Все разделы > КМП, опубликованные
#28410 - Сын хочет жениться на женщине с больными детьми
хилазон:
--- Цитата: dominatrix от 02 Апреля 2021, 06:15:54 ---Ну, у даунов же женские особи через одну фертильны, не? И их потомство может данную особенность наследовать.
(это так, просто докопаться)
--- Конец цитаты ---
ну вот такой ответ я и ждала, потому как мадам в истории, возможно не великого ума, но синдрома дауна у нее явно нет.
dominatrix:
Ну, я и не спорю насчет того, что с дауном тетке просто "повезло".
Тут даже на возрастную статистику распределения не сошлешься.
pifjun:
--- Цитата: Red_moon от 01 Апреля 2021, 09:25:55 ---еще защитнички женщины, которая имеет право на любовь, а родители плохие и не принимают выбор сына, не набежали?
--- Конец цитаты ---
Нееееее, я могу так высказаться, если сильно надо. Но я при этом сторонник теории, что если женилка выросла, то и до самостоятельности мальчик дорос. Сам зарабатывает на жену и детей, сам с ними крутится, сам цены на интернаты ищет
Рыжая ведьма:
--- Цитата: хилазон от 02 Апреля 2021, 00:17:27 ---
--- Цитата: Иду-курю от 01 Апреля 2021, 16:05:46 ---смотря какие проблемы со здоровьем. Генетического характера, например. Синдром Дауна ооочень разнообразный *вспоминает курс генетики*, там разные могут быть повреждения это
--- Конец цитаты ---
ну и от каких же проблем генетического характера у матери рождаются дауны, позвольте спросить? и какой именно из огромного разнообразия (целых трех) видов таким образом получается?
--- Конец цитаты ---
Интернет принес мне такое:
--- Цитировать ---Синдром Дауна не является наследственным заболеванием, хотя предрасположенность к его развитию существует. У женщин с синдромом Дауна вероятность родить больного ребенка составляет 50 %, часто происходит спонтанное прерывание беременности. Мужчины с синдромом Дауна бесплодны, за исключением мозаичного варианта синдрома.
У носителей генетической транслокации хромосом вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна также будет повышена. Если носителем является мать, ребенок с синдромом Дауна рождается в 10-30 %, если носитель отец – в 5 %.
У женщин, имеющих ребенка с синдромом Дауна, шанс родить второго больного ребенка составляет 1 %.
--- Конец цитаты ---
или вот такое:
--- Цитировать ---Дополнительный материал 21-й хромосомы, вызывающий синдром Дауна, может появиться вследствие наличия робертсоновской транслокации в кариотипе одного из родителей. В данном случае длинное плечо 21-й хромосомы прикреплено к плечу другой хромосомы (чаще всего 14-й [45, XX, der (14; 21) (q10; q10)]). Фенотип у человека с робертсоновскими транслокациями соответствует норме. Во время репродукции нормальный мейоз повышает шанс на трисомию 21-й хромосомы и рождения ребёнка с синдромом Дауна. Транслокации с синдромом Дауна часто называют семейный синдром Дауна. Эта форма не зависит от возраста матери. Данный тип появления синдрома занимает 2—3 % от всех случаев.
--- Конец цитаты ---
То есть таки предрасположенность существует. То есть теоретически, если у человека куча проблем неизвестного происхождения среди них может быть и та которая увеличивает вероятность рождения дауна.
Йожик:
--- Цитата: Red_moon от 01 Апреля 2021, 09:25:55 ---еще защитнички женщины, которая имеет право на любовь, а родители плохие и не принимают выбор сына, не набежали?
--- Конец цитаты ---
Я могла бы выступить в защиту женщины и принятия выбора сына, будь в истории сына не 19-летним, пороху не нюхавшим. Он переходит от одной мамки к другой, только одна радеет о его интересах, а другая - о собственных. При подобном возрастном раскладе рулит старший партнер, а 19-леткой, недавно приобщившегося к радостям "взрослой" жизни, манипулировать легче. Тревога родителей более чем обоснована. Остается только надеяться, что мальчик не подарит часть жилплощади возлюбленной и та не успеет его уговорить усыновить детей. Когда мужчина в 29 лет принимает подобное решение - это одно, и то, он до конца не знает, на то подписывается, а здесь практически подросток.
Навигация
Перейти к полной версии