Все разделы > Рассказанные на форуме
Проблемы с учебой
Ecclesiast:
Всем доброго времени суток читающим эту тему. Извините пожалуйста заранее, если пишу не в тот раздел форума и по пустяковой проблеме, но решить ее уже не могу несколько месяцев.
Учусь в колледже по программистской специальности. Осталось всего 3 месяца до его окончания, но подумываю бросить его. Причины учиться дальше я не особо вижу (друзей или девушек у меня там нет, специальность довольно унылая, и учеба лишь одна напрасная трата времени), а бросать страшно. Возможно, это я просто тупой и ничего не понимаю, но как-то так. Если у вас были схожие проблемы, то можете пожалуйста дать совет, что можно сделать с этим.
P.S. Не в обиду программистам, это действительно хорошая специальность, но я правда не смог найти для себя в ней что-то интересное.
Недобелка-перетушканчик:
Бросать за три месяца до окончания в любом случае плохая идея.
А есть альтернативный план-капкан, чем бы вы хотели заниматься, куда пойти учиться и вообще что делать, когда бросите колледж?
Vedzma:
Если б оставался год-два, я б сказала бросать. А не доучиться три месяца, ну как-то странновато.
Jožin z bažin:
А смысл сейчас бросать? Защититься, положить диплом на полку, потом, если придете осознанно к другой специальности, можно будет на основе колледжа поступить на сокращенную программу, досдав разницу. Как бэ будь то первый курс, можно было бы думать, но три месяца имхо не решают, вам же не в космос завтра.
Hacksley:
Есть несколько вариантов. Можно поступить на первый курс университета, сдав ЕГЭ (ЗНО, аналог) вместе со школьниками и поступая на общем основании. Можно не пороть горячку и доучиться, а потом поступить на 2-3 курс в любой университет (не знаю, как в России, у нас на 2-й) на выбранную специальность. Если не программирование или какая-нить защита данных, то, возможно, немного придется досдать в порядке академической задолженности. Причем если на второй курс, то задолженность будет минимальная.
Возможно, ваша паника и нежелание связаны с написанием диплома. У меня тоже такое было на последнем курсе, когда был мандраж "А что я буду писать, гспд, что же выбрать, где же делать эксперименты". Успокойтесь, поговорите со своим дипломным руководителем, обсудите варианты.
Подумайте еще и о том, что вы попадете как раз под весенний призыв, если уйдете вотпрямщас. А еще не получите еще 3 стипендии колледжа.
Навигация
Перейти к полной версии