Все разделы > Из ЖЖ

anlazz.livejournal.com - О причинах текущего демографического кризиса

<< < (7/15) > >>

Lisbeth:

--- Цитата: pdp11 от 06 Апреля 2021, 22:46:02 ---Цель статьи - заставить как можно больше народу цинично и трезво задуматься, зачем рожать, зачем не рожать, и почему всё так через жопу. Отнюдь не вопли про "надо скрепно рожать".

--- Конец цитаты ---
Я не про конкретную статью, а про вопрос в целом. Не первый раз уже вижу и слышу тезис "нас захватят рожающие дикари" и не первый раз замечаю, что у людей, которые об этом говорят, полностью блокированы любые мысли направить агрессию против собственно дикарей. Всегда делается вывод разной степени экстремальности о необходимости воздействовать на своих [чаще всего женщин]. Но никогда - на чужих. Хотя в тезисе угроза именно они.

pdp11:

--- Цитата: Lisbeth от 06 Апреля 2021, 22:55:06 ---Не первый раз уже вижу и слышу тезис "нас захватят рожающие дикари"

--- Конец цитаты ---

Нет, не захватят, ведь у нас есть пулемёт.

Более того, если ничего не делать, то захватит более социалистическая страна, и устроит, естественно, социализм => ситуация выправится сама собой. Проблема в том, что до этого прекрасного момента будет порушено много разных подсистем общества. И, кмк, уж лучше как-то до этого не доводить.

Shinji:

--- Цитата: Lisbeth от 06 Апреля 2021, 22:55:06 ---Я не про конкретную статью, а про вопрос в целом. Не первый раз уже вижу и слышу тезис "нас захватят рожающие дикари" и не первый раз замечаю, что у людей, которые об этом говорят, полностью блокированы любые мысли направить агрессию против собственно дикарей. Всегда делается вывод разной степени экстремальности о необходимости воздействовать на своих [чаще всего женщин]. Но никогда - на чужих. Хотя в тезисе угроза именно они.

--- Конец цитаты ---
так чужие и навалять могут же, апаснинька. проще в интернетах с нехотящими в плодячку женщинами повоевать)

Meowth:

--- Цитата: pdp11 от 06 Апреля 2021, 22:46:02 ---Цель статьи - заставить как можно больше народу цинично и трезво задуматься, зачем рожать, зачем не рожать, и почему всё так через жопу. Отнюдь не вопли про "надо скрепно рожать".

--- Конец цитаты ---
Эм, жаль расстраивать автора, но подавляющее большинство народу цинично и трезво отвечало, отвечает и продолжит отвечать себе на эти вопросы с позиции "что надо лично мне", а не "как бы мне спасти всю галактику разом".

pdp11:

--- Цитата: Meowth от 07 Апреля 2021, 04:08:32 ---Эм, жаль расстраивать автора, но подавляющее большинство народу цинично и трезво отвечало, отвечает и продолжит отвечать себе на эти вопросы с позиции "что надо лично мне", а не "как бы мне спасти всю галактику разом".

--- Конец цитаты ---

Это совершенно нормально, ни автор, ни я не расстроены. Проблема постановки «"что надо лично мне" vs "как бы мне спасти всю галактику разом"» в том, что

1. Таки мы, в общем, в одной лодке, просто на разных ярусах, ближе к трюму. Поэтому "что надо лично мне" очень сильно зависит от текущего и будущего состояния галактики. Поэтому понимать каково будущее галактики очень полезно.

2. Никто не предлагает спасать вам (кому-либо из участников форума) всю галактику разом. Тем более в одиночку. Там, собственно, нет и речи об этом.

3. Для спасания галактики, как известно, нужно 10% населения, знающих как это делать, и желающих её спасать. От остальных требуется, чтобы они не мешали, а по-возможности помогали.

Поэтому да, нужно, чтобы большинство народу просто цинично не вписывалось за текущий правящий класс, понимая, что это им невыгодно даже в среднесрочной перспективе. Этого достаточно.

То есть, противоположность "что надо лично мне" и "как бы мне спасти всю галактику разом" только кажущаяся. Примерно на 50% или более это совпадает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии