Автор Тема: #35176 - А теперь добавьте в эти ситуации ребёнка  (Прочитано 13288 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35176
Представьте себе несколько ситуаций.

1) Вы приглашаете подругу на какое-то мероприятие, а она отказывается, потому что дела или плохо себя чувствует.

2) Ваша подруга рассказывает, как ходила в магазин с другой подругой.

3) Подруга рассказывает, как с приятелем посетила планетарий.

4) Подруга не может просто так рвануть в отпуск, когда захочется, потому что у неё ответственная работа и строгий начальник.

5) Подруга не выспалась, потому что был тяжёлый ночной перелёт.

Вроде всё нормально, да? Обычные житейские ситуации.

А теперь добавьте в эти ситуации ребёнка. И сразу же адекватная женщина превращается в тупую свино-овуляху, у которой мозги вместе с ребёнком вышли из организма.

Мне 37 лет, у меня двое детей, и я задолбалась.

Когда я забеременела первым ребёнком, автоматически отсеялась половина друзей. Особо отличилась одна близкая приятельница. Она как-то раз позвонила и спросила, как у меня дела, а я в ответ поделилась радостной новостью, что жду ребёнка. Она крикнула: «Предательница!» — и бросила трубку. Я до сих пор не могу понять, что это было.

Ещё несколько человек отвалилось, когда мне уже было сложно заниматься какими-то активными делами. Ну да, я не могу всю ночь кататься с вами на великах. Но я и раньше редко это делала. Почему, когда я забеременела, это стало проблемой?

Родила. Всё прошло хорошо, ребёнок здоровый и спокойный. Я спокойно могла с ним уйти из дома на полдня и гулять, пока ноги не отвалятся, хоть с коляской, хоть со слингом. Что мешает встретиться с подругами и погулять по парку, как раньше мы любили?

— Ну у тебяжеребёнок…

Блин!

То же самое касается и визитов в гости. У нас большая квартира, мы обычно сидим на кухне, а ребёнок спит в дальней комнате. Учитывая, что и раньше не практиковалось плясок с цыганами и медведями, то в чём проблема собраться вечером за пиццей, вином и настолками? Но нет, как будто наш дом кто-то проклял.

Слава богу, остались адекватные друзья, с которыми мы до сих пор дружим и прекрасно общаемся.

Родился второй. Ещё минус трое товарищей, которые решили, что если я после первой беременности не сошла с ума, то теперь-то точно буду интересоваться только детскими какулями.

Ну ладно, многие испытывают отвращение к младенцам. Сейчас мои дети подросли, и с ними уже интересно, как с личностями. Я никогда не рассказываю про физиологические подробности. Но какого чёрта я не могу рассказать, как мы ходили в поход или учились управлять квадроциклом? Если бы вместо ребёнка в рассказе фигурировал взрослый человек, никто бы и слова не сказал. Но стоит только заикнуться о том, что твоему напарнику было 10 лет, то это ужас и кошмар.

Почему шопинг с подружкой — это ми-ми-ми, а шопинг с 14-летней дочерью — это повод для анафемы?

Главный (и порой единственный) аргумент — «нуууу, тут дети, а это друзьяяяя».

Так вот, мои дети — мои друзья. Я не только их кормлю, воспитываю и учу, но ещё мы вместе делаем кучу всего — смотрим фильмы, играем в игры, гуляем, учимся чему-то новому. Да, мне это приносит радость. И нет, я никогда не говорила о детях постоянно и не к месту. Но какого чёрта я должна стыдливо молчать на вопрос: «Чем занималась в выходные?» — если мы почти всю субботу и воскресенье занимались сбором мусора в лесу? Никто не похвалит нас за экоактивизм, нет. Это просто очередная яжемамка парит всем мозги своими личинусами.

Мне подобные персонажи напоминают одну старую театральную грымзу, которая попалась мне на жизненном пути несколько лет назад. Она стояла за мной в очереди в театральную кассу. Я спросила у кассира, подходит ли некий спектакль для ребенка семи лет, на что старуха таким типичным манерным голосом сквозь поджатые губы выдала:

— Дет'чка, вас не научили, что нельзя в приличном обществе говорить о своих детях? Это правило дурного тона.

Я, честно говоря, прифигела от такого поворота. Но зато я знаю теперь, как мыслят подобные персонажи.

Знаете что? Нападайте на неадекватных яжемамок, которые поощряют детей гадить на газоне под кустом или меняют им подгузник на столе в кафе. А нормальные родители, которые растят детей нормальными людьми, ничем вам не навредили. И я не собираюсь делать из своих детей какую-то постыдную тайну — я ими небезосновательно горжусь.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Похоже, автор что-то недоговаривает :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мне кажется автор что-то недоговаривает... Или у нее изначально была компания агрессивных чайлдфри, либо не все так гладко в ее словах и поступках.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Похоже, автор что-то недоговаривает (3)

Я спокойно могла с ним уйти из дома на полдня и гулять, пока ноги не отвалятся, хоть с коляской, хоть со слингом. Что мешает встретиться с подругами и погулять по парку, как раньше мы любили?
Серьезно? И никаких кормлений все полдня, смены памперсов, никакого плача и "говорите потише, ребенок спит"? Не верится что-то.

Сейчас мои дети подросли, и с ними уже интересно, как с личностями
Тебе интересно. С чего ты взяла, что это интересно еще кому-то, кроме тебя?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
С детными подругами, наоборот, было гораздо проще, когда кабачки где-то в коляске болтались. Ты идешь, он спит, он проснулся, ему бутылку, ты в летней кафешке сидишь, оно на солнце спит. И сильно сложнее стало уже с этими "личностями". Сюда мы не пойдем,там нет детской комнаты, вино пить не будем, Петя уже все понимает, квест или кино только детское, чтобы Пете подошло, нет, наворачивать круги в парке Маше скучно уже, пошли в контактный зоопарк.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
Мне тоже кажется с подросшими чужими детьми еще сложнее чем с кабачками =/ С ними тоже приходится общаться. А это далеко не всем интересно.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Сейчас добавим.

1) Вы приглашаете подругу на какое-то мероприятие, а она отказывается, потому что ребёнок.

2) Ваша подруга рассказывает, как ходила в магазин с ребёнком.

3) Подруга рассказывает, как с ребенком посетила планетарий.

4) Подруга не может просто так рвануть в отпуск, когда захочется, потому что у неё ребёнок.

5) Подруга не выспалась, потому что ребёнок.

Магическим образом пять разговоров, которые до этого были про совершенно разные вещи, теперь про одного и того же ребёнка. Разные люди заменились одним ребёнком, разные причины заменились одним ребёнком.
 Планетарий с ребёнком и магазин с ребёнком совсем не то же самое, что планетарий с другом и магазин с подругой. Набор разных причин, по которым устала или что-то не можешь, не то же самое, что одна и та же причина на все не могу.

Давайте вот ребёнка на мужа заменим например.

1) Вы приглашаете подругу на какое-то мероприятие, а она отказывается, потому что муж.  

2) Ваша подруга рассказывает, как ходила в магазин с мужем.

3) Подруга рассказывает, как с мужем посетила планетарий.

4) Подруга не может просто так рвануть в отпуск, когда захочется, потому что у неё муж.

5) Подруга не выспалась, потому что муж  ::)

Как быстро общение с подругой свернётся или хотя бы станет напрягающим, если у неё муж в центре каждого рассказа и муж причина всех "не могу"?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Во-первых, с ними приходится общаться. Во-вторых, уже приходится контролировать свою речь и обсуждаемые темы.
Тут остаются, пожалуй, только вечерне-ночные встречи с настолками, если эта "личность" позволяет уложить себя спать и не просыпается от малейшего шума.
С "кабачками" больше вариантов для встреч
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Давайте на котика :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Давайте на котика :)
Да, видимо, в этом и есть корень проблемы. Даже если мы все заменим на одну единственную подругу, то есть риск стать неинтересным собеседником. Вывод - главное придумывать разные отмазки)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
С котиком возникают вопросы - откуда проблема посещения конкретных мероприятий и как её пустили с котиком в планетарий и в магазин ;D

Но мне про котиков слушать интересно, в отличии от детей и мужей. А тех, кому про котиков неинтересно, тот же список с заменой на котика будет раздражать так же, как с мужем и ребёнком.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На меня когда-то отдельные товарищи сильно обижались, бо я всех детных граждан информирую о том, что мой дом под детей до четырех лет не приспособлен в принципе, к ущербу я не готова и поэтому на период подращивания "лучше я к вам".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Давайте так попробуем ;D
1) Вы приглашаете подругу на какое-то мероприятие, а она отказывается, потому что к ней в гости приехал Чарли Хеннэм.
2) Ваша подруга рассказывает, как ходила в магазин с Чарли Хеннэмом.
3) Подруга рассказывает, как с Чарли Хеннэмом посетила планетарий.
4) Подруга не может просто так рвануть в отпуск, когда захочется, потому что у неё Чарли Хеннэм не кормленный.
5) Подруга не выспалась, потому что ночевала с Чарли Хеннэмос.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Как рассказ об одном уикенде это будет крайне увлекательно  ;D

Но если это так уже много лет подряд, то и Чарли Хэннем задолбает.

Оффлайн Smolla

• Ветеран

Оффлайн Кошара

• Ветеран
На меня когда-то отдельные товарищи сильно обижались, бо я всех детных граждан информирую о том, что мой дом под детей до четырех лет не приспособлен в принципе, к ущербу я не готова и поэтому на период подращивания "лучше я к вам".
Странные товарищи. Я, как детная, наоборот, сказала бы спасибо за такое предупреждение.
По мне сильно хуже, когда тебя приглашают с маленьким ребенком в гости "приходите-приходите", а там оказывается не квартира - а зал музея с кучей стеклянных статуэток, и ты вместо того, чтобы наслаждаться разговором держишь отпрыска за руки-за ноги, лишь бы чего не смахнул.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но если это так уже много лет подряд, то и Чарли Хэннем задолбает.
Как эта прекрасная булочка может задолбать? :(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Как эта прекрасная булочка может задолбать?
он еще и котиков любит :-[
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 14:37:05 от Smolla »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Человеком, который не затыкаясь беспрерывно говорит об этой булочке(((
У меня сразу флешбэки от общения с подругой, которая склонна фанатеть по актёрам. И даже если тебе тоже актёр нравится, через пару месяцев всех разговоров, съезжающих к текущему актёру - пойдем есть то-то, он это любит, я посмотрела фильм где был он, а он сейчас выступает там, а он в твиттере написал это, а он выложил такое-то фото, а он раньше снимался вот сям - хочется выть и убивать :'(
Особенно когда актёр тебе тоже нравится, но его стало так много, что задалбывает и уже так не порадуешься(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
По мне сильно хуже, когда тебя приглашают с маленьким ребенком в гости "приходите-приходите", а там оказывается не квартира - а зал музея с кучей стеклянных статуэток, и ты вместо того, чтобы наслаждаться разговором держишь отпрыска за руки-за ноги, лишь бы чего не смахнул.
Хрен бы со статуэтками в конце концов.
А если он доместоса или удобрений хлебнет, на себя утюг уронит или швейных иголок нажрется из комода?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня вообще-то друзей не было особо никто из окружения не отвалился с появлением ребёнка. Мы с дочкой и в олнодневные походы ходили, и гуляли с друзьями...
Даже наоборот, с некоторыми людьми укрепились связи. В основном с теми, конечно, у кого дети появились раньше. Теперь есть больше общих тем например, кто как порвался во время родов
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А если он доместоса или удобрений хлебнет, на себя утюг уронит или швейных иголок нажрется из комода?
Тех, кто об этом думает - вообще единицы...
Еще топ - длинные скатерти, свисающие до пола)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Плюсую к тем, кто считает, что кабачок в коляске намного меньше мешает дружбе, чем выросшая "личность". Я толком не могла общаться с подругой несколько лет, потому что ее ребенок постоянно требовал внимания + далеко не на все темы можно было при нем поговорить... Она сама буквально вешалась уже. Потом он перерос, сейчас умеет сам себя развлекать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне не нравится этот ваш Чарли или как там его. Я б тоже просила его не приводить ещё и котиков, зараза, любит, вообще не моё.))))))

Кста, я - яжемамка или не очень? А то я с подругой чайлд-фри обсуждала фильм, который смотрю и сразу же то, что параллельно качаю коляску с сыном. До сих пор дружим. Не яжемамка, значит?

Про "Доместос" и пр. мне не понятно совсем. Если ты хоть как-то понимаешь жизнь, то логично, что ты эту химию уберешь, если к тебе пришли с маленьким ребенком. Или изолируешь от любимого доместоса ужасного ребенка

Никакие посиделки у нас дома из-за ребенка не срывались, разве что случилось что-то особенное. Правда, мы не орали, но всё же спать ему не мешало.

Про суши-рест я рассказывала. Была готова, что нас примут не очень, раз мы с мелочью, но мелочи выделили отдельный стол и вручили раскраски, чтобы нам не мешал.

Я вообще не помню, чтобы ребеныш мне или моим знакомым мешал. Хотя да, помню, в 6 месяцев малого я на НГ качала в коляске в коридоре. Просто очень громко салюты звучали - его будили и пугали. Хех, всё повторяется дважды. Двухмесячного моего хаски салюты тоже пугали.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Про "Доместос" и пр. мне не понятно совсем. Если ты хоть как-то понимаешь жизнь, то логично, что ты эту химию уберешь, если к тебе пришли с маленьким ребенком. Или изолируешь от любимого доместоса ужасного ребенка
Ну, блин, это моя квартира, моя полочка и мой доместос. И я хочу, чтобы он стоял тут. А это твой ребенок и твоя забота, чтобы он этот доместос не выпил.
Убирать все с привычных мест, имхо, удел бабушек, которые хотят, чтобы к ним привозили внучиков и создают для этого безопасные условия. А приглашая в гости взрослого человека продумывать и обеспечивать безопасность его ребенка, конечно, очень мило, но не является обязанностью хозяина.
НО: как я уже сказала Дом, мне как матери было бы удобно, если бы меня предупредили, что да, в доме доместосы стоят по всем углам. Чтобы я уже сама могла рассчитывать, удобно мне к ней ехать со своим ребенком или нет.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Кабачок в коляске неудобен тем, что гулять можно только там где проходит эта коляска, в первую очередь.
Потом он может захотеть есть или срочно сменить подгузники, а не все процессы хочется наблюдать.
И, по моим наблюдениям, и собственному опыту, молодая мать имеет привычку регулярно заглядывать к младенцу  в коляску и лицо, проверять его. Это естественно для матери, но может напрягать собеседника.

Что касается магазина, сбора мусора и похода в планетарий, то можно рассказать по-разному.
Можно рассказать, что в планетарии новая лекция и было интересно, а можно сказать, что ребенку понравилось, сидел с открытым ртом.
И в магазин ходила, а малой дисциплинированно сидел и ждал, что мама 100500 платьев перемерит, или что в заре распродажа.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 15:21:04 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
он еще и котиков любит :-[
Божечки)

Человеком, который не затыкаясь беспрерывно говорит об этой булочке(((
Ну тогда жто человек задалбывает, а не булочка)
Кажется, мы пришли туда, откуда начали  ;D
Я бы попросила подругу привести булочку на посиделки и пообщалась бы с ним)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
И, по моим наблюдениям, и собственному опыту, молодая мать имеет привычку регулярно заглядывать к младенцу  в коляску и лицо, проверять его. Это естественно для матери, но может напрягать собеседника.
Упс. А зачем? Я просто так не делала, а надо было?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Меня больше напрягают себя ограничение на информацию, к тебе подбегает ребенок 3-6 лет и что-то спрашивает, я честно отвечаю -- оказывается, эта информация не для детей, по мнению матери. И не всегда понятно, почему.
 В последний раз я так облажалась, когда сказала, что Санта-Клаус и Дед мороз это выдумка взрослых, и их играют взрослые мужики. Мне потом выговаривали, что вот лишила ребенка праздника и тайны. :-\
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Похоже, автор что-то недоговаривает (3)

Я спокойно могла с ним уйти из дома на полдня и гулять, пока ноги не отвалятся, хоть с коляской, хоть со слингом. Что мешает встретиться с подругами и погулять по парку, как раньше мы любили?
Серьезно? И никаких кормлений все полдня, смены памперсов, никакого плача и "говорите потише, ребенок спит"? Не верится что-то.

Она подруг заставляет кормить и памперсы менять?

Тебе интересно. С чего ты взяла, что это интересно еще кому-то, кроме тебя?
А абсолютно все твои интересы интересны кому-то, кроме тебя?

В последний раз я так облажалась, когда сказала, что Санта-Клаус и Дед мороз это выдумка взрослых, и их играют взрослые мужики. Мне потом выговаривали, что вот лишила ребенка праздника и тайны. :-\
Это залёт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный