Все разделы > КМП, опубликованные

#28458 - Жена угробила мать

<< < (12/27) > >>

Infovalenok:
Я вот хз. Есть вроде как близкий человек. Человек пожилой, неделю лежит, не вставая, ему становится хуже. Я бы вызывала врача каждый день и уж точно не стала бы дожидаться этого:

--- Цитировать ---Все это время с ней была жена, говорила, что все в порядке, но сегодня она ушла, дочь испугалась, что бабушка умирает.
Приказал вызвать скорую, полетел домой. Не успел.
--- Конец цитаты ---
Даже если ей внезапно стало плохо, какого черта ты ждешь приказа от мужа, чтобы скорую вызвать?

Hacksley:
Крыс, воспаление легких, бронхит или осложненное ОРВИ (см. терапию инъекционными антибиотиками) - это по умолчанию "тяжелое состояние" для бабки 80 лет. Если врач счел, что оставить бабку дома на лечение нормально, то где тут вина жены?

Лежать и хрипеть в таком состоянии тоже нормально. Не вставать с кровати, когда и в здоровом состоянии едва ли скачешь сайгаком, - тоже нормально. А вот поплохеть до "уронила давление" и "задыхается" действительно может очень быстро.

А со стороны для ребенка это может быть действительно страшно. Ее не особо допускают к больной бабушке, бабушка лежит и хрипит (здрасьте, кашель и жесткое дыхание от воспаленных дыхательных путей), а потом в один из дней теряет сознание и умирает. Еще и когда ребенок с ней один на один. Конечно, тут все в страшную картинку сложилось.

--- Цитировать ---Человек пожилой, неделю лежит, не вставая, ему становится хуже. Я бы вызывала врача каждый день и уж точно не стала бы дожидаться этого:
--- Конец цитаты ---

Показаний к госпитализации нет (например, по словам участкового терапевта), состояние стабильное. Жена должна была расчехлить тайные знания в медицине? Очень многие просто доверяют специалисту и делают по инструкции.

Lsv:
Она не ждала приказа от мужа и никого не вызывала. Скорую вызвала дочь, дождавшаяся ухода мамы, чтобы позвонить отцу и узнать, что ей делать.
---

--- Цитата: Hacksley от 09 Апреля 2021, 11:50:00 ---Лежать и хрипеть в таком состоянии тоже нормально. Не вставать с кровати, когда и в здоровом состоянии едва ли скачешь сайгаком, - тоже нормально. А вот поплохеть до "уронила давление" и "задыхается" действительно может очень быстро.

--- Конец цитаты ---
Крысы - не самые терпеливые животные, поэтому давай на берегу договоримся, что я в третий и последний раз привожу прямую цитату из истории:

--- Цитировать ---Дочь говорит, что бабка слегла давно и ей было плохо, жена — что все было в порядке, просто именно в тот день ей внезапно стало плохо.
--- Конец цитаты ---

А еще я не специалист по верным формулировкам, но между "лежать и хрипеть - это нормально" и "Твоя мама в порядке" пропасть разницы.

RionaR:

--- Цитата: Infovalenok от 09 Апреля 2021, 11:49:48 ---Я вот хз. Есть вроде как близкий человек. Человек пожилой, неделю лежит, не вставая, ему становится хуже. Я бы вызывала врача каждый день и уж точно не стала бы дожидаться этого:

--- Цитировать ---Все это время с ней была жена, говорила, что все в порядке, но сегодня она ушла, дочь испугалась, что бабушка умирает.
Приказал вызвать скорую, полетел домой. Не успел.
--- Конец цитаты ---
Даже если ей внезапно стало плохо, какого черта ты ждешь приказа от мужа, чтобы скорую вызвать?

--- Конец цитаты ---
Так жены дома не было тогда, это он дочери приказал скорую вызвать.

хилазон:
вы еще не забывайте, что у бабки, не выходящей из дома хз откуда взялась пневмония. и тут вариантов может быть несколько, например, номер раз: бабкины недиагностированные, но спрогрессировавшие фоновые болезни таки-убили ей иммунку и пневмонию вызвал какой-то мирный микроб, вполне успешно сдерживавшийся той иммункой ранее. номер два: у бабки случился не очень тяжелый инсульт, в результате которого она слегла и обрела проблемы с глотанием пищи, что осталось незамеченным, и бабка тупо аспирнулась (частички пищи попали в дыхательные пути), что вызвало аспирационную пневмонию, а это жопа, которая ну очень с большим трудом лечится и далеко не всегда вылечивается. это так, в качестве наиболее вероятных факторов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии