Мне такие темы ну очень интересны! Моя база фактов такова:
1) первые и единственные отношения - почти в 29 лет, до этого ни разу не целовалась, поженились с мужем, едва успев познакомиться (практически сразу же), женаты до сих пор;
2) знаю нескольких коллег, кто вышел замуж позже меня, но, в отличие от меня, отношения у них у всех были ещё со школьных лет с разными людьми, поэтому замужество в данном случае - не показатель, наверное;
3) справедливости ради: все мои одноклассники и большинство однокурсников вышли замуж и женились до 25 лет.
Мои мысли немного странны:
1) до смерти хотела отношений и замуж, только об этом и думала, зациклилась жестчинно - но ничего не получалось, не нравился никто вообще никогда (кроме киноактёров), а если чуток хотя бы нравился и можно было бы при желании что-то из этой крохотной симпатии вырастить - я нетерпеливо начинала проявлять бешеную инициативу, и человек от меня шарахался, как от десяти чертей.
Вот это звучит интересно - а верится не особо:
надо пойти к врачу, гинекологу и эндокринологу, и пусть вас проверят, и урегулируют гормоны, и все изменится.
- поскольку я сдавала половые гормоны, и они всегда в норме. В те времена даже ТТГ в норме был, да и в последние годы только чуток норму превышает.
2)
После знакомства он ей сказал про меня, что «ей никто не нужен, ей слишком хорошо одной».
- так про меня тоже говорили, а когда я взяла за привычку таскаться по свиданиям со всеми подряд с сайтов знакомств
и даже из брачных агентств (максимум по одной встрече было, минимум - я прерывала встречу довольно быстро и под благовидным предлогом ретировалась) - то часто слышала фразу: "Ну и зачем я тебе, ведь я обычный па-а-рень..."

Почему-то в начале и середине нулевых я такое часто слышала.
3) У меня были архинеадекватные требования: чтобы всё "как в сантебарбаре" (не во всей, а в самых хороших сериях или эпизодах). Таких требований, как у меня, я никогда и ни у кого не встречала. Так что, полагаю, дело во мне и в моей чудовищной, рано произошедшей профдеформации вдобавок: я рано занялась вопросами этикета по работе в рамках своей специальности и быстро стала замечать и остывать, если мужчины речевой этикет нарушали хотя бы немного
(при этом сама я его не соблюдала никогда - а к молодым людям всегда была весьма взыскательна в этом плане, ха-ха).