Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Сына слишком рано приучают к оружию
Jylia:
Да ну, по мне так просто человек шарит в своем увлечении.
С таким же азартом Ард рассказывает о покатушках по ипеням и говнам.
ГОСТ_8239-89:
У нас тоже у каждого свой нож. У сына викториноксов несколько. Первые два покупал сам на свои деньги, с первым ошибся, второй уже обдуманно брал. У мужа тоже парочка для разных задач. У меня дедом подаренный ноунейм в сумочке с походными ложкой и вилкой, но сам нож очень острый и крепкий. В походах всегда все пригождались.
Друг сыну на др заказывал викторинокс с закругленным кончиком, еле нашли. Все детям сметают быстро.
ZloeAloe:
Персональный нож - личная ответственность. Ты всегда знаешь, где какой нож у тебя, каково его состояние, следишь за ним, заточкой, обработкой.
Это ж как планшет или гарнитура - странно иметь одну на всех, кто-то все равно будет приоритетным пользователем. А наушники вообще индивидуальны, кому вкладыши, кому внешки, кому с изоляцией звука, кому нет, блютуз или провод и все вот это.
И аккумы так же. Разная ёмкость, кабели, вес, сам следи за зарядкой.
Аналогично у отца основной рабочий - лезерман, там 100500 инструментов, а вот нож как нож он на нем уже сломал, но он и не нужен. У меня наоборот, мелочь из крыски и кершей - мне с собой кроме открывашки и собственно ножа обычно ничего не надо. У живущих в деревне опинели, но он и для новичков хорош, и для всех, прям рабочая лошадка для тяжелых нагрузок. У мамы изящная мелочь с изогнутым лезвием и наборной рукоятью, брелоком и шилом. У мужа - китайский нёх для рубки всего на клюкве.
Вот мультитулы мне вообще не заходят, с моей формой ногтей их хрен разложишь нормально.
pdp11:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 17 Апреля 2021, 19:03:35 ---У разных ножей разные задачи. Разные задачи часто выполняют разные члены семьи. Ну и плюс к этому вкусовщина и эстетические предпочтения.
--- Конец цитаты ---
Вот, кмк, последнее и есть основная причина.
У нас, в общем, практически нет задач, которые должны выполняться исключительно каким-то одним членом семьи. А те, что есть, никакого отношения к ножам не имеют - см. "смена масла в машине". То есть, все задачи, имеющие отношение к ножам, более-менее универсальны: резка всего на кухне, отрезание веточек на прогулке, те же походы за грибами - идут все. Даже в байдарочном походе у нас, помнится, просто торчали общие ножи и топор где-то в пеньке.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: pdp11 от 17 Апреля 2021, 19:42:33 ---То есть, все задачи, имеющие отношение к ножам, более-менее универсальны: резка всего на кухне, отрезание веточек на прогулке, те же походы за грибами - идут все. Даже в байдарочном походе у нас, помнится, просто торчали общие ножи и топор где-то в пеньке.
--- Конец цитаты ---
Для резки всего на кухне нож удобен с длинным и тонким лезвием, для отрезания веточек - не обязательно длинный, но толстый и хорошо когда широкий. Рукоять в идеале должна подходить к руке, не быть слишком большой, слишком маленькой или из неудобного материала.
Колхоз "общие ножи в пеньке" чреват тем, что какой-нибудь умник возьмет из него нож консервы открывать...
Как-то сложилось, что когда мы в семейном походе разбиваем лагерь, я с сынлм иду искать дрова, а жена - резать кухню. И совершенно не потому что я патриархальный тиран.
Навигация
Перейти к полной версии