Автор Тема: #35189 - Чем дальше в гору, тем труднее путь  (Прочитано 15753 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35189
Может быть, я параноик и несу чушь, но в последний год мне страшно стареть.

Мне 34 года. Я стараюсь держать себя в форме — я правильно питаюсь, регулярно хожу в спортзал и бассейн, на массаж, делаю гимнастику для лица и т. д. Но возраст уже даёт о себе знать — начали появляться первые морщины. Уже нужен уход для возрастной кожи. Обмен веществ тоже уже не такой, как в 20 лет. И тут я начинаю задалбываться.

Вот блог женщины, которая в 40 с лишним лет выглядит лет на 30. «Быть красивой — легко!» — обещает дамочка — «Это может каждая!» Вот она рассказывает о чудо-аппарате, который какими-то уникальными токами омолаживает кожу и делает её упругой. Подаётся чудо-аппарат как «доступное средство, которое может позволить себе каждая». Окей, ищем по названию… Миксер мне в глаза! 56 000?! Извините, но это моя месячная зарплата!

А ведь красота — это не только электрическая машинка. Это ещё куча других процедур и аппаратов. Это дорогие крема. Это питание. Например, читала я одну фитнес-блогершу, которая хвасталась, что ей на дом доставляют свежевыловленного тунца. Только вот живет она там, где этот тунец водится в десяти шагах от её дома. А что делать в российской провинции? Ответ был прекрасен: «Ну так возьми и заработай на всё это, тупое жирное ленивое говно!»

А ещё красота — это беззаботный образ жизни, когда не нужно морщить лоб, чтобы решить рабочую задачу. Когда можно с утра делать пробежку, после завтрака заниматься йогой, после обеда отправиться в спа-салон, перекусить по пути экзотическими фруктами, а вечером вместо ужина идти в качалку. Но где в этой схеме работа, семья и дом? А нет их. Найми детям няньку, в дом горничную, ведь ты этого достойна!

Меня убивают высказывания типа: «Если женщина себя уважает, то выложить 100500 на новый супер-крем для неё не составит никакого труда».

И можете мне сколько угодно доказывать, что можно выглядеть, как модель Инстраграма, живя у чёрта на рогах, питаясь яблоками и капустой, мазать лицо кремом из супермаркета и СПА устраивать в своей чугунной ванне. НЕТ! Это так не работает! Да, можно выглядеть прилично, но не более того, да и то только до определённого возраста — потом необходимы пластические операции, подтяжки и прочее.

Красота — это в первую очередь деньги. Много денег. ОЧЕНЬ много. И взять их обычной российской женщине неоткуда.

В общем, я не знаю, что с этим делать. Мне противно, что даже если я на пупе извернусь и не превращусь в 40 лет в уродливую старуху, то всё равно я буду человеком второго сорта по сравнению с 20-летними девушками.

Да и про семейную жизнь тоже придётся забыть. У меня есть муж, я очень его люблю. Но я знаю, что стоит молоденькой девушке положить на него глаз, меня в либо этот же день выставят за дверь, либо просто начнут мне изменять. Потому что 40-летняя баба никому не нужна, кроме своих родителей и детей.
Да, автор, ты параноик, и лучше бы потратила деньги не на чудо-крем, а на психотерапевта.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: #35189 - Чем дальше в гору, тем труднее путь
« Ответ #1 : 01 Апреля 2021, 14:42:00 »
Н, если ты сама так считаешь, то так и будет:
всё равно я буду человеком второго сорта по сравнению с 20-летними девушками.
А вот это вообще почти самосбывающееся пророчество, особенно, если мужу об этом регулярно говорить:
Да и про семейную жизнь тоже придётся забыть. У меня есть муж, я очень его люблю. Но я знаю, что стоит молоденькой девушке положить на него глаз, меня в либо этот же день выставят за дверь, либо просто начнут мне изменять. Потому что 40-летняя баба никому не нужна, кроме своих родителей и детей.
+884/-14

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Апреля 2021, 14:42:18 »
Автор, кстати, зря гонит на йогу  ;D Во-первых, если она будет заниматься ею, вовсе не обязательно после завтрака, ее спина скажет ей большое спасибо уже сейчас. Во-вторых, слышала, что стояние на голове сокращает появление морщин. Фиг знает, насколько правдиво, но ведь совершенно бесплатно  ;D
Бесплатных курсов в интернете вагон. Коврик стоит 500р. Или столько отдать автор тоже не готова?

В одном она права: красота - это дорого. Я в последние полгода экспериментирую с кремами, всякие там экстракты улитки, гиалуроновая кислота... Короче, разницы между кремом за 50р и 1,5к нет от слова совсем. А больше мне намазывать на морду жалко. Я лучше буду старой обезьяной  ;D

Хороший муж. Осталось родить двойню сома.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #3 : 01 Апреля 2021, 14:43:38 »
Очень сочувствую автору, что у неё такие тараканы в голове.
У меня такие же почти, потому сочувствую вдвойне.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Апреля 2021, 14:44:22 »
Но я знаю, что стоит молоденькой девушке положить на него глаз, меня в либо этот же день выставят за дверь, либо просто начнут мне изменять.  
Высокие отношения.
У автора проблемы не с кожей лица, а с головушкой.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Апреля 2021, 14:45:28 »
Вот она рассказывает о чудо-аппарате, который какими-то уникальными токами омолаживает кожу и делает её упругой. Подаётся чудо-аппарат как «доступное средство, которое может позволить себе каждая». Окей, ищем по названию… Миксер мне в глаза! 56 000?! Извините, но это моя месячная зарплата!
продавцы дерьма за кучу бабок страдальчески смотрят на историю, расстраиваясь из-за того, что из неё не узнать ни телефона, ни страницы в соц. сетях афтора. это ж идеальный пациент! выдаст деньги на любое гуано, если ей рассказать, что оно вернёт ей молодость. главное сделать скидку или предложить рассрочку.

34 года и первые морщины. она крышей съедет задолго до климакса.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 14:47:02 от steelslife »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Апреля 2021, 14:46:22 »

Еще не факт, что это реально характеристика мужа, а не автор придумала) Но двойня сома ей остро необходима, чтоб быть хоть кому-то нужной, ага. Кто ей пообещал, что это сработает, что тётка, не нужная самой себе, будет прям нужна своим детям - не знаю, но она ж верит в это так же свято, как и в то, что мужу она не нужна
+884/-14

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Апреля 2021, 14:46:39 »
Да не факт, что там на самом деле так, а не тараканы девушки ей нашептали.

Мелиф опередила)

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #8 : 01 Апреля 2021, 14:46:46 »
Да-да, автор параноик, а мужики ну никогда вообще не уходят к молодым. Не бывает такого.

Автору нужен психотерапевт не чтобы перестать думать, что муж уйдет, а чтобы перестать этого бояться.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Апреля 2021, 14:47:55 »
Да-да, автор параноик, а мужики ну никогда вообще не уходят к молодым. Не бывает такого.
Можно подумать, что только так и бывает, ага.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Апреля 2021, 14:48:32 »
Еще не факт, что это реально характеристика мужа, а не автор придумала) Но двойня сома ей остро необходима, чтоб быть хоть кому-то нужной, ага. Кто ей пообещал, что это сработает, что тётка, не нужная самой себе, будет прям нужна своим детям - не знаю, но она ж верит в это так же свято, как и в то, что мужу она не нужна
Говорят, беременность омолаживает  ;D ;D ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #11 : 01 Апреля 2021, 14:49:50 »
Не только так, но бывает. Не принимать это во внимание глупо.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Апреля 2021, 14:50:20 »
А кто тут говорил, что такого не бывает?

Но у меня в целом есть вавка, что любят только лучших. Пока не придумала, что с этим делать :(
Вот был бы врач, специализирующийся на вавках в голове... Ну такой, чтобы на "психо" начинался, а на "терапевт" кончался  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 01 Апреля 2021, 14:51:04 »
Дева ещё не сообразила, что говорят про уникальный аппарат за месячную зарплату, который сделает сразу всю красивой не потому что если его купить он сделает сразу всю красивой. А потому что если каждый такой аппарата приносит продавцу выручку, равную твоей месячной зарплате.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Апреля 2021, 14:51:40 »
Ну что вы, нет конечно, автор не параноик, а мужики абсолютно всегда уходят к молоденьким, абсолютно все и всегда.
Я ж не сказала, что муж автора точно-точно не бросит. Но если автор настолько не уверена в муже - это даже нельзя назвать "не уверена", она ведь уверена, что его только пальцем помани! - то нахрена она вообще с ним?
+884/-14

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 01 Апреля 2021, 14:56:26 »
А главное, почему то автор уверена, что этот ее муш обосрался молоденьким девулям в свои подсракулет  :D
Ок бы денег было много, но тогда бы у автора были аппараты и прочие подтяжки, а обычный дядька 40+ со средней зп, ща студентки как понабегут.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 01 Апреля 2021, 14:57:09 »
И можете мне сколько угодно доказывать, что можно выглядеть, как модель Инстраграма, живя у чёрта на рогах, питаясь яблоками и капустой, мазать лицо кремом из супермаркета и СПА устраивать в своей чугунной ванне. НЕТ! Это так не работает! Да, можно выглядеть прилично, но не более того, да и то только до определённого возраста — потом необходимы пластические операции, подтяжки и прочее.

Вот же ж идиотка. Если наедать норму белков-жиров-витаминов-минералов, не перебирать с углеводами, пользоваться кремами с СПФ и соответствующими возрасту по составу, то выглядеть нормально можно. Косметолог с процедурами и рекомендациями тут только во благо. Да, недешево, но и не в цену зарплаты.
Но это все, как и супердорогие варианты, не сделает автора ни лучше тех, кому сильно повезло с генетикой, ни тех, кто по возрасту еще не имеет морщин.

И да, в сравнении с 20-летними девушками она, с ее точки зрения, всегда будет вторым сортом. Потому что не придумано процедур по поворачиванию времени вспять.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #17 : 01 Апреля 2021, 14:59:40 »
Найти б ещё косметолога, к которому не страшно идти... с количеством купленных отзовов в этих ваших интернетах ко всем страшно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Апреля 2021, 15:01:31 »
И психологи, и психотерапевты, и таблетки были) Помогло частично.
Какой вы совет дадите человеку, который говорит "я пропил таблетки от живота, соблюдаю диету, но мне это помогло частично и живот все равно болит"?)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Апреля 2021, 15:02:23 »
И можете мне сколько угодно доказывать, что можно выглядеть, как модель Инстраграма, живя у чёрта на рогах, питаясь яблоками и капустой, мазать лицо кремом из супермаркета и СПА устраивать в своей чугунной ванне. НЕТ! Это так не работает!
Работает. Фотошоп называется
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 01 Апреля 2021, 15:04:51 »
Найти б ещё косметолога, к которому не страшно идти... с количеством купленных отзовов в этих ваших интернетах ко всем страшно.

Адекватных вариантов, кроме как поспрашивать у пациентов КВД по городским форумам, я не знаю-( Многие хорошие врачи совмещают государственную и частную клинику. Крауд-маркетинг, конечно, не спит, но проплаченные там вычисляются легче.

Ну и прям проверять лицензию и диплом, пушто во многих частных клиниках всерьез считают, что ок норм брать на работу с дипломом курсов (часто еще и чуть ли не на коленке слепленном).

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #21 : 01 Апреля 2021, 15:07:39 »
Кто из Питера знает хорошего косметолога, напишите в личку пожалуйста, а

Ну звучит логично про форумы, что уж там. А то я как раз их тех, кто любит всякие крема и баночки, много читает про их сочетаемость и тд, но косметолог в том, как восстановить понурую кожу, шарит явно больше меня раз в сто.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Апреля 2021, 15:12:49 »
Не только так, но бывает. Не принимать это во внимание глупо.
Принимать во внимание и рассматривать как наиболее вероятное развитие событий - это разные вещи. Здесь, вроде бы, никто не отрицал, что подобное бывает.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #23 : 01 Апреля 2021, 15:14:40 »
Все же косметолога и уж тем более лазеры домашним уходом не заменишь. Особенно детским кремом за 100 рублей.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Апреля 2021, 15:17:33 »
Автор, да все красотки в жизни выглядят как обычные бабы. Чем им повезло по сравнению с простыми смертными? Чертами лица, которые даются от природы. А так то несмотря на все их деньги у них точно так же есть и прыщи, и целлюлит, и морщины, и совсем они не выглядят в обычной жизни так, как на фото. Так что нет смысла тратить много денег на уход, все равно никогда не будешь выглядеть как после Фотошопа (и никто не будет).

Так что красота это по факту все-таки природные данные - черты лица, и именно это важнее всего. Если ты не неземная красавица от природы, то можно уж и расслабиться и не гнаться именно за красотой, а не просто симпатичностью. Не будешь ты красивой, а будешь нормальной/симпатичной, как сама пишешь, но не из-за отсутствия денег, просто ну не красавица ты от природы и все. Либо копить на пластику. Хотя если женщина выглядит ухоженно и одевается стильно, следит за фигурой, а для этого не нужны большие затраты, то найдется немало мужчин да и женщин, которые искренне будут считать ее красивой, в любом возрасте.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 01 Апреля 2021, 15:17:41 »
Автор перегибает относительно никомуненужности в 40 лет, но относительно того, что красота, если не повезло с генетикой, - это в первую очередь куча денег и беззаботный образ жизни, она совершенно права.

А так то несмотря на все их деньги у них точно так же есть и прыщи, и целлюлит, и морщины, и совсем они не выглядят в обычной жизни так, как на фото.
Не знаю, в бассейне вижу полно девушек, которые именно что выглядят как на фото. Другое дело, что это разумеется все-таки генетика. Тут уж либо повезло от природы, либо нет, третьего не дано. Но тех, кто в жизни выглядит, как модель Инстаграмма, на самом деле много.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 15:35:57 от Снусмумрик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 01 Апреля 2021, 15:19:53 »
Все же косметолога и уж тем более лазеры домашним уходом не заменишь. Особенно детским кремом за 100 рублей.

Лазеры и косметолога как раз можно заменить детским кремом за 100 рублей. А вот генетику не заменит ничто. Если предрасположен человек в 27 сморщиться к раннему старению кожи, никакой косметолог, лазер и лбой крем, хоть за 10 рублей, хоть за 10 тысяч с этим ничего не сделает. А если предрасположенности нет, и за 100 рулей крем подойдет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #27 : 01 Апреля 2021, 15:35:34 »

Лазеры и косметолога как раз можно заменить детским кремом за 100 рублей. А вот генетику не заменит ничто. Если предрасположен человек в 27 сморщиться к раннему старению кожи, никакой косметолог, лазер и лбой крем, хоть за 10 рублей, хоть за 10 тысяч с этим ничего не сделает. А если предрасположенности нет, и за 100 рулей крем подойдет.

С этим сделают лазеры, филлеры, ботокс или хирург на крайний случай.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Апреля 2021, 15:41:06 »
С этим сделают лазеры, филлеры, ботокс или хирург на крайний случай.
И что они все сделают с кожей, склонной к раннему старению?
Ничего.
Они только могут снизить последствия, и то временно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 01 Апреля 2021, 16:26:55 »
В общем, я не знаю, что с этим делать. Мне противно, что даже если я на пупе извернусь и не превращусь в 40 лет в уродливую старуху, то всё равно я буду человеком второго сорта по сравнению с 20-летними девушками.

Если муж не бизнесмен и не качок-метросексуал, то расслабься - он 20летним тоже не особо нужен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный