Все разделы > КМП, из Модерации

Муж передумал содержать

(1/10) > >>

Katya12:

--- Цитировать ---Когда мы с мужем поженились, он сказал, что его вполне устроит жена-домохозяйка и он готов ее обеспечивать хоть всю жизнь. Я поработала года три, потом сменилось начальство, уволилась...и осела дома.
Муж ни разу не выказал ни одной претензии на протяжении двадцати лет, не попрекал деньгами.
А на днях позвал поговорить. Сказал, что устал и хочет менять работу на менее прибыльную и более свободную. Теперь его зарплаты на двоих не хватит, а тратить все накопления очень неразумно. Говорит, что работать надо выйти и мне.
А я боюсь, не имею навыка, и, наконец, просто не хочу. Припомнила ему, что он говорил про «содержать жену-домохозяйку». Сказал, что всё течет, всё изменяется, и больше не готов. Тогда сказанул по молодости и юношескому максимализму, и что двадцать лет — тоже немало. КМП, я не хочу на работу и не знаю, куда идти.
--- Конец цитаты ---

Vedzma:
Эх, не понять мне такого подхода. А если муж инфаркт схватит от загнанности, она тоже не захочет работать?

Milena:
Ну ок... домашняя работа 50 на 50. 3 дня в неделю на кухне хозяйничает муж, готовит завтрак-обед-ужин. Не озвучено есть ли дети и какого возраста, но вся забота о детях - стирка-уборка-уроки-кружки-собрания, все это тоже теперь 50 на 50. Мне кажется, что когда муж окунется в неведомый ему мир быта и домашнего хозяйства и когда за ним перестанут убирать, сразу передумает и возьмет свои слова обратно.

Hacksley:

--- Цитата: Milena от 11 Апреля 2021, 23:43:59 ---Ну ок... домашняя работа 50 на 50. 3 дня в неделю на кухне хозяйничает муж, готовит завтрак-обед-ужин. Не озвучено есть ли дети и какого возраста, но вся забота о детях - стирка-уборка-уроки-кружки-собрания, все это тоже теперь 50 на 50. Мне кажется, что когда муж окунется в неведомый ему мир быта и домашнего хозяйства и когда за ним перестанут убирать, сразу передумает и возьмет свои слова обратно.

--- Конец цитаты ---

В данном случае у него альтернатива - это прожирать накопления, что действительно неразумно.
Не все настолько не любят и не могут убирать, чтобы прям специального человека для этого держать.

А если бы мужик просто с ней развелся? Хотя обещал в ЗАГСе любить до гроба, пративный. Какая-то баба неумная. Да, блин, так бывает, что положение в семье меняется.
Раз деньгами не попрекал ни разу, мб стоит озаботиться здоровьем и состоянием мужика? Есть подозрение, что он до последнего пытался вывозить, но потом сработало самосохранение. Неплохо еще. Многие его товарищи просто сразу в БСМП отъезжают, а потом на инвалидность по инфаркту/инсульту. А жена идет и работать, и за больным ухаживать.

ZloeAloe:
При разводе накопления пополам, при смерти - все её, а тут реально пинок на вольные хлеба.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии