Все разделы > КМП, из Модерации

Давай рожай 3 детей скорей

(1/7) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Мама родила меня в середине 90х в коммуналке, не имея стабильной работы. Деньги кое-как зарабатывал только отец. Тогда так жили многие, мамино материальное положение еще считалось хорошим, потому что был хоть какой-то свой угол и работа хотя бы у одного родителя. Прошли годы, я замужем, живем в квартире мужа, которая куплена им до брака с помощью его родителей. Оба работаем. Но получаю лично я (а не муж) пока ниже среднего, у меня небольшой стаж. И лично у меня жилья нет. Я понимаю, что рожать в таких условиях рискованно, хотя детей хочу. А родители искренне не понимают, чего мне не хватает. По их меркам, у меня сейчас просто шикарные условия жизни, в которых можно родить не 1, а даже 2-3 детей. Они не понимают, что, даже если опустить ситуацию с жильем, требования к содержанию детей сильно выросли. Им теперь нужны и кружки, и море, а не отдых у бабушки на даче, как я отдыхала в детстве. Доходит до скандалов, чувствую, что родители давят на меня в этом вопросе. Мама еще и говорит, что ей в 35 лет было сложно с младенцем, а у меня есть шанс "отстреляться" раньше. ПМП.
--- Конец цитаты ---

А если автора бросит муж, она и 3 детей пойдут в коммуналку к родителям?

чучхэ читатель:
Автор параллельно с рождением детей должна всячески ублажать мужа чтобы он не выгнал в коммуналку

Сарделька:

--- Цитировать --- Они не понимают, что, даже если опустить ситуацию с жильем, требования к содержанию детей сильно выросли. Им теперь нужны и кружки, и море, а не отдых у бабушки на даче, как я отдыхала в детстве.
--- Конец цитаты ---
Да вы чо? И где эти требования, кроме как в головах у людей, которые не хотят детей и пытаются это рационально обосновать?

Hacksley:
Родители давят? О___О Ну и высказать им, что нахер так жить и они идиоты недальновидные. Они в планировании семьи автора права голоса иметь не должны. Настаивают - бросать трубку, не разговаривать некоторое время, повторять до победного.

Arctic:

--- Цитата: Сарделька от 18 Апреля 2021, 16:24:54 ---Да вы чо? И где эти требования, кроме как в головах у людей, которые не хотят детей и пытаются это рационально обосновать?

--- Конец цитаты ---
Ну когда я сравниваю со своим детством и тем более детством мамы, да, требования другие.
У нас, к примеру, по дефолту была обязательной продленка до 5-6 вечера, сейчас всё чаще читаешь про школу до 11:30 у первоклашек, и крутись как хочешь. Все эти дурацкие "Окружающие миры", где предполагается, что родители будут делать уроки совместно с ребенком. Одного в квартире ребенка не оставить, отправить младшешкольника гулять за пределы двора или там добираться до школы несколькими видами транспорта - тоже вряд ли. Продлен пенсионный возраст, поэтому на помощь бабушек с дедушками тоже рассчитывать сложно. Если ребенок не бывает на море или в нормальной турпоездке - это грустно, а не "и что, все так живут".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии