Все разделы > КМП, опубликованные

#11705 - Ты мне не доверяешь

<< < (4/25) > >>

Infovalenok:

--- Цитата: Элитная Школота от 31 Марта 2021, 10:50:25 ---Да. Компом пользуются 2 человека, автор знает, что эту папку она не создавала. И вместо того, чтоб туда не лезть, решив, что эту папку создал партнёр, то есть, второй юзер, автор прикидывается валенком и лезет её проверять на наличие вирусни. А ведь можно ещё лично спросить, что это за папка и кто её создал.

--- Конец цитаты ---
Мммм. А если коробка в общей кладовой прявилась, в нее заглядывать можно? А в новую папку в общем ящике с документами? А лекарством в общей аптечке? А если яблоки в холодильнике появились, одно можно взять или как?

--- Цитата: Элитная Школота от 31 Марта 2021, 10:54:52 ---Только эта папка была отдельно на общем компе. Ну, примерно как личная шкатулка в общей комнате. Можно ли в неё лезть только потому, что комната общая, в которой она находится?

--- Конец цитаты ---
Почему нет, если не объявлено иного?

Smolla:

--- Цитата: Элитная Школота от 31 Марта 2021, 10:54:52 ---Ну, примерно как личная шкатулка в общей комнате. Можно ли в неё лезть только потому, что комната общая, в которой она находится?

--- Конец цитаты ---
А там бывшая сидит!

Элитная Школота:

--- Цитировать ---Если объявлено что это "моя личная шкатулка" то лезть не норм. Если просто в какой то момент появилась коробка про которую ничего не объявлено то почему б не посмотреть что там.
--- Конец цитаты ---
А зачем? Принципиально надо сунуть нос не в своё дело?
Шкатулка чужая. Если она не твоя, значит, чужая. Необязательно лично озвучивать, что это моё. Достаточно того, что лично ты её не приносил. Как и в стартовой истории достаточно того, что автор эту папку не создавала. Что автоматически означало, что эта папка создана вторым юзером. Ну или вирусами. Только вместо того, чтоб сначала проверить первый вариант, автор решила проверить второй, потому что нужно сунуть свой нос в каждую задницу.

В нормальных взаимоотношениях между людьми уважают чужие границы, а не размывают их под надуманными предлогами.

CynicalCreature:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 31 Марта 2021, 10:18:35 ---Эм..  
А что не так?
Есть комп без разграничени доступа без личных папочек типа ира и саша
В общем пространстве есть какая-то папка, почему ее не открыть? Не ты ее создавала? И что?

--- Конец цитаты ---
У меня на компе есть аккаунты для частых гостей. Я как админ могу спокойно заглянуть во все их папочки. Они же не настроили ограничение доступа, значит сами виноваты?

Smolla:

--- Цитата: iamalreadydead от 31 Марта 2021, 11:03:29 ---Не представляю, зачем, а главное нах8я иметь один на двоих комп.

--- Конец цитаты ---
Ммм...
1. у людей нет денег на два компа
2. в квартире нет места для двух компов
3. люди так редко пользуются компами дома, что два им не нужно

Я за то, чтоб у каждого в нашей семье было свое отдельное одеяло, свой отдельный ноут и желательно свой отдельный СУ, но знаю несколько семей, у кого комп/ноут один и им норм.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии