Скорее с таким умением не понимать очевидные вещи которые учат в школе можно из лужи и не вылезать
То что в 1991г произошла контрреволюция и сейчас в России реставрация капитализма означает ровно то что произошла контрреволюция, коих в мировой истории просто дофига и более. не мы первые не мы последние.
Для понимания, что в Китае сейчас ни разу не капитализм, а переходный период от капитализма к полному социализму, представленный в виде китайского аналога НЭПа также достаточно школьного курса истории экономики и логики.
Ну и понять что капитализм сам по себе может быть только этапом на пути к иному строю, будь то капитализм, или как писал Гарри Гаррисон индивидуальный мютюэлизм, поскольку даже он, будучи утопической теорией, снимает противоречия капитализма, также не нужно быть специалистом в политэкономии. Всё описывается двумя фразами.
1) Капитал - самовозрастающая стоимость а рынки сбыта и ресурсы конечны.
2) Единственный эффективный способ получить новые рынки сбыта - империалистическая война
спасибо, но жить в мире апокалипсиса, и если выживу, то постапокалипсиса, только для того чтоб сохранить капитализм для золотого миллиона мне совершенно не хочется
Я тут уже получила минус за прадеда-чекиста, так что, думаю, начну гордиться и тем, что он чекистом был. Надо ж заслужить. 
я уже минусов нахватал мешок) и это еще многие забыли что у меня почти все предки мужского пола насколько удалось раскопать генеалогическое древо или боевые офицеры или цепные псы режима)
Кстати всеми ими я горжусь