные...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 30 Марта 2021, 19:42:18 »

Всмысли? У вас можно просто открыть приют и делать с детьми что угодно - государство это никак не контролирует?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #9 : 30 Марта 2021, 19:57:59 »
Девочки из твиттера добрались до задолбалей
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Марта 2021, 20:00:02 »

Всмысли? У вас можно просто открыть приют и делать с детьми что угодно - государство это никак не контролирует?
Эльф прочти вторую часть того сообщения которое цитируешь и узнаешь что нельзя.
Просто заявить что в некой мифической организации «свои правила» и на этом основании предъявлять претензии к государственнной политике это странно. Претензия вроде твоей что государству на детей плевать звучала бы логично.

А по факту это лютый бред. И в случае государственного приюта ив случае некоего частного и такого быть не может

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 30 Марта 2021, 20:05:31 »
Там дальше было многа букав
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #12 : 30 Марта 2021, 20:07:22 »
Да и 20 лет назад без участия опеки ребенка в приют бы никогда не взяли и не вернули бы родителям с «умилением»
Ну мне трудно сказать по регионам, но в мск/области 15 лет назад приюты были нормальные...
Я больше про то, что бабку эпилептика могли не особо проконтролировать. А отдать бы не отдали, это верно. Хотя.... как бы мальчик попал в приют, если он с бабкой живет?
На слуху, кстати, приюты при всяких женских монастырях, где девочек били и морили голодом, но обычно такие места для однополых детей, а во-вторых, автор сама пишет, что это госучреждение.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Марта 2021, 20:16:55 »
Я больше про то, что бабку эпилептика могли не особо проконтролировать. А отдать бы не отдали, это верно. Хотя.... как бы мальчик попал в приют, если он с бабкой живет?
На слуху, кстати, приюты при всяких женских монастырях, где девочек били и морили голодом, но обычно такие места для однополых детей, а во-вторых, автор сама пишет, что это госучреждение.
Ну в любом случае должна быть задействована опека.
Если это социально-реабилитационный центр, то странно пребывание там глубокого инвалида.
Если было личное обращение ребенка и сообщение о жестоком обращении то ее бы не могли «отдать» отцу

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 30 Марта 2021, 20:42:50 »
Да все это сказка про белого бычка. Девочки фантазируют об ужасах, потирая половой орган.

"Приют" какой-то, у нас и слова такого в официальных документах нет, это все из фанфиков от малолетних дур обоего пола, вроде Полярного - у него тоже дело начинается в лубочном приюте.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Марта 2021, 20:48:46 »
В социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних с 14ти принимают только по заявлению от самого несовершеннолетнего. Либо с полицией, упс.
Остальное... ну, здравое зерно тут есть. Я сейчас в подобном заведении работаю - большинство семей на моем участке, хоть детей и не бьют, но с треском проигрывают любым гомосекам из совковых страшилок.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2021, 20:55:33 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Марта 2021, 22:40:45 »
Да все это сказка про белого бычка. Девочки фантазируют об ужасах, потирая половой орган.

"Приют" какой-то, у нас и слова такого в официальных документах нет, это все из фанфиков от малолетних дур обоего пола, вроде Полярного - у него тоже дело начинается в лубочном приюте.
Прошу http://www.dr-centr.ru/index.php/about/o-tsentre
Учреждение открыто 01.02.1995 г. по адресу ул. Варфоломеева, 99 как муниципальное учреждение «Детский приют» для временного пребывания детей, оставшихся без попечения родителей. В 2007 г. детский приют был преобразован в Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Ростова-на-Дону».

Клиенты СРЦ - несовершеннолетние в возрасте от 3 до 18 лет, обратившиеся за помощью самостоятельно, по инициативе родителей (их законных представителей), направленные (поступившие) по другим основаниям в соответствии с законодательством Российской Федерации независимо от места жительства, а также семьи, родители с детьми.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Марта 2021, 13:23:36 »
Девочки из твиттера добрались до задолбалей
хайпану.ли
Такая ссылка больше подходит для сайта в его нынешнем виде.