Все разделы > КМП, из Модерации
Не повезло с ребенком
Сарделька:
По-моему, там еще и у мамы повышенная тревожность - по врачам она ребенка таскала без особой необходимости, как я поняла. Может, отчасти поэтому и ребенок такой. Даже если не поэтому - тревожность мамы его состояние усугубляет.
Hacksley:
--- Цитата: Сарделька от 11 Апреля 2021, 19:51:34 ---По-моему, там еще и у мамы повышенная тревожность - по врачам она ребенка таскала без особой необходимости, как я поняла. Может, отчасти поэтому и ребенок такой. Даже если не поэтому - тревожность мамы его состояние усугубляет.
--- Конец цитаты ---
>ребенок в садике сильно болел, сейчас категорически не остается без матери, возможно, есть какие-то другие симптомы (невроз, истерики, етс.)
>Сарделька: по врачам она ребенка таскала без особой необходимости
Sеriously?
Сарделька:
--- Цитировать ---У меня ребенок в садике вечно болел. Я постоянно брала больничные с ним, потом отпрашивалась с работы, чтобы проходить обследования, хотела понять, почему он вечно болеет. Толком врачи ничем не помогли, а на работе мой авторитет сильно упал из-за постоянных отгулов.
--- Конец цитаты ---
Чем болел - не указано, может, зря она дергалась. "Врачи не помогли" - может, и помогать не надо было, сейчас-то ребенок так часто не болеет, значит, перерос. Если у ребенка были постоянные ОРВИ - ничего особенного с ним не происходило, многие дети так в садик ходят.
Hacksley:
--- Цитата: Сарделька от 11 Апреля 2021, 21:18:25 ---Чем болел - не указано, может, зря она дергалась. "Врачи не помогли" - может, и помогать не надо было, сейчас-то ребенок так часто не болеет, значит, перерос. Если у ребенка были постоянные ОРВИ - ничего особенного с ним не происходило, многие дети так в садик ходят.
--- Конец цитаты ---
Т.е. ок норм ребенка с ОРВИ в сад отправлять? Или вы имели в виду, что надо было ограничиться больничными вместо обследований?
Если проходили обследования, могло быть и что похуже. У моего кузена регулярно были осложненные бронхиты и воспаления легких. Тоже ходили по врачам и несколько групп в саду пропустили, благо бабушка на пенсии уже была. К слову, тоже перерос к 2-му классу примерно.
Если ребенок продолжил болеть после первого года в саду или болел с осложнениями, это таки причина пройти дополнительные обследования.
Shinji:
блин, в моем детстве даже не стоял вопрос о том, чтоб дома сидеть. сказано в садик - значит в садик. но я и не болела особо. никаких дома с мамой посидеть.
последний год, помню, я в садик даже некоторое время сама ходила. халява закончилась, когда меня спалили, что я периодически вместо садика бегаю тусоваться на гаражи.
кажется, страсть к прогуливанию у меня появилась оч рано ;D
Навигация
Перейти к полной версии