Автор Тема: #35262 - Семья - это работа  (Прочитано 24763 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #35262 - Семья - это работа
« Ответ #120 : 17 Апреля 2021, 16:33:41 »
Интересоваться чем-то новым - например, тем, что интересует любимого человека?
А тебя лично отдельно от любимого человека это хобби не заинтересовало бы в принципе?
Тогда действительно "нах так жить".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #121 : 17 Апреля 2021, 16:37:07 »
А тебя лично отдельно от любимого человека это хобби не заинтересовало бы в принципе?
Без любимого человека ты мог бы о нем просто не узнать, или знать слишком поверхностно, чтобы видеть в нем хоть что-то увлекательное, а вместе с любимым человеком втянуться. В принципе, при общении с друзьями это тоже иногда происходит, но тут общение более плотное.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #122 : 17 Апреля 2021, 16:39:14 »
Где Вы нашли тлен?

Тлен в "ты неизбежно откажешься от своих увлечений, потому что семья". Если увлечение разонравится само по себе или сменится новым - это не из-за семьи, просто время ушло, вкусы изменились, что-то ранее неизвестное подвернулось. В одной книге была очень показательная фраза от тещи к зятю: "Ты сладкое любишь? Ребенок родится - разлюбишь, ему будешь отдавать" (лень искать дословную цитату, смысл такой). Тлен начинается тогда, когда разговоры о "вдруг понравится/разонравится, захочется/расхочется" сменяются непоколебимым "тебе придется отказаться". Хоть от конфеты, хоть от вышивки, хоть от желанной книги.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #123 : 17 Апреля 2021, 16:50:39 »
Без любимого человека ты мог бы о нем просто не узнать, или знать слишком поверхностно, чтобы видеть в нем хоть что-то увлекательное, а вместе с любимым человеком втянуться. В принципе, при общении с друзьями это тоже иногда происходит, но тут общение более плотное.

А если узнал, но не заинтересовало? Все равно надо страдать, но увлечься?

Не, я просто представила, как я начинаю делать модели планеров, а бойфренд — собирать открытки с индийскими актерами, и нимношк побилась главою о сруб светлицы.  ;D  ;D  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #124 : 17 Апреля 2021, 16:52:13 »
А шо? Семейная идиллия ;D
Я так футбол смотреть начала ;D Парень смылся, а любовь к футболу осталась.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #125 : 17 Апреля 2021, 16:58:47 »
Каталина, в шахматы мы таки вместе играем. Иногда. Потому что я этюдист, а он проблемист.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #126 : 17 Апреля 2021, 16:59:07 »
Без любимого человека ты мог бы о нем просто не узнать, или знать слишком поверхностно, чтобы видеть в нем хоть что-то увлекательное
А при чем тут тогда "любимка", если этим хобби меня мог заинтересовать даже сантехник Вася?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #127 : 17 Апреля 2021, 21:33:38 »
Я удачно родила сына. Он разделяет спокойные виды отца - шахматы, рисование; экстримальные мои - походы, заезды, заплывы; бабушкины - кулинария и шопинг; дедовы - рыбалка и собирательство.
Просто удачно роди!  ;D (слоган для пропагандистской рекламы)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #128 : 17 Апреля 2021, 23:23:59 »
Не, нунах, 2 раза замужем была, больше не хочу этот "почетный" статус.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #129 : 18 Апреля 2021, 13:25:18 »
­ Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой
https://zadolba.li/story/35329
Ребятушки, запомните: когда вы раз-другой в неделю видитесь ради кафе, кино и постели, — это не «нормальные отношения». Это вообще не отношения. Это гулянки.

Ничего плохого в них нет, это может быть весело и здорово, особенно в юности, но рано или поздно большинство людей хочет большего. Они хотят любовь, надёжный тыл, безусловную поддержку, товарища на жизненном пути, иногда — детей. Люди — зверюшки социальные, природу не обманешь. Подавляющее большинство мужчин и женщин не выбрали бы одинокую старость вместо заботы от любимого и любящего человека, если бы кто-то им это предложил.
Конечно, мы все понимаем, что Москва не сразу строилась: сначала нужно время, чтобы присмотреться друг к другу. Однако отдельные персонажи застревают в этом временном периоде насовсем, боясь сделать следующий шаг.

Да-да, все эти ваши заскоки на тему того, что придёт злая жена и будет ворчать, что у вас на люстре носки, выставляют вас вовсе не шерстяным волчарой-одиночкой, как вам кажется, а просто человеком с недоразвитой способностью к коммуникации и близости с другими. В самом деле, если неограниченная возможность разводить бардак в квартире вам важнее вашей вроде как девушки, то о каких тут «отношениях» может идти речь?

Ведь в какой-то момент она может попасть в больницу, получить работу в другом городе, потерять близкого члена семьи, и т. д. Отношения — это когда можно рассчитывать на вашу помощь или сочувствие в этих ситуациях. А как это возможно, если вы неспособны даже отправить сообщение о том, во сколько вернётесь домой, чтоб жена тоже могла спланировать свой вечер?

А задолбало меня вот что. Женщина видит, что она с кавалером застряла в стадии гулянок, и чем дольше она проведёт в этом застрявшем состоянии, тем дольше времени пройдет до того, как в её жизни случатся нормальные отношения и настоящая близость. Время, которое она тратит на него, она могла бы потратить на создание более крепких социальных связей с более заинтересованными людьми.

Чтобы избежать непонимания, она спокойно решает поговорить об этом ртом и спрашивает о мнении и чувствах мужчины: движется ли всё это куда-нибудь? И если не движется, принимает логичное решение расстаться. И после этих действий, демонстрирующих зрелость, последовательность, понимание своих целей, и способность планировать будущее, она вдруг оказывается… тадаам! «Маниакально помешанной на браке», «страдающей от замужа головного мозга», и прочие нелестные эпитеты, намекающие на неуравновешенность и нелогичность.

Ровно наоборот, милые. Она-то поступила логичнее некуда. А вот взрослый мужчина, специально поддерживающий отношения с женщинами, к которым он испытывает меньше чувств, чем к носкам на люстре, — это человек, который ведет себя иррационально. Если такое поведение повторяется снова и снова, то это уже психологические проблемы.

Пытаться их исправлять или нет — это его личное дело, но вот перекладывать с больной головы на здоровую не надо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 18 Апреля 2021, 13:32:52 »
А задолбало меня вот что. Женщина видит, что она с кавалером застряла в стадии гулянок, и чем дольше она проведёт в этом застрявшем состоянии, тем дольше времени пройдет до того, как в её жизни случатся нормальные отношения и настоящая близость. Время, которое она тратит на него, она могла бы потратить на создание более крепких социальных связей с более заинтересованными людьми.
Ведь время потрачено впустую, жизнь тлен!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #131 : 18 Апреля 2021, 13:34:35 »
Женщина видит, что она с кавалером застряла в стадии гулянок
Это она застряла, а кавалер?

она вдруг оказывается… тадаам! «Маниакально помешанной на браке», «страдающей от замужа головного мозга», и прочие нелестные эпитеты, намекающие на неуравновешенность и нелогичность

Как по мне, не заметить того, что мужик у тебя ипанутый, это надо очень постараться. Или для взамужа и такой сгодится?

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #132 : 18 Апреля 2021, 13:38:41 »
Повышают до должности жены. Просто в голос, меня разорвало
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 18 Апреля 2021, 14:16:07 »
Женщина видит, что она с кавалером застряла в стадии гулянок
Это она застряла, а кавалер?

А у кавалера, как принято думать самими такими кавалерами, часики не тикают.  ;D

она вдруг оказывается… тадаам! «Маниакально помешанной на браке», «страдающей от замужа головного мозга», и прочие нелестные эпитеты, намекающие на неуравновешенность и нелогичность

Как по мне, не заметить того, что мужик у тебя ипанутый, это надо очень постараться. Или для взамужа и такой сгодится?

Ты чоу ваще? Канешна! Женщина же становится Настоящей Женщиной™ токмо со Священными Штанами™ и при Священном Штампе™.  ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #134 : 18 Апреля 2021, 15:55:15 »
когда вы раз-другой в неделю видитесь ради кафе, кино и постели, — это не «нормальные отношения». Это вообще не отношения. Это гулянки.

большинство людей хочет большего.
Подавляющее большинство мужчин и женщин не выбрали бы одинокую старость вместо заботы от любимого и любящего человека, если бы кто-то им это предложил.

чем дольше она проведёт в этом застрявшем состоянии, тем дольше времени пройдет до того, как в её жизни случатся нормальные отношения и настоящая близость. Время, которое она тратит на него, она могла бы потратить на создание более крепких социальных связей с более заинтересованными людьми.
ойблть, знание, чего хотят другие/большинство/все - всегда вкусно как орбит-е*анина.
Пока цитировала - поняла, что проще было сразу сказать "автор, иди нах*й")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #135 : 19 Апреля 2021, 01:16:51 »
Последнего автора хочется пришибить кирпичом.
Я иногда сомневаюсь, кто у меня вызывает большую неприязнь: серийные убийцы или вот такие знатоки "как правильно жить". Потому что неизвестно, на чьей совести больше загубленных жизней.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #136 : 20 Апреля 2021, 18:25:42 »
А у кавалера, как принято думать самими такими кавалерами, часики не тикают.  ;D
Орет кишом:
И стрелки замерли на них сто с лишним лет назад.
Девица не спускала с них свой очень странный взгляд,
Они давно стоят!!!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2021, 18:27:51 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #137 : 20 Апреля 2021, 18:54:52 »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #138 : 21 Апреля 2021, 11:47:40 »
Думала новую тему завести, но лучше просто оставлю это здесь.
Ладно, сиськосрач еще вялотекуще продолжается (блин, я ваще удивлена, что это до сих пор такая острая тема), поговорим о чем-нибудь высоком.
«Мне кажется, что современный феминизм превратился из движения за права женщин в движение за ущемление мужчин! Я не против женских прав, но…» - знакомая фраза, да?
Знакомая. Практически каждая женщина и каждый мужчина, написавшие что-то позитивное про феминизм или сказавшие вслух, услышат это в ответ как минимум от 50% читающих/слушающих.
Но я повторюсь в который раз – феминизм не борется за какое-то сознательное и намеренное ущемление мужчин, просто некоторые женские права могут быть реализованы только путем отнятия мужских привилегий.
Возьмем, к примеру, институт семьи, который сейчас трясет и переворачивает. Что у нас тут? Известные всё явления – «мужчина в семье бесправен!», «современная семья – это грабеж мужчины!», «права отцов попирают!». Сторонники мужского угнетения кричат громко, жалостливых историй про то, как чей-то знакомый отдал после развода подлой, меркантильной жене всё имущество, бизнес, да еще и платит бешеные тыщи алиментов, полно у каждого первого. Однако что мы видим, отмахнувшись от эмоций и приглушив звук? – а мы видим то, что просто женщина и плоды её трудов, продуктивного и репродуктивного, перестали быть объектами собственности. И у любителей приобрести в собственность другого человека появились некоторые проблемы – штамп в паспорте больше не отбирает у женщины право на свободу передвижения, её имущество и финансы, и, о ужас!, на неприкосновенность её тела. Брак перестал мужчине гарантировать, что жена и общие дети от него никуда никогда не денутся (ну, если только он сам не захочет этого, естественно), и можно творить, чего душеньке угодно.
И я понимаю все эти крики «зачем мне тогда жениться, если мне это ничего не гарантирует?». Если цель заключения брака состоит в том, чтобы приобрести себе личную рабыню – то конечно жениться незачем. Современный брак не предполагает рабства женщины и не дает мужчине никаких прав собственности.
Или вот секс. Раньше было всё понятно – вот мужчина, ему нужен секс, вот женщина – она источник секса. Приставания, изнасилования, «супружеский долг» - женщина, как источник секса, обязана понимать, что это её проблема. Ну, источник она, понимаете – если б не она, то мужчины бы лежали в тогах красивые и рассуждали бы о высоком. А тут она, баба. Ну кто как справлялся с этой проблемой – кто в тряпки закатывал, кто на женской половине дома запирал, ну как-то решалось все до поры, до времени.
А тут вдруг женщина стала сама по себе своя собственная. И, страшно сказать – субъект, с правами и свободами. И сидеть на женской половине дома в тряпках отказывается уже, уже куда не глянь – везде они ходят, работают, развлекаются. Провоцируют всем своим видом, мучают мужиков. Но опять же – взглянем без эмоций, кого тут ущемили? Мужчина же угнетен не самим фактом наличия женщины, он угнетен тем, что вынужден себя контролировать и ситуацию оценивать – это будет уместно? Это не вызовет недовольства и неудобств? Это законно? Это не добавит проблем всем участникам коммуникации? Это трудно, конечно, непривычно, но как-то мужчины справляются с этим между собой, так и тут должны.
Ну и моё любимое – работа, профессиональная сфера. Опять же – раньше все было понятно, самый образованный, умный, перспективный, талантливый – это белый мужчина средних лет. Никто не сомневался, что когда белые мужчины царили безраздельно в науке, искусстве, политике и бизнесе – это было совершенно справедливое явление, имеющее под собой исключительно объективные предпосылки (естественно, говорящие о том, что просто белый мужчина умнее, обучаемей, талантливей). Теперь белому мужчине приходится иногда (только иногда), кое-где (очень кое-где) доказывать, что при прочих равных он все-таки достойней. При всех всё еще действующих ограничениях (репродуктивная нагрузка на женщин, предвзятое отношение к мужчинам и женщинам других рас и национальностей) ему иногда (только иногда) кое-где (далеко не везде) приходится подвинуться. И царит страшное уныние в мужских рядах, и мы слышим о страшной дискриминации мужчин, и мы слышим о том, что толерантность и «костыли» для женщин, меньшинств, людей не-белых рас – это практики развращающие специалистов и ухудшающие эффективность работы компаний (на самом деле такие компании работают не менее эффективно, а то и более).
И так можно много еще чего накопать.
Можно ли как-то добиться равноправия и справедливости так, чтобы мужчины не пострадали и не почувствовали неудобств? Ну, если кратко, то нельзя. Так, чтобы все были равны, но некоторые немножечко ровнее – нельзя. Поэтому феминизм и дальше будет пытаться «ущемлять» и «дискриминировать» мужчин в тех областях, где мужские привилегии мешают реализации прав женщин и меньшинств. Наверно, это еще не раз приведет к конфликтам на самых разных уровнях, откатам, возникновению всяких движений за "вернем всё взад", ну, это жизнь.
Отсюда: https://www.facebook.com/NikaOrta/posts/1023662627782404
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #139 : 22 Апреля 2021, 01:12:13 »
Моя жена разделяет все мои увлечения и хобби.
Правда, катание на велосипеде по лесам она разделяет издалека )))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #140 : 27 Апреля 2021, 19:12:36 »
Моя жена разделяет моё велокатание по лесам примерно так (картинко с матом, поэтому ссылко)

https://demotivatorium.ru/sstorage/3/2013/06/12205512971873/demotivatorium_ru__22792.jpg
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #141 : 27 Апреля 2021, 19:31:52 »
Думала новую тему завести, но лучше просто оставлю это здесь.

Ну это какие-то разговоры, которые ещё могли иметь место в 20-х годах в СССР. Но сейчас-то уже 100 лет прошло. Уныло.

Такое ощущение, что это кто-то начитался рассуждений американцев (они да - тормоза, только сейчас что-то там начинают рефлексировать). В России это схавано и высрано именно век назад. Всякие Коллонтай и пр.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #142 : 27 Апреля 2021, 21:16:36 »
Моя жена разделяет моё велокатание по лесам примерно так (картинко с матом, поэтому ссылко)
Не, мой муж мне велосипед в порядок приведет, дырки в покрышках заклеит, тормоза подтянет. Ну а кататься-развлекаться я уже сама-сама ). Раньше хоть дети со мной катались, а теперь они под той картинкой подпишутся, наверное.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #143 : 28 Апреля 2021, 02:28:25 »
Моя жена разделяет все мои увлечения и хобби.
Разделяет на "лишь бы не работать" и "вот не*уй делать"  ;D

А вообще это прикольно. Тут покатался с месяц назад денёк с местными блогерами - они велопутешественники, семейная пара, объездили вдвоём всю Украину и половину Европы. Люди на одной волне, так классно.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2021, 02:29:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #144 : 28 Апреля 2021, 02:36:12 »
К общим хобби. Не было бабе печали.. досталась нам с либшим другом десятка на халяву ;D
Ничто так не освежает в памяти знания из корочек автомеханика хй какого года и ничто так не сближает как допиливание этой ипаной хероты от состояние едет, но свистит-пердит-голову делает, до состояния пару лет без головняка покатаем, потом сольем за полтинник) И ладно бы оно на пользу шло, я ж теперь хочу урал а у товарища глаз дергается :'(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #145 : 28 Апреля 2021, 03:54:15 »
О, а мы как раз последние 4 выходных с мужем катались по английским холмам по 60-100 км ;D

Хвалите же меня, хвалите срочно!

По просьбам: фотка холма. Почему-то лучшее фото - с вечерними могилками, извините...

« Последнее редактирование: 28 Апреля 2021, 18:54:54 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #146 : 29 Апреля 2021, 10:32:14 »
Классное кладбище. Ненавижу местные погосты с бесконечными лавочками-оградками-пластмассовыми цветами, куда еще и надо ломануться на Пасху всем городом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #147 : 29 Апреля 2021, 20:21:16 »
Классное кладбище. Ненавижу местные погосты с бесконечными лавочками-оградками-пластмассовыми цветами, куда еще и надо ломануться на Пасху всем городом.

Ха. У нас щас весь транспорт работает только в рабочую перевозку, и то криво и по пропускам. А людей, которые добираются через весь город, уже волнует как они будут добираться на поминальный день. Чорд, вот как и нахрена ломиться на кладбища строго в этот день в условиях а) карантина б) таких проблем с ОТ?