Все разделы > Новости
spzh.news - Трансгендер хочет в женский монастырь
Vedzma:
Тут это уже раз пять писали))
Мне правда интересно, чего хочет добиться. То ли прецедент создать, то ли Папу продавить, но на банальное «хочу ближе к богу» не похоже. А ещё интересно, как всё-таки религия будет с этим уживаться, квиров все больше, от всех в Ватикане не спрячешься.
maerry:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 19 Апреля 2021, 09:42:25 ---...чтобы войти в монастырь в грехах надо покаяться, а он (она/оно) хочет жить во грехе, но в монастыре.
Сорри но так не бывает.
Или ты мужчина как задумал господь и идешь служить богу в церкви
Или ты женщина как ты решил и с верой своей разбираешься сам без церкви
И да сразу лично мне плевать и на трансгендеров и на церковь. Каждый сходит с ума как хочет, но это какое-то лицемерие 80 уровня
--- Конец цитаты ---
Покается он/она в грехах. В грехе слабости и несмирения, например. Что не смог/смогла жить в том теле, что дал Господь, что попытался/попыталась облегчить свою земную участь, приведя в соответствие тело и душу (если самоощущение считать душой). В грехе гордыни покается (решил/решила за бога, в каком теле жить). В грехе уныния (решил/решила, что не вынесет всей жизни в мужском теле). И вот тут - интересно послушать того, кто учился в католической семинарии, например, то есть того, кто хорошо знает процедуру принятия в монастырь.
Мне, с моей "кочки зрения", кажется, что можно:
- если сделана операция по смене пола - можно допустить в монастырь замаливать грехи, а можно наложить епитимью в виде служения в миру;
- если не сделана операция по смене пола - наложить епитимью в виде служения в миру или замаливания грехов в мужском монастыре.
А, и к поднимаемой ранее теме. Трансгендеров сейчас относительно мало, но с ростом их числа, скорее всего, даже наверняка, будут и женщины-ставшие-мужчинами, возжелавшие уйти в мужской монастырь. Просто вопрос совпадения кругов "я трансгендер" и "я хочу в монастырь сообразно своему новому полу" на диаграмме Венна.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Loy Yver от 19 Апреля 2021, 22:09:47 ---Сарделька, то есть человек. Который в силу своей хоть и божественной, но ущербной — нехрен в рот всякую пакость тянуть — природы, не может постичь замысла божьего. Ну, если бог есть. ;D
--- Конец цитаты ---
В католичестве путь указывает непогрешимый папа. Он орудие Божье
Так что с точки зрения верующего католика жить по установлениям церкви есть жить по господнему велению
И да Папе не надо «постигать замысел божий», но то что он говорит вложил в его уста Господь
--- Цитата: Lady Milford от 20 Апреля 2021, 07:17:24 ---Расскажите про устав и монастырь Лютеру и Гусу. Можете еще Кальвину.
Люди такие забавные, когда считают любое толкование мноковековых заповедей людьми статичным.
--- Конец цитаты ---
Ну так уже было предложено основать свое христианство с блекджеком и шлюхами, а быть католиком, но так как он хочет не получится
--- Цитата: maerry от 20 Апреля 2021, 03:55:09 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 19 Апреля 2021, 09:42:25 ---...чтобы войти в монастырь в грехах надо покаяться, а он (она/оно) хочет жить во грехе, но в монастыре.
Сорри но так не бывает.
Или ты мужчина как задумал господь и идешь служить богу в церкви
Или ты женщина как ты решил и с верой своей разбираешься сам без церкви
И да сразу лично мне плевать и на трансгендеров и на церковь. Каждый сходит с ума как хочет, но это какое-то лицемерие 80 уровня
--- Конец цитаты ---
Покается он/она в грехах. В грехе слабости и несмирения, например. Что не смог/смогла жить в том теле, что дал Господь, что попытался/попыталась облегчить свою земную участь, приведя в соответствие тело и душу (если самоощущение считать душой). В грехе гордыни покается (решил/решила за бога, в каком теле жить). В грехе уныния (решил/решила, что не вынесет всей жизни в мужском теле). И вот тут - интересно послушать того, кто учился в католической семинарии, например, то есть того, кто хорошо знает процедуру принятия в монастырь.
Мне, с моей "кочки зрения", кажется, что можно:
- если сделана операция по смене пола - можно допустить в монастырь замаливать грехи, а можно наложить епитимью в виде служения в миру;
- если не сделана операция по смене пола - наложить епитимью в виде служения в миру или замаливания грехов в мужском монастыре.
А, и к поднимаемой ранее теме. Трансгендеров сейчас относительно мало, но с ростом их числа, скорее всего, даже наверняка, будут и женщины-ставшие-мужчинами, возжелавшие уйти в мужской монастырь. Просто вопрос совпадения кругов "я трансгендер" и "я хочу в монастырь сообразно своему новому полу" на диаграмме Венна.
--- Конец цитаты ---
Проблема в том что в глазах католической церкви даже человек с проведенной операцией не женщина, а мужчина, который себя изуродовал.
И покаятся в грехе = его отринуть, а не жить в нем. То есть слабость - изуродовать себя и стать женщиной, покаяться = вернутся к исходному гендеру.
Пока позиция католической церкви не поменялась - вот так или иди в другую религию.
А сабж физически мужик, он женщина в душе и по документам так что ему точно не место в женском монастыре
Сова:
--- Цитата: greek girl от 19 Апреля 2021, 02:05:26 ---Я сильно извиняюсь, но все те люди, кто пишет, что мужчине в женский монастырь нельзя - вы в курсе, что в женских монастырях вообще-то есть мужчины?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, как там все люди, но я в курсе. Да, они там есть. Но не в качестве монашек.
Мшуц:
--- Цитата: Lady Milford от 20 Апреля 2021, 10:12:02 ---Тем не менее основание протестантизма привело и к обновлению католической церкви. Когда не хочешь терять паству, приходится идти на уступки.
--- Конец цитаты ---
Доо, ща как начнется отток паствы. Запрет на аборты — ещё куда ни шло, но вот запрет трансгендерам становится монашками — это уже за гранью.
Навигация
Перейти к полной версии