Все разделы > КМП, опубликованные
#28458 - Жена угробила мать
Lsv:
--- Цитата: Sunrise_S от 09 Апреля 2021, 11:30:48 ---Так это слова дочери, что бабушке было плохо. Я им не верю.
--- Конец цитаты ---
Ну, единственный контраргумент на подобное, который пришел мне в голову, я уже высказал, дальше мои полномочия всё
---
--- Цитата: хилазон от 09 Апреля 2021, 11:30:56 ---я не вижу противоречия между словами девочки и мамы
--- Конец цитаты ---
Дочка говорит, что у бабушка находилась в тяжелом состоянии длительное время, мама - что ей поплохело разом и в один день. Я многого не знаю и могу ошибаться, но убежден, что это - прямое противоречие.
--- Цитата: хилазон от 09 Апреля 2021, 11:30:56 ---Обрати внимание, что из прошедшего времени тут только не вставала
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что это лингвистическая вывертка, которая держится на отсутствии точности в формулировке автора. Для того, чтобы во фразе "Мать не вставала все это время, находится без сознания и страшно хрипит." в длительном периоде выделить только лежачее положение, нужно очень хотеть его выделить.
хилазон:
нет, лсв, это не лингвистическая вывертка, а опыт человека, который вот таких больных видит каждый день. хрен бы там она без сознания и страшно хрипя неделю без кислорода пролежала. в таком состоянии и при таких условиях жизнь на часы считается.
Vermillion:
--- Цитата: Milena от 09 Апреля 2021, 10:25:16 ---Меня больше удивило другое. В 80 лет слепая - это катаракта может быть и с глаукомой, и то и другое лечится заменой хрусталика вовремя, но по всей видимости у голожопого автора на это денег нет, проще списать на возраст. Подозреваю, что с таким отношением там так же была туева хуча болячек, на которые ложился болт - никто не лечил и не диагностировал. Понятное дело что и жене было пофигу - ну слегла, ну возраст. С таким отношением все закономерно.
--- Конец цитаты ---
Мы бабушке сделали операцию и... видеть лучше она не стала, но падение зрения остановили. Толк вроде бы есть, а вроде и нет.
Если у старушки деградация зрительного нерва (довольно частое явление), то ничем не помочь. Хоть биткоинами врача завали.
Sunrise_S:
--- Цитата: Lsv от 09 Апреля 2021, 11:37:58 ---Дочка говорит, что у бабушка находилась в тяжелом состоянии длительное время, мама - что ей поплохело разом и в один день. Я многого не знаю и могу ошибаться, но убежден, что это - прямое противоречие.
--- Конец цитаты ---
И Вы склонны более доверять расстроенному ребёнку, а не взрослому, который наблюдал и ухаживал за этим больным согласно рекомендациям медиков?
Lsv:
--- Цитата: хилазон от 09 Апреля 2021, 11:42:09 ---нет, лсв, это не лингвистическая вывертка, а опыт человека, который вот таких больных видит каждый день. хрен бы там она без сознания и страшно хрипя неделю без кислорода пролежала. в таком состоянии и при таких условиях жизнь на часы считается.
--- Конец цитаты ---
Возможно, почему бы и нет. Я бы тоже не поверил в историю, где присутствует человек, безостановочно хрипящий и не приходящий в сознание на протяжении недели. Впрочем, ребенок, дозвонившийся в обход матери до отца и выкладывающий анамнез с периодичностью прихождения в сознание и общим списком изменений состояния, вызвал бы у меня еще больше вопросов. А в истории, сразу под спасительной для защитников жены фразой про хрипы и бессознанку, мы таки имеем прямое указание на разные показания жены и дочери:
--- Цитировать ---Дочь говорит, что бабка слегла давно и ей было плохо, жена — что все было в порядке, просто именно в тот день ей внезапно стало плохо.
--- Конец цитаты ---
Развязка истории указывает на правоту дочери и ложь со стороны жены. На чью сторону вставать и по какой причине - каждый волен выбирать.
---
--- Цитата: Sunrise_S от 09 Апреля 2021, 11:47:39 ---И Вы склонны более доверять ребёнку, а не взрослому, который наблюдает и ухаживает за этим больным согласно рекомендациям медиков?
--- Конец цитаты ---
Я склонен доверять тому, чьи слова в конкретной ситуации вызывают больше доверия.
Не вижу причин выстраивать свои суждения основываясь на том, что один персонаж старше другого. Честно описал состояние бабушки там не взрослый человек.
И, как я и сказал, я в принципе сомневаюсь, что медики там присутствовали ходя бы дистанционно.
Навигация
Перейти к полной версии