Все разделы > Из ЖЖ
anlazz.livejournal.com - О причинах текущего демографического кризиса
Лис:
--- Цитировать ---Мне казалось, что люди все-таки имеют мозги.
--- Конец цитаты ---
Только вот у нас нет единого разума улья. Каждое отдельное государство действует исходя из своих интересов и своего уровня развития. А каждый отдельный индивид исходя из своих условий и интересов. Все вместе дает то что дает.
Kelin:
Отдельный человек решает простую биологическую программу: выжить и дать потомство. Увы, но в большинстве случаев у людей не хватает ресурсов решать какие-то другие проблемы высшего порядка. Надо купить или снять жилье, надо питаться, надо лечиться, надо повысить статус, надо завести детей или вырастить их. Все.
Да, многие заодно с работой решают социальные проблемы, кто-то волонтерит. Но это либо хобби либо связано с удовлетворением базовых потребностей.
--- Цитировать ---Именно мужчины бомбят, когда видят женщину-чайлдфри, и именно мужчины в массе своей топят за запрет абортов и узаконить обязательное деторождение для женщины.
Чему мужчины противятся, так это нести ответственность за детей и содержать их.
--- Конец цитаты ---
Самцам выгодно разбрасывать свое семя (называть таких мужчинами как-то фе). :-X
Nicole White:
О спасении галактики: люди не хотят ради настоящего и будущего вакцинироваться. Находятся 100500 причин против нескольких часов времени и двух бесплатных уколов. Неужели вы думаете, что какими-то разумными доводами можно уговорить угрохать больше, чем полжизни и кучищу денег на ненужного хотя бы одного ребенка?
Hacksley:
--- Цитата: Nicole White от 07 Апреля 2021, 13:15:24 ---О спасении галактики: люди не хотят ради настоящего и будущего вакцинироваться. Находятся 100500 причин против нескольких часов времени и двух бесплатных уколов. Неужели вы думаете, что какими-то разумными доводами можно уговорить угрохать больше, чем полжизни и кучищу денег на ненужного хотя бы одного ребенка?
--- Конец цитаты ---
Я понимаю, что вам не терпится поделиться со всеми своей радостью, но тут сравнение хера с пальцем. Мотивация не ставить вакцину и не заводить детей вот ну принципиально разная. Первая - это опасение, отрицание или простое "а вдруг чо, погляжу пока", а второе - это невозможность, нежелание или страх. С натяжкой можно опаску к страху притянуть, но там поводы тоже разные. В первом случае это ксенофобское "я этого не знаю, мне это не нужно", а во втором это страх перед болью, дискомфортом, ответственностью.
1313:
Чего это нежелание заводить ребенка это страх перед ответственностью? Я вот понимаю, что буду хреновой матерью и поэтому не собираюсь портить жизнь своему гипотетическому ребенку.
Навигация
Перейти к полной версии