Все разделы > Из ЖЖ

miumau.livejournal.com - Сына слишком рано приучают к оружию

<< < (20/32) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Meowth от 16 Апреля 2021, 19:29:42 ---Leo, можно я тебя за заблуждения о контроле над популяцией стукну больно? Койотом или его метисом с собакой/волком?

--- Конец цитаты ---
А это следствие того, что сначала охотники "отконтролировали" популяцию волков... Ну и пум, в твоём случае. Кагуэнто ниже это тоже касается.

Кстати, по теме. В семь лет мой сын получил свой нож. Разумеется, не свинокол-ужаснах, но самый настоящий, острый. Опинель Джуниор.  С получением ножа сын прошёл тщательный инструктаж о назначении и применении данного предмета. Ходит с ним за грибами и в мелкие походы-пикники. Нож лежит у него в "походном" рюкзаке, к которому имеется свободный доступ.
Когда я рассказываю про это другим, то обычно встречаю некоторое непонимание.

Hacksley:

--- Цитата: Zdesь был Leo link=topic=115086.msg4911881#msg4911881 date=1618673626[/quote ---Кстати, по теме. В семь лет мой сын получил свой нож. Разумеется, не свинокол-ужаснах, но самый настоящий, острый. Опинель Джуниор.  С получением ножа сын прошёл тщательный инструктаж о назначении и применении данного предмета. Ходит с ним за грибами и в мелкие походы-пикники. Нож лежит у него в "походном" рюкзаке, к которому имеется свободный доступ.
Когда я рассказываю про это другим, то обычно встречаю некоторое непонимание.

--- Конец цитаты ---

И абсолютно верно. Нож - штука еще более необходимая в жизни, чем огнестрельное оружие.

pdp11:

--- Цитата: Loy Yver от 17 Апреля 2021, 16:56:05 ---Так что, может, и не полег бы, а попросту спился годам к сорока двум.

--- Конец цитаты ---

Насколько я слышал, из него получился бы второй Карамзин, если бы он дожил до преклонных лет.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 17 Апреля 2021, 18:33:46 ---В семь лет мой сын получил свой нож. Разумеется, не свинокол-ужаснах, но самый настоящий, острый.

--- Конец цитаты ---

У нас на кухне лежат острые (в меру моей лени) ножи. Нельзя сказать, что их когда-либо сильно прятали от детей. Ну, разве что до 3 лет.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 17 Апреля 2021, 18:33:46 ---Когда я рассказываю про это другим, то обычно встречаю некоторое непонимание.

--- Конец цитаты ---

Кстати, у меня непонимание есть. Непонятно, зачем ребёнку, как и любому другому члену семьи, "свой" нож - у нас все ножи семейные, то есть, обобществлённые.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: pdp11 от 17 Апреля 2021, 18:42:25 ---Кстати, у меня непонимание есть. Непонятно, зачем ребёнку, как и любому другому члену семьи, "свой" нож - у нас все ножи семейные, то есть, обобществлённые.

--- Конец цитаты ---
У разных ножей разные задачи. Разные задачи часто выполняют разные члены семьи. Ну и плюс к этому вкусовщина и эстетические предпочтения. Лагерник боуи моей жене не нужен, хлеб им резать неудобно. Если им что-то надо будет делать - это делать мне. Швисскарта с маникюрными ножничками и пилочкой для ногтей мне не актуально, она как раз жене полезнее - у меня "офицерский" викс. Мне на кармане удобно носить крысу, она толще и крепче опинеля №10, который прописался в сумочке жены. Зато опинель десятка без проблем позволяет нарезать буханку хлеба. Вот и сыну я купил опинель джуниор специально под задачу обучения обращения с ножом: он имеет небольшую рукоять для детской руки, острый, но острие закруглённое для безопасного обращения. А ещё рукоять с яркими оранжевыми вставками, чтоб быть заметным, и с офигенно мощным свистом.

Alguna Vez:
вот вроде ничего такого особо ылитного не говоришь, но почему-то напоминаешь мне дизайнера интерьеров, сорри)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии