Все разделы > Рассказанные на форуме

Проблемы с учебой

<< < (2/5) > >>

Gad.fly:
Я когда колледж заканчивал не хотел по специальности учиться. Ну ударила мне моча в голову, что я творческий человек и другого хочу. Поступил через год на это другое, потом разочаровался. В результате работаю не по первой специальности, но близко. И мне таки нравится. И доучиваться по сокращённой программе пошел уже в приличном возрасте.

Так что диплом стоит получить. Если что, то скорее всего сам диплом можно кое-как делать. Поставят минимальный для успешного выпуска бал и все.

dominatrix:

--- Цитировать ---Причины учиться дальше я не особо вижу (друзей или девушек у меня там нет
--- Конец цитаты ---
Да, с такой логикой вы, сударь, далеко не уйдете.

Ну, бросить всё всегда успеется. А дальше то что?
Нет, если личные доходы али капитал нехилый позволяют искать себя в этом мире, то это не проблема. Можно и на диване залечь при желании. А иначе неплохо бы подумать о том, что на пути в светлое интересное завтра надо что-то кушать. И хоть немного думать о тех, от кого обеспечение этого "кушать" зависит. Им, наверное, тоже много чего хочется.

Ecclesiast:
Всем большое спасибо за советы. Все сообщения прочитал, поразмыслил и, наверное, я действительно глупость делаю.

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 06 Апреля 2021, 12:35:19 ---А есть альтернативный план-капкан, чем бы вы хотели заниматься, куда пойти учиться и вообще что делать, когда бросите колледж?

--- Конец цитаты ---
В таком случае бы просто работал, и занимался изучением интересных вещей. Например, научиться на электрогитаре играть.

--- Цитата: dominatrix от 06 Апреля 2021, 13:34:22 ---Да, с такой логикой вы, сударь, далеко не уйдете.

--- Конец цитаты ---
Вам тоже большое спасибо, что ответили, правда. Но большинство моих одногруппников именно по этой причине и продолжают учиться. Каръера программиста и учеба их вряд ли привлекает, а хорошая компания еще как. Для них есть в этом смысл. Они общаются, в какие-то истории влипают интересные и много чего еще делают, скучно им не бывает никогда.

--- Цитата: dominatrix от 06 Апреля 2021, 13:34:22 ---Ну, бросить всё всегда успеется. А дальше то что?

--- Конец цитаты ---
Тут вы тоже правы. Но на месте потенциального работодателя мне было бы неохотно принимать выпускников этого колледжа, зная, как их учат. Если только выпускник сам  практиковался, что-то читал и изучал в отрыве от учебной программе. Тогда есть смысл.
В любом случае, всем большое спасибо что ответили. Сейчас решил, что доучусь.

Недобелка-перетушканчик:
Во-первых, учеба в колледже не мешает играть на электрогитаре. Во-вторых, бросив учебу и взявшись за гитару, с чьей шеи вы, сударь, планируете свесить ноги? Кормить вас кто будет? Это путь к диванным поискам себя, которые обычно ничем хорошим не увенчиваются, и повезет, если родители будут не против вас содержать.

Я-не-Я:
Ну,вы устали, я могу понять, но три месяца - это даже не срок, это можно переждать и перетерпеть, ну а смысл был вообще за дипломом столько
времени ходить, если уж три последних месяца не подождать? Ну правда же?

Я бы сказала,что вам не менять что-то страшно, а то,что вы не определились,что делать-то в жизни дальше. "Просто работал бы" - кем, где, какие перспективы? "Играл бы на гитаре" - а сейчас нельзя?

Поступить в универ - не ваше? Я знаю много людей, которым колледж (ПТУ) был весьма нелюбимым, а вот универ "зашёл" и знаниями, и друзьями, и особенно перспективами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии