Автор Тема: #35345 - Живи всяк своим умом, да своим горбом  (Прочитано 17158 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://zadolba.li/story/35345
Меня дико задолбали представители нижних слоёв общества, попросту бедные, постоянно жалующиеся на недостаток денег, и требующие в связи с этим двух вещей: поднять им зарплату, стипендию, пенсию и законодательно ограничить рост цен, а лучше запретить его вовсе.

Во-первых: повышение регулярных выплат всем или большинству в обществе (стране) не имеет никакого экономического смысла в условиях свободной рыночной экономики. Самые бедные от этого не выиграют уж точно: в их кармане окажется номинально больше денег, но и тратить они будут вынуждены больше. Неужели до сих пор есть люди, не понимающие такой простой истины?

Во-вторых, в условиях той же свободной рыночной экономики ограничение роста цен тоже даст лишь исчезновение товаров, либо переход их на чёрный рынок.

Сейчас есть масса способов зарабатывать деньги помимо зарплаты-пенсии-стипендии. Можно торговать криптовалютой, можно вести блоги и получать процент от рекламы, можно делать какие-нибудь поделки своими руками и продавать их… Многие из этих способов не требуют каких-то особых вложений денег — скорее, желания научиться, ну и времени, которого у вас всё равно навалом, и вы его тратите бездумно.

А если всё опять сведётся к тому, что государство станет печатать банкноты и раздавать их всем направо и налево, а обеспечение этих денег товарами и услугами будет отставать, то мы получим то, что было в 90-е, а ещё хуже — в 80-е. Либо дикую инфляцию, либо жуткий дефицит всего.

Самое главное: от этих ваших бездумных требований страдают прежде всего частные предприниматели, типа меня. Не миллиардеры и не гигантские корпорации, подчёркиваю! А такие же люди, как вы — которые, в отличие от вас, готовы вкалывать без оглядки на часы, и рисковать, чтобы добиться успеха.

Вот я вижу образующийся спрос на какую-то группу товаров. Я готов вложить деньги в производство, которое этот спрос будет удовлетворять. Но тут бац: госрегулирование цены на этот товар. Потом ещё бац: жуткий дефицит работников, потому что за экономически оправданные деньги они трудиться не хотят, им и так пособие платят — а если платить выше, то себестоимость товара выйдет выше той самой, регулируемой государством, цены!

Или ещё пример: хочу вложить деньги в недвижимость для сдачи её в аренду. Опять же, из-за намечающегося повышенного спроса на оную. И вижу многочисленные вопли потенциальных съёмщиков о том, что якобы арендная плата слишком сильно растёт! Милые мои, так ведь это из-за того, что растёт стоимость покупки того же жилья! А также стоимость услуг по его обслуживанию — чтобы таким же как вам зарплату больше платить! И зачем тогда таким как я во всё это ввязываться — если не то что прибыли не получишь, а дай Бог без убытков остаться.

В конце концов окажется, что мелкие предприниматели как класс просто исчезнут, и вы, бедные, окажетесь один на один с огромными корпорациями, которым на ваши вопли плевать. Они из вас все соки будут выжимать, а вы и пикнуть не посмеете.

Вот зачем вам это, а? Неужто вы, бедные, настолько органически тупые, что не можете даже такое понять?

Задолбали!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #35345 - Живи всяк своим умом, да своим горбом
« Ответ #1 : 20 Апреля 2021, 08:52:16 »
Мне нравится, что фразы "торговля криптовалютой" и "не требующие особых вложений" стоят рядом))))
Чтобы это имело хоть какой-то выхлоп, сейчас уже вложения нужны ощутимые.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #2 : 20 Апреля 2021, 08:53:16 »
Рассуждения автора мне напомнили одно судебное заседание по алиментам, где адвокат ответчика удивленно говорила истице: ну вот вам же 5 лет назад назначили 5 тыщ в месяц и вам хватало. Почему вы сейчас вдруг вздумали подавать на увеличение выплат?
Ну вот разумеется, в бедах автора виноваты люди с низким доходом, а никак не государство и те самые корпорации, которыми он грозится.
Иди, короче, автор, лепи блог и веди поделки без вложений, а в экономику не суйся.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Апреля 2021, 08:56:05 »
Я согласна с посылом автора только когда дело касается молодых и здоровых. А что делать пенсионерам и инвалидам? Возможность их заработка ограничена физическими возможностями через которые не перепрыгнешь...
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Апреля 2021, 09:05:23 »
Дмитрий Анатольевич, перелогиньтесь, мы вас узнали.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #5 : 20 Апреля 2021, 09:07:50 »
Так и хули он частный предприниматель до сих пор если там всё так плохо? Пусть идёт криптовалютой торговать или блог монетизировать.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #6 : 20 Апреля 2021, 09:26:00 »
перечитала ещё раз, пропустила прекрасное
жуткий дефицит работников, потому что за экономически оправданные деньги они трудиться не хотят, им и так пособие платят
я правильно понимаю, что даже самым своим работящим (не то что эти жалобщики к низкими доходами) работникам автор экономически оправданно готов платить не сильно больше пособия по безработице?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Апреля 2021, 09:27:57 »
Охрененная страна, в которой, чтобы не быть бедным, нужно фигачить подработки. Даже в голове вот у автора не щелкает, что так не должно быть.

Kaktus

• Гость
« Ответ #8 : 20 Апреля 2021, 09:37:12 »
С первых слов подумала, что Золушка писала

Онлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #9 : 20 Апреля 2021, 09:43:45 »
Угу, особенно у медсестер и воспитательниц времени валом

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Апреля 2021, 09:51:51 »
Это, наверное, Лиза Кривоногих писала. Если поднять зарплаты и пенсии, её папА останется с плесневелым дворцом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #11 : 20 Апреля 2021, 09:58:22 »
Да не, школьник какой-нибудь, из думающих, что если каждый месяц по 10 тыщ получать - к концу года 120 накопится.
масса способов зарабатывать деньги .... Можно торговать криптовалютой, можно вести блоги и получать процент от рекламы, можно делать какие-нибудь поделки своими руками и продавать их
про закладки забыл, чувак

ну и видение частного предпринимательства "типа меня" тоже доставляет:
1)Вот я вижу образующийся спрос на какую-то группу товаров. Я готов вложить деньги в производство, которое этот спрос будет удовлетворять... себестоимость товара выйдет выше той самой, регулируемой государством, цены!
он сахар будет производить или масло подсолнечное? на что у нас якобы регулируются цены?
2) хочу вложить деньги в недвижимость для сдачи её в аренду
а деньги, вестимо, из тех 120 тыщ, что к концу года накопились
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Апреля 2021, 10:00:53 »
От поделок, которые не требуют вложения денег взоржала в голосину. Поделки из листьев и шишек, что ли продавать?  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Апреля 2021, 10:04:02 »
Видимо автор никогда не интересовался ценами на материалы для всяческих "поделок")))

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #14 : 20 Апреля 2021, 10:05:17 »
Я согласна с посылом автора только когда дело касается молодых и здоровых. А что делать пенсионерам и инвалидам? Возможность их заработка ограничена физическими возможностями через которые не перепрыгнешь...
Ну я бы предпочла, чтобы какой-нибудь молодой студент-медик спокойно учился, а подрабатывал только для опыта по профессии, а не для пожрать в ущерб учебе.

Интересно, а он сам сколько блогов раскрутил до монетизации? Он хоть в курсе, сколько подписчик в инсте сейчас стоит? Или в рукодельные магазинчики заходил? Народу не нужны устаревшие кардиганы из колючей шерсти, а современные схемы и мастерклассы стоят денег и много времени.Про ценник на комплектующие для поделок просто молчу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #15 : 20 Апреля 2021, 10:06:14 »
От поделок, которые не требуют вложения денег взоржала в голосину. Поделки из листьев и шишек, что ли продавать?  ;D

Из палок и желудей!

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Апреля 2021, 10:19:27 »
Видимо автор никогда не интересовался ценами на материалы для всяческих "поделок")))
О да, моё любимое: «Ну тебе же бесплатно досталось, ты ведь сама сделала» :) мимими :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 20 Апреля 2021, 10:23:35 »

Кажется, Кагуэнто рассказывала о стартапе – собирать шишки, жёлуди и всякие листья-гербарии, продавать родителям младшешкольников "набор для поделки из природных материалов"
И идея интересная и вложения поначалу небольшие.  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Апреля 2021, 10:27:38 »
Вообще идея годная, особенно если гербарий понадобился в декабре-феврале (а то что про него говорили ещё перед летними каникулами, половина забыла, половина забила)
Но это прям вот точно надо знать, что гербарий по программе зимой, а то все могут и сами набрать в ближайшем сквере.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Апреля 2021, 10:28:24 »
Купить проще, особенно если доставка круглосуточная)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 20 Апреля 2021, 10:31:17 »
Вообще идея годная, особенно если гербарий понадобился в декабре-феврале (а то что про него говорили ещё перед летними каникулами, половина забыла, половина забила)
Но это прям вот точно надо знать, что гербарий по программе зимой, а то все могут и сами набрать в ближайшем сквере.

Для этого можно стать родкомом в своей школе, примерный план обучения у учителя вызнать.
Ну и, идея родилась из того, что после работы больше всего хочется идти в темный парк и ковыряться в нём в поисках каштанов. С фонариком.
А дети разные, кто-то сам может, а кто-то вспоминает в 22:00.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Апреля 2021, 10:35:48 »
Мне казалось, чтобы стать родкомом в школе, то нужен свой ребёнок, учащийся в этой же школе, то есть подходит уже не всем))))
Ну вспомнить про гербарий, который велели принести в среду, в 22.00 во вторник это классика)))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 20 Апреля 2021, 11:09:38 »
Я и говорю, годный стартап.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Апреля 2021, 11:16:33 »
ну у меня вот будут трудности с доставкой по городу после 21 часа по причине отсутствия машины и трудности с набором целевой аудитории, за неимением дома не то что школьников, а детей вообще. то есть "подходит всем" - не об этом варианте, при всей его лёгкости в реализации.
хотя у соседей, с которыми мы неплохо общаемся, как раз один ребёнок школьник, второй пойдёт в школу в этом, кажется, ну максимум в следующем году
это не игра "в да, но", если что, это мой обычный пессимизм, идея-то великолепная по своей сути)))
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2021, 11:19:12 от Баба-дура »

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #24 : 20 Апреля 2021, 11:17:58 »
https://zadolba.li/story/35345
Сейчас есть масса способов зарабатывать деньги помимо зарплаты-пенсии-стипендии. Можно торговать криптовалютой, можно вести блоги и получать процент от рекламы, можно делать какие-нибудь поделки своими руками и продавать их… Многие из этих способов не требуют каких-то особых вложений денег — скорее, желания научиться, ну и времени, которого у вас всё равно навалом, и вы его тратите бездумно.

Самое главное: от этих ваших бездумных требований страдают прежде всего частные предприниматели, типа меня.
Но раз автор сам говорит, что нет никаких проблем в том, чтобы хорошо зарабатывать, то пусть бросает своё столь хрупкий и шаткий бизнес и идёт зарабатывать хорошими и успешными способами, про которые он сам нам и рассказал.

somberowl

• Гость
« Ответ #25 : 20 Апреля 2021, 11:44:52 »
"Корпорации из вас выпьют все соки, не то что я" - сказал человек который хочет чтоб работники трудились как пчёлки за зарплату около пособия по безработице. Благодетель же ты наш.

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 20 Апреля 2021, 12:02:15 »
Ой, автор, знал бы ты как грустно ипаш ть в ординатуре рабом за свои же деньги только для того, чтобы иметь возможность свалить туда, где платят хорошо? И, кстати, для свалить тоже надо деньги- на репетитора, на визу, на все остальное говно...Только потому, что я не хочу работать сутками за копейки, в то время как профессия врача во всем мире одна из самых высокооплачиваемых? Ах, смените профессию, ну да-да, а лечить и учить вас будут деньги. Сами. Как подорожник.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #27 : 20 Апреля 2021, 12:05:57 »
Картина маслом: все плохие кроме автора.
Бедные беднее его, богатые богаче, корпорации корпоративнее.
И только народные промыслы "из говна конфеты, самовывозом, торг уместен" автором уважаемы и ценимы.
Как тяжко жить...

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #28 : 20 Апреля 2021, 12:28:39 »
Интересно, во сколько производств автор вложился? Судя по тону текста, купил видеокарту для крипты и выращивает ферму в одноклассниках. Ну и прочитал пару умных книжек. На этом его предпринимательский опыт заканчивается.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #29 : 20 Апреля 2021, 12:29:26 »
Ну что тут скажешь: "Капитализм, счастье, за**ись!".
Где там ближайший броневичек?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…