Автор Тема: #35274 - Жить захочешь, не так раскорячишься  (Прочитано 12781 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
Не смогла пройти мимо, где родители без глаза, а дитя без ноги.

Бывает так, увы, что обстоятельства безотлагательные, а ребёнка просто не с кем оставить, как было у меня несколько раз. Когда моему сыну было 2.5, у меня раздуло щеку так, что закрылся глаз, понимаете, да, что к стоматологу не то, что идти, надо бежать.

Муж в командировке в другом городе, у него нет вертолёта, чтобы прибежать через час и посидеть с дитачкой, пока мама зуб полечит. К соседям даже мысли не было подкидывать сына, вот кому в 8 утра в субботу нужны хлопоты с соседским ребёнком? Мне нет. Соседям моим тоже.

Свекровь и родители тоже бы не побежали, они вырастили нас и могут в субботу спокойно отдыхать. Найти няню за полчаса?! Ну это вообще из ряда фантастики. Ничего, пошли с ребёнком, да, он немного поорал, но никто не умер и зуб починили.

История номер два. Была гинекологическая проблема, от которой внезапно открылось кровотечение. Поехала в больницу на Скорой с сыном, ему уже было пять лет. Он час тихо сидел в холле, пока муж не доехал до нас и его не забрал.

Родителям не звонила принципиально, доехать не успеют, а инфаркт, второй по счёту, обеспечен, после которого, возможно, отец в его возрасте не выкарабкается. Или мне надо было ложиться и умирать, чтобы некоторые не возмущались присутствием детей?

И да, я ходила с ним и в банк, и на почту, и везде да, неудобно, но ничего, он вырос, и поскольку он видел много и разного с детства, растёт понимающим и добрым ребёнком.

А вам, автор, желаю на своей шкуре прочувствовать, как оно, когда помощи ждать неоткуда.
https://zadolba.li/story/35274
Ваше мнение, овуляха или нормальная мать?
ИМХО овуляха. Почему-то свои проблемы перевешивает на посторонних людей.
Случай раз, в стоматологии. Сыну 2.5 года. Явно не тот возраст когда можно оставить на полчаса и надеяться что в больнице ничего не разгромит. Кто поесет ответсвенность если сынок залезет под руку врачу и на сверлом разрыв пациенту пол-лица?
А что, сделать совсем-совсем ничего нельзя? Ни одна из бабушек не может помочь при форсмажоре (а флюс именно форс-мажор)? У героини нет ни одной подруги которая могла бы выручить? Няню заблаговременно найти на всякий случай тоже нельзя? Или все вокруг такие плохие или автор таки с гнильцой.
Ситуация 2. Подругами и няней за 2.5 года так и не обзавелась. Родителям звонить не хочет, боится инфаркта. Свекровь со свекром тоже совсем-совсем помочь не могут? А вот врачам в приемном пока не час развлекать чужого ребенка? Слабо верится что ребенок час сидел тихо.
Ходила везде. Везде было неудобно. Подумать о том, как минимизировать неудобства бы героини слишком трудно.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Hacksley

• Гость
Re: #35274 - Жить захочешь, не так раскорячишься
« Ответ #1 : 12 Апреля 2021, 18:51:00 »
Грустно, что человек даже не осознает, что ей не на кого положиться. Ладно если бы ситуация срочная, а родители за 1000 км и муж не может с работы вырваться. И то, не стоит это рассматривать как рядовое "ну вот значит будет так".
Но тут родителей просто "не захотели срывать, у них своя жизнь". Т.е. она даже не рассматривает вариант, при котором родители могут захотеть помочь дочери с ее ребенком, когда она в критическом состоянии. Клевая семейка, ага.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Апреля 2021, 18:52:42 »
Такое впечатление, что она мать одиночка. Всем плевать на ребенка, кроме нее, да и на нее плевать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Апреля 2021, 18:57:30 »
Вот это "час тихо сидел в холле". Кто следит за ребенком там? А если ребенок уйдет, покалечится, кто понесет ответственность? То есть родственникам ребенка доверит не может, а каким-то незнакомым медсёстрам или охраннику может?

А в стоматологии (частной или нет) кто сидел с ним? Секретарша?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2021, 18:59:07 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #4 : 12 Апреля 2021, 18:58:34 »
Ладно если бы ситуация срочная, а родители за 1000 км и муж не может с работы вырваться.

Смотрим в историю:
у меня раздуло щеку так, что закрылся глаз
Муж в командировке в другом городе, у него нет вертолёта, чтобы прибежать через час
гинекологическая проблема, от которой внезапно открылось кровотечение
Как по мне, достаточно "срочные" ситуации.

Но тут родителей просто "не захотели срывать, у них своя жизнь". Т.е. она даже не рассматривает вариант, при котором родители могут захотеть помочь дочери с ее ребенком, когда она в критическом состоянии.

Да не просто "не захотели".
доехать не успеют, а инфаркт, второй по счёту, обеспечен, после которого, возможно, отец в его возрасте не выкарабкается.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 12 Апреля 2021, 19:11:58 »
Сколько ж надо платить той няне, чтобы она по стойке смирно ждала, пока автору раз в год понадобится? Дешевле и проще тому же администратору на месте заплатить, чтобы ребёнка при себе подержала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 12 Апреля 2021, 19:13:53 »
Ваше мнение, овуляха или нормальная мать?

Если просто прочитать эту историю — нормальная мать. А вот если глянуть, на что дама отвечает — однозначно овуляшка и яжемать с этожеребенком.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Апреля 2021, 19:18:03 »
Нормальная мать с больными родителями.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 12 Апреля 2021, 19:39:39 »
Meowth, я имела в виду все условия одновременно. Мужа нет по объективной причине. А родителей с любой стороны она не вызвала прост. Предполагая, что у них более важные дела или отдых. Ну и грядущий инфаркт, который был притянут, чтобы как-то их оправдать.
Хз, для меня при нормальных отношениях в семье такая ситуация кажется настораживающей.

Доехать не успеют сразу, но в холл стоматологии или больницы же успели бы? Или лучше оставить там ребенка на несколько часов? Эта "нормальная мать" не подумала, что после операции бывают осложнения? И сколько проведет в больничке ребенок в полной неизвестности, без еды и присмотра, если маманя вдруг рухнет в кому после наркоза или в кровотечение с перемещением в реанимацию?

Свекровь и родители тоже бы не побежали, они вырастили нас и могут в субботу спокойно отдыхать.

Вот такая формулировка - это, по-вашему, ок? Если родителям плевать, что их родной человек в 2,5 года останется без нормального присмотра (зато они с субботним отдыхом, куле), то что-то неладно в королевстве. Это мое мнение.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 12 Апреля 2021, 19:42:04 »
Сколько ж надо платить той няне, чтобы она по стойке смирно ждала, пока автору раз в год понадобится? Дешевле и проще тому же администратору на месте заплатить, чтобы ребёнка при себе подержала.
Сейчас - где-то 40к в месяц +почасовая на выезде, или около 60к, и как раз в любое время суток и погоду в течении получаса надо быть на указанном месте, с доверенностью на ребенка и ключами от квартиры.
Но это именно абонентка режима ожидания.
В регионах встречала 15к.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 12 Апреля 2021, 19:54:37 »
Все эти ситуации нужно продумывать заранее, до того, как рожать, и предусмотреть пути их решений. Кто авторше виноват, что она плодилась вперед своего мозга? Окружающие люди, которые должны из-за нее страдать, уж точно не виноваты.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 12 Апреля 2021, 19:58:48 »
Сейчас - где-то 40к в месяц +почасовая на выезде, или около 60к, и как раз в любое время суток и погоду в течении получаса надо быть на указанном месте, с доверенностью на ребенка и ключами от квартиры.
Но это именно абонентка режима ожидания.
В регионах встречала 15к.
То есть средняя зп по региону каждый месяц на случай чп, которое случается не чаще раза в год, а то и реже. Больно кучеряво получается. Как я и говорила проще на месте сунуть 500-1000 администратору и она  ребёнка от себя не отпустит.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Апреля 2021, 19:59:24 »
Нормальная мать в детоненавистническом социуме.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Апреля 2021, 20:02:06 »
Meowth, я имела в виду все условия одновременно. Мужа нет по объективной причине. А родителей с любой стороны она не вызвала прост. Предполагая, что у них более важные дела или отдых. Ну и грядущий инфаркт, который был притянут, чтобы как-то их оправдать.
Хз, для меня при нормальных отношениях в семье такая ситуация кажется настораживающей.

:o А им требуются какие-то оправдания из-за того, что другой человек что-то там предположил и не позвал на помощь? Серьёзно?
Доехать не успеют сразу, но в холл стоматологии или больницы же успели бы?

Ну вон во второй раз муж доехал через час. Опять не так? :)

Эта "нормальная мать" не подумала, что после операции бывают осложнения? И сколько проведет в больничке ребенок в полной неизвестности, без еды и присмотра, если маманя вдруг рухнет в кому после наркоза или в кровотечение с перемещением в реанимацию?
С раздутой мордой/истекая кровью, в боли и панике, за полчаса - могла действительно запросто и не продумать вообще всё полностью. Стальнояйцевые женороботы, в любой ситуации моментально просчитывающие на 150 шагов вперед и всегда действующие самым практичным образом - штука замечательная, но людям, увы, не особо свойственная.

Свекровь и родители тоже бы не побежали, они вырастили нас и могут в субботу спокойно отдыхать.

Вот такая формулировка - это, по-вашему, ок? Если родителям плевать, что их родной человек в 2,5 года останется без нормального присмотра (зато они с субботним отдыхом, куле), то что-то неладно в королевстве. Это мое мнение.
Мы не знаем, на самом деле им плевать, или автор так за них решила. И пока мы этого не знаем, составить о них определенное мнение не получится.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 12 Апреля 2021, 20:06:03 »
Нормальная мать в детоненавистническом социуме.

Да отличная вообще. Просто больше заботится о спокойствии своих родителей, чем о своем же ребенке. Ой, как-то не очень звучит для "матери".
Ок, тебе похер, куда там залезет твое безмозглое, но очень подвижное чадо в стоматологии (!!). Не припомню, чтобы в клиниках были лишние медсестры для присмотра за детьми. Но его самого-то пожалеть можно? Там множество острых инструментов, растворов, не особо полезных паст и порошков.

А им требуются какие-то оправдания из-за того, что другой человек что-то там предположил и не позвал на помощь? Серьёзно?

В своих же глазах оправдать, я имею в виду. Некоторые люди так делают, когда знают, что на них похеру, но не хотят это созерцать. Поэтому начинаются "да у них инфаркт будет", "да муж никак не может" и пр. (муж в данном случае для примера и не имеет отношение к истории)
Ну, или она просто двинутая на всю голову с синдромом героини или королевы драмы.

С раздутой мордой/истекая кровью, в боли и панике, за полчаса - могла действительно запросто и не продумать вообще всё полностью. Стальнояйцевые женороботы, в любой ситуации моментально просчитывающие на 150 шагов вперед и всегда действующие самым практичным образом - штука замечательная, но людям, увы, не особо свойственная.

Ээээ...ну, тип, да, если ты завел детишек или зверюшек, изволь подумать о них, даже если сам не в очень хорошем состоянии. Просто притащить его в больницу в любом возрасте, не подумав о том, кто за ним присмотрит, накормит, успокоит и заберет домой - тупо.
Или ответственность - это слишком стальнояйцево?

Мы не знаем, на самом деле им плевать, или автор так за них решила. И пока мы этого не знаем, составить о них определенное мнение не получится.

Собссно, именно это я и имела в виду. Родителей я не обвиняю, пока не понятна ситуация.
То, что автор на всю голову стукнутая и готова геройствовать в лучших традициях одиночки, мне кажется даже более вероятным вариантом. Но это характеризует ее как не слишком крутую мать. Потому что крутая мать в таких ситуациях отодвигает свои заморочки и нежелание слушать чужие нотации и делает так, как лучше для ребенка.

Да, ок, у родителей может быть слабое сердце. Но прям у всех сразу будет инфаркт, не вставая с места? Друзья? Знакомые? Органы опеки, в конце концов (когда речь об операции, конечно).

Я изначально признала, что действительно могут быть безвыходные ситуации. Но кто-то из комментаторов прав: при наличии полного комплекта родни она поступает, как мать-одиночка, и не видит в этом ничего странного. А для меня это странно.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2021, 20:11:48 от Hacksley »

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #15 : 12 Апреля 2021, 20:08:27 »
Как вариант иметь под рукой контакты нескольких "нянь на час". Кто-нибудь наверняка будет свободен.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 12 Апреля 2021, 20:09:01 »
Дети бывают разные, моя старшая хрен куда полезла в 2.5 сидела бы и держала меня за ногу или руку. Она в незнакомых местах старается максимально слиться с обстановкой или забиться в угол и наблюдать оттуда.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #17 : 12 Апреля 2021, 20:11:39 »
Вроде нормальная тетка, и жалко её.
Но блин. В первой истории никакой инфаркт был бы не страшен, из аргументов только суббота. Нахера геройствовать?
Во второй - не волновать отца с инфарктом я ещё могу понять. Но не мочь/не хотеть позвать свекров даже в таком запредельном случае... не знаю, чот жопа.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #18 : 12 Апреля 2021, 20:17:24 »
Вот сама история вроде нормальная...
А потом я увидела. на что она отвечает. Хотя, ну как.. голосам в своей голове отвечает. И как-то вроде и сочувствовать меньше хочется
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #19 : 12 Апреля 2021, 20:27:46 »
Вот сама история вроде нормальная...
А потом я увидела. на что она отвечает. Хотя, ну как.. голосам в своей голове отвечает. И как-то вроде и сочувствовать меньше хочется
Где почитать ее ответы? Киньте ссылкой плиз.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Апреля 2021, 20:28:58 »
Где почитать ее ответы? Киньте ссылкой плиз.
Если вы перейдёте по ссылке, которую сами же принесли, там будет ссылка на ответ)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 12 Апреля 2021, 20:44:22 »
Нет, все-таки яжмать.
Пишет русским по белому: за 5 лет два форс-мажора, помочь некому, оба раза потащила мелкоту с собой. В исходной истории одна задолбашка про больничку, сравнимая с историей автора, одна про йогу, одна про магазин... И тетка лихо так это приравняла. Действительно, никакой разницы нет, ломишься ты спешно к врачу с лужей крови под ногами (или адским флюсом) или бродишь по мебельным.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Апреля 2021, 20:49:05 »
Ээээ...ну, тип, да, если ты завел детишек или зверюшек, изволь подумать о них, даже если сам не в очень хорошем состоянии. Просто притащить его в больницу в любом возрасте, не подумав о том, кто за ним присмотрит, накормит, успокоит и заберет домой - тупо.
Или ответственность - это слишком стальнояйцево?
Эм, Хаксли, а ты догадываешься, что можно хоть до посинения требовать "изволь", но если человек физически не в состоянии - то вот хоть усрись и обтребуйся?
Ответственность - это прекрасно, но очень, очень мало кто способен одним усилием воли вот так взять и закэнселить серьезное физическое недомогание или, например, законы физики.

Ветер

• Гость
« Ответ #23 : 12 Апреля 2021, 20:53:30 »
Как вариант иметь под рукой контакты нескольких "нянь на час". Кто-нибудь наверняка будет свободен.
Не-а. У нас в городе есть такой сервис, там работают преимущественно студентки педа и меда. И часто бывает ситуация, что в целом выбор из 20+ человек, а утром в будние дни никого не вызвать.

Жена рассказывала похожий случай (в мамлайфе встретила): одинокая мать, двое детей, резко дёрнули на операцию. Нянь она успела найти, сразу двух (на день и две ночи), но вышло это ей в 100+ тыров. Для Екб деньги более чем серьёзные, столько даже в заначке на чёрный день далеко не у всех есть.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #24 : 12 Апреля 2021, 20:53:33 »
Наверное реально бывают форс мажоры. Но сколько их от общего числа беснующихся детей в явно не подходящих для этого местах? Процентов 10 как максимум?
И, думаю, всем было бы плевать с ребенком ты пришел или с хомяком в коробочке если б дети не означали практически на автомате крики, беготню, "этожеребенок" и прочее "веселье".

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Апреля 2021, 21:03:23 »
А сколько на самом деле, а не в интернете, тех "беснующихся детей"?

Я вот не припомню прям засилья где-то. Какие-то разовые случаи попадались - ну, с дюжину, может, за все 37 лет. Людей с детьми при этом вижу регулярно и везде, дети вполне вменяемые (с поправкой на возраст, конечно).
Ну ведь вряд ли они все дружно обходят меня годами, концентрируясь исключительно вокруг тех, кто о них пишет? :)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #26 : 12 Апреля 2021, 21:06:25 »
Я прям беснующихся видела дважды. Орущих в самолёте брать не будем, там какая-никакая причина есть. Орущих и бегающих на площадке тоже - это и есть место, чтобы орать и бегать. В обоих случаях родителям было пох, они сидели в телефоне, даже речи не было о том, что мама без сознания в операционной. Мама была рядом и в телефоне.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Апреля 2021, 21:07:17 »
Ну вот. 2 штуки как-то тоже на поголовное засилье же не тянут?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #28 : 12 Апреля 2021, 21:11:14 »
Не, ну когда оно носилось в узком коридоре, мне казалось, что их там минимум сорок)
Но чисто из моей выборки, да, засилья нет. Яжмамки по мелочи типа я с ребёнком, пропустите вне очереди да, нередко попадаются, но что-то чтобы прям отложилось, нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 12 Апреля 2021, 21:24:01 »
Жена рассказывала похожий случай (в мамлайфе встретила): одинокая мать, двое детей, резко дёрнули на операцию. Нянь она успела найти, сразу двух (на день и две ночи), но вышло это ей в 100+ тыров. Для Екб деньги более чем серьёзные, столько даже в заначке на чёрный день далеко не у всех есть.

100 тысяч за 2 дня, по сути. Господи, бедная женщина. И так после операции минус к заработку и расходы на лечение. Имхо, для таких случаев должна быть какая-то госпередержка. Реабилитационные центры мгновенно не сработают, тем более ночью, так что что-то отдельное. Или дежурная нянька в РЦ.