Все разделы > Из ЖЖ

anlazz.livejournal.com - О причинах текущего демографического кризиса

<< < (6/15) > >>

Stahash:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 06 Апреля 2021, 21:48:21 ---это вот щас что и о чем было?

--- Конец цитаты ---
это про всякие стареющие страны было скорее

Да, про специфические РФ проблемы тож понятно.

--- Цитата: Lisbeth от 06 Апреля 2021, 21:53:32 ---или хотя бы не пускать на свою территорию - это негуманно.

--- Конец цитаты ---
Почему это считается негуманным я постичь так и не смогла, если честно
Не выворачивается мозг под таким углом пока
Но да, считается жуть как негуманно

Lisbeth:

--- Цитата: Stahash от 06 Апреля 2021, 22:18:58 ---Почему это считается негуманным я постичь так и не смогла, если честно

--- Конец цитаты ---
Ну, может быть, следствие нацизма в XX веке. Расизм - это плохо, национализм - это плохо, открыто не любить и щемить какую-либо нацию/культуру - плохо, даже субкультуру такую задавили, не то что официально противостоять плодящимся. А рожать - это как бы хорошо и скрепно, давайте все рожать, даже если это свалит нас самих в то же средневековье, что и у угрожающих нам своей плодильней...

pdp11:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 06 Апреля 2021, 21:48:21 ---Если речь про ситуации в РФ, так у нас не с наличием раб.силы проблема (точнее, не столько с ней), а с тем, что на ту зп, которую предлагают за применение этой самой силы, народ идти как-то не стремится

--- Конец цитаты ---

Это везде так. Ибо при капитализме все пытаются снизить издержки. Зарплата и вложения в базис общества первыми идут под нож.

Просто увы и ах, но "жадный" алгоритм управления обществом, в котором все оптимизируют одну целевую функцию "капитал" уже неадекватен. Но это часто так с "жадными" алгоритмами.

Stahash:

--- Цитата: Lisbeth от 06 Апреля 2021, 22:30:15 ---Ну, может быть, следствие нацизма в XX веке. Расизм - это плохо, национализм - это плохо

--- Конец цитаты ---
Кстати, да
Наверное, вы правы

pdp11:

--- Цитата: Hacksley от 06 Апреля 2021, 20:56:44 ---А вот не заметила.

--- Конец цитаты ---

Не буду настаивать.

--- Цитата: Hacksley от 06 Апреля 2021, 20:56:44 ---Так или иначе, однозначных противников отказа от размножения я чаще вижу среди мужчин (и в реальности, и в интернете).

--- Конец цитаты ---

Хочу отметить, что эти "в плохом смысле" хотят заставить других размножаться и воспитывать. По крайней мере те, кто в сети выступает. Как правило, они бездетны, либо свалили воспитание своих детей на кого-то ещё.

--- Цитата: Lisbeth от 06 Апреля 2021, 22:30:15 ---А рожать - это как бы хорошо и скрепно, давайте все рожать, даже если это свалит нас самих в то же средневековье, что и у угрожающих нам своей плодильней...

--- Конец цитаты ---

Цель статьи - заставить как можно больше народу цинично и трезво задуматься, зачем рожать, зачем не рожать, и почему всё так через жопу. Отнюдь не вопли про "надо скрепно рожать".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии