Автор Тема: Жена не хочет рожать  (Прочитано 6919 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Жена не хочет рожать
« : 30 Марта 2021, 21:18:13 »
Моя жена абсолютно оторвана от жизни. Мы с ней живем в миллионнике, получаем - она среднюю зп по городу, я чуть выше. Есть ипотека на небольшую двушку, есть небольшие накопления. Все как у большинства. Я хочу завести ребенка. Но жена считает, что условий у нас нет. Условия в ее понимании - это не 2шка, а 3шка, причем не ипотечная, а непременно своя, по машине у каждого в семье и возможность отдать ребенка в частный сад и частную школу. Зачем частный сад? А просто, потому что все государственные точно плохие! У всех моих друзей дети ходят в обычные сады, никто не жалуется. И ипотеки платит большинство, и наша квартира среди моей выборки еще далеко не самый плохой вариант. Жена всегда хотела детей, она и сейчас умиляется детям. Но она искренне считает, что рожать "в наших условиях" нельзя. А таких условий, как она хочет, у нас может вообще никогда не быть. Мы не гении и не редкие специалисты. Только я это понимаю, она - нет. Я очень ее люблю. Но мне 36 лет и я хочу детей. ПМП.

Жена в истории только рассуждает, а показать своим примером, как заработать хотя бы на одну машину, что-то не хочет. Значит, заработать должен только мужик?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Жена не хочет рожать
« Ответ #1 : 30 Марта 2021, 21:24:57 »
Нет, жена просто не хочет детей. Может, хотела, но перехотела. Тут только КМП закрывать, рот открывать и идти на апагаварить. С женой, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 30 Марта 2021, 21:33:03 »
Нет, жена просто не хочет детей. Может, хотела, но перехотела. Тут только КМП закрывать, рот открывать и идти на апагаварить. С женой, да.

ППКС. Она просто сознательно или бессознательно задирает планку выше крыши. Тут не только апоговорить, но и апонаблюдать. Поможет понять, наигранное ли умиление и насколько человек тянется к самой идее. Если неприятия нет, то разговаривать и идти к психологу.
Хотя хз, лично я тоже детям умиляюсь. Примерно 2-6 лет, прекрасный возраст (правда, только когда не вижу приступов кризиса 3-х лет). Но своих при этом не хочу категорически. Не показатель вообще, короче.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Марта 2021, 21:33:16 »
Конфликт по-поводу детей - это один из экзистенциальных конфликтов для семьи. Поэтому жена не хочет его обострять, и увиливает от окончательного ответа "нет". Семья ей нужна хотя бы из экономических соображений.

Примерно 2-6 лет, прекрасный возраст (правда, только когда не вижу приступов кризиса 3-х лет).

К счастью или несчастью, дети живут значительно дольше 6 лет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 30 Марта 2021, 21:34:17 »
Значит, заработать должен только мужик?
Да. Ему же дети нужны. К 36 мог бы уже и заработать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #5 : 30 Марта 2021, 21:35:35 »
Да. Ему же дети нужны. К 36 мог бы уже и заработать.

Это отличная отговорка, но мы тут стараемся пронзить силой мысли суть происходящего! :-)

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 30 Марта 2021, 21:36:13 »
К счастью или несчастью, дети живут значительно дольше 6 лет.

К счастью, детей в обществе достаточно, чтобы я могла в свое удовольствие полюбоваться милашками нужного возраста. К несчастью, в мире существуют еще и младенцы и подростки  ;D

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Марта 2021, 21:42:42 »
К счастью, детей в обществе достаточно, чтобы я могла в свое удовольствие полюбоваться милашками нужного возраста. К несчастью, в мире существуют еще и младенцы и подростки  ;D

"Учительница младших классов - это женщина, которая думала, что любит детей"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Марта 2021, 21:50:56 »
Жена в истории только рассуждает, а показать своим примером, как заработать хотя бы на одну машину, что-то не хочет. Значит, заработать должен только мужик?
Муж в истории только рассуждает, а показать своим пример, как он планирует заботиться хотя бы об одном ребенке, не хочет. Значит, возиться с детьми должна только баба?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #9 : 30 Марта 2021, 22:03:10 »
Не знаю про частные сады, но лучшие школы, как в Казани так и в Москве, исключительно бюджетные. Правда, поступление по конкурсу, но на этом всё. Нахрена ребенку, не выросшему в семье мажоров, частная школа, упоролись совсем?

Если бы дело было в Индии или в Египте каком, я бы поняла. Но на постсоветском пространстве...
Жалко у пчёлки

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 30 Марта 2021, 22:07:17 »
Жена в истории только рассуждает, а показать своим примером, как заработать хотя бы на одну машину, что-то не хочет.
А зачем надрываться, если можно просто не рожать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Марта 2021, 22:10:58 »
Не знаю про частные сады, но лучшие школы, как в Казани так и в Москве, исключительно бюджетные. Правда, поступление по конкурсу
В 1 класс по конкурсу? :o

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #12 : 30 Марта 2021, 22:19:06 »
Не, там обычно класса с пятого. Хотя в моей "хорошей" школе конкурс типа был, но наверняка это всё незаконно было ещё тогда.

Да какая разница в общем, где в началке учиться, главное, чтобы учительница была ок. А это уж везде как повезет.
Жалко у пчёлки

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Марта 2021, 22:44:08 »
Ну вот 1 апреля снова поступления и снова через жопу всё. У друзей ребенок поступает в свою районную школу, а там 2 человека на место( все хотят из районных в школу получше

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Марта 2021, 23:02:04 »
а там 2 человека на место( все хотят из районных в школу получше

Ну это ещё не много. В СПб в школы городского набора 5 класс что-то около 10 человек или больше, не помню точно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Марта 2021, 23:10:20 »
Умиляться детям легко, растить трудно, особенно с младенчества. Тоже присоединяюсь к тем кто считает что она перегорела этой идеей. Уж не мой ли писал? ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #16 : 30 Марта 2021, 23:16:19 »
Что-то я смотрю на современные школы и уж лучше в частную, чем это православие с патриотизмом во все поля. Возможно, тетка и не отмазывается, просто думает чуть дальше колыбельки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Марта 2021, 23:20:40 »
Критическое мышление, выращенное в юном мозгу дома, отличная прививка от этого маразма. Предмет как предмет. Много кто чего помнит из школьной программы?

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Марта 2021, 23:25:49 »
Критическое мышление, выращенное в юном мозгу дома, отличная прививка от этого маразма. Предмет как предмет. Много кто чего помнит из школьной программы?

Этот маразм сам по-себе - отличная прививка от православия в частности и религии вообще.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 30 Марта 2021, 23:27:17 »

Я больше про то, что если уж суждено детке мучаться шесть дней в неделю по сколько там сейчас полагается уроков, так пусть лучше мучается об полезные предметы, а не это вот все.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2021, 23:30:05 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Марта 2021, 23:27:47 »
Ну это ещё не много. В СПб в школы городского набора 5 класс что-то около 10 человек или больше, не помню точно.
В школы РАН у нас и по 20-25 человек на место в 1 класс. Это общегородские. Обычные вот так - где-то 2 человека, где-то минус 2.
Частные так себе из-за текучки кадров. Смысла в них не много.
А православия я не заметила, кстати. Если в классе хоть 1 неправославный ребенок, преподают что-то типа мхк и истории религии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Марта 2021, 23:39:13 »

Правила октябрят и пионерскую клятву помню отлично. Если мы об идеологии, а не о математике и литературе. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Марта 2021, 23:53:09 »
Эта идеология же была не только в школе, по ней жили семьи вокруг, снимались фильмы, книги писались. Ну а тут, к примеру, семья агностиков, которые из православия только яйцами на Пасху обмениваются. Фильмы по этой тематике не смотрят, радио Радонеж не слушают, ну и в подростковом возрасте ребенок сталкивается с подобной идеей классической патриархальной пролайф-семьи. Что он делает? Сравнивает со своей, спрашивает старших, получает ответ что, мол, не парься - это для православных христиан учебник, у них свои там загоны.Это доминирующая религия в нашей стране, поэтому в общих чертах знай.. Не, это конечно пздц, но ещё не та проблема, из-за которой противопоказано посещать гос.школу)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Марта 2021, 23:57:51 »
Маргейт, так это вы о криическом мышлении, взращенном дома, говорите. Мы вот всегда среди себя диссидентствовали, но помнить означенные правила и клятву спустя почти сорок лет это мне ничуть не мешает. Одно другому, понимаете, не мешает.  ;D

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #24 : 31 Марта 2021, 00:05:02 »
Одно другому, понимаете, не мешает.  ;D

Так и Евангелия читал больший процент атеистов, чем верующих. :-)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Марта 2021, 00:07:20 »
Ну, если безобразие не остановить, надо быть всегда готовым его возглавить.  ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Марта 2021, 00:08:38 »
Ох, завидую я Вашей памяти...Хотя нет, зубрить всякие съезды КПСС и подобные клятвы - ну нах!  Хорошо что этого не застала.
Я клятву врача-то не помню, хотя это явно попозже школы было ;D

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
« Ответ #27 : 31 Марта 2021, 00:11:52 »
Вангую, варианта здесь три:
жена его не любит;
жена не может иметь детей, но скрывает;
жену надо вести к психотерапевту.

Все остальные версии в 36 не работают.
Аre you watching closely?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Марта 2021, 00:18:05 »
Съезды КПСС к комсомолу надо было учить, а до комсомола я так и не доросла.  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 31 Марта 2021, 00:23:29 »
Ипотечная двушка, оке.
А что будет, если вдруг "не готов к детям, встретил новую любовь, алименты может буду платить... хотя иди-ка лучше в суд"?

Даже своего жилья нет, в случае чего У ЖЕНЫ будет ребенок и с ним надо валить на съем или к родителям.И может доля в ипотечной двушке, за которую еще платить надо.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!