Все разделы > Из ЖЖ

anlazz.livejournal.com - О причинах текущего демографического кризиса

<< < (8/15) > >>

Meowth:
Да я немного не о том.

Дело не в том, нужно или не нужно ставить вопросы именно так. Я просто не верю в то, что каждый десятый из людей способен вдруг перестать думать сначала о себе, и начать не просто на словах печься, но и делом-временем-деньгами-здоровьем хорошенечко вкладываться в какое-то довольно абстрактное "всеобщее благо".

(Ну и, чего уж скрывать, сильно подозреваю, что мыслить "масштабами вселенной", делая реальные жизненные выборы - это весомый повод сходить к кукухологу и подлечить манечку величия).

pdp11:

--- Цитата: Meowth от 07 Апреля 2021, 05:53:04 ---Я просто не верю в то, что каждый десятый из людей способен вдруг перестать думать сначала о себе, и начать не просто на словах печься, но и делом-временем-деньгами-здоровьем хорошенечко вкладываться в какое-то довольно абстрактное "всеобщее благо".

--- Конец цитаты ---

Коммунисты начала 20 века да и нынешние - циничные сволочи, понимающие, что от отмены частной собственности на средства производства им, их родственникам и прочим окружающим будет лучше. Конкретно вырастет производительность труда, облегчатся условия труда, уменьшатся риски.

Я сейчас работаю в области програзма, и, поэтому, частично живу в этом самом "коммунизме" - все программы, которые я использую, бесплатны для меня (и, в общем, их потроха я могу модифицировать). Я не знаю, насколько это вам понятно (вы можете быть слишком далеки), но вот кратко и сжато:

--- Цитировать ---Главную ошибку которую совершает подавляющее большинство народа сталкивающегося извне с "хакерской культурой" в старом смысле, или с OSS:

Они трактуют это как род благотворительности "на благо человечества" - ну как "волонтерство".

Хотя на деле это совсем другое - это обобществленный сектор производственных отношений в IT. Который непосредственно выгоден его участникам (а внутренние проиводственные отношения на копирастической основе - в основном невыгодны). Разумеется кто-то руководствуется идеалистическими мотивами - но в основном чистая прагматика - и на уровне отдельных лиц и на уровне корпораций.

Тоже самое на деле и с "книжным пиратством" - копирасты тут правильно жопой чуют, что участники движа не совсем бескорыстны - просто, будучи зашорены товарно-денежными отношениями они не понимают каким образом народ получает выгоду.

Собственно неоригинально - разного рода средневековые союзы и гильдии тоже были предельно меркантильны, но хоть и не устраивали коммунизма, "для своих" имели сильно другие правила, чем "для всех" - смысл и там и там в сокращении производственных издержек для определенного круга.

Вообще - нет ничего более противоположного коммунизму, нежели волонтерство и благотворительность

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Meowth от 07 Апреля 2021, 05:53:04 ---(Ну и, чего уж скрывать, сильно подозреваю, что мыслить "масштабами вселенной", делая реальные жизненные выборы - это весомый повод сходить к кукухологу и подлечить манечку величия).

--- Конец цитаты ---

Если у вас есть дети, вам приходится делать жизненные выборы, результаты которых будут ясны через 10 лет (например, у меня 12 лет назад был выбор - учить ребёнка полноценно русскому языку или дать ему только английский). Мы сейчас живём в такое время, когда мир меняется как раз на интервалах 10-15 лет. Глупо этого не учитывать, если можно.

Снусмумрик:

--- Цитата: Лис от 06 Апреля 2021, 20:15:27 ---Я думаю в какой то момент это произойдёт само. Просто потому что такова природа человека и биологической жизни.
--- Конец цитаты ---
Мне казалось, что люди все-таки имеют мозги.

pdp11, перечисленные проблемы решаются не плодячкой, а автоматизацией, развитием науки и медицины.

--- Цитировать ---Кстати, заметьте, противники размножения, в основном мужчины.
--- Конец цитаты ---
По моим наблюдениям - строго наоборот. Именно мужчины бомбят, когда видят женщину-чайлдфри, и именно мужчины в массе своей топят за запрет абортов и узаконить обязательное деторождение для женщины.
Чему мужчины противятся, так это нести ответственность за детей и содержать их.

--- Цитата: Lisbeth от 06 Апреля 2021, 22:55:06 ---Всегда делается вывод разной степени экстремальности о необходимости воздействовать на своих [чаще всего женщин]. Но никогда - на чужих. Хотя в тезисе угроза именно они.
--- Конец цитаты ---
Потому что истерика "нас зохватят дикари" - это всего лишь повод оправдать свое стремление к щемлению и курощению своих, особенно женщин, да, с женщинами вообще логика шикарная - не хотите целовать пятки своим васям, будете целовать их чужим ахмедам. То, что женщинам в принципе не вперлось никому пятки целовать, или то, что нафига женщинам топить за своих вась, если они в любом случае будут на положении бесправной рожающей скотины, мысль обычно непостижимая.

CynicalCreature:

--- Цитата: pdp11 от 07 Апреля 2021, 06:22:59 ---Коммунисты начала 20 века да и нынешние - циничные сволочи, понимающие, что от отмены частной собственности на средства производства им, их родственникам и прочим окружающим будет лучше. Конкретно вырастет производительность труда, облегчатся условия труда, уменьшатся риски.

--- Конец цитаты ---
Жалко их нет на форуме и они не могут рассказать своё понимание этого процесса.

ProblemCreator:
Где-то я всё это уже читала, лет эдак 10-12 назад. Old news, как сказал Арни Шварцнеггер, когда его спросили, изменял ли он жене с домработницей ;D
Правда, нонче это модно притягивать к теме социализма и неправильности государственного строя - видимо, комми решили заработать себе баллов на демографической повестке. Ну-ну ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии