Все разделы > КМП, опубликованные
#10369 - Слишком стара для косплея
Шушпанчик:
https://killpls.me/story/10369
--- Цитировать ---Мне 34 года, замужем, двое детей, хорошая денежная работа. У меня круг общения сообразно возрасту и материальному положению - друзья семьями, коллеги, бывшие однокурсники и одноклассники. Все серьезные, успешные люди.
И ни с друзьями, ни с мужем я не могу поделиться своей сокровенной мечтой: я обожаю косплей. Люблю смотреть красивые фотографии, видео с фестивалей, даже просто сайты, где продаются вещи для косплея и готических лолит.
Больше всего на свете мне хотелось бы самой пройтись по сцене в костюме любимой героини, позировать, участвовать в сценках.
Вот скоро в нашем городе анимэ-фестиваль, но я даже не смогу на него пойти, потому что такая старая тетка как я будет смотреться там белой вороной.
Никто из близких меня не поймет, друзья посмеются. В обеденный перерыв зависаю на форуме подготовки к фестивалю, читаю все сообщения и плакать хочется.
КМП, я никогда не смогу воплотить свою мечту.
--- Конец цитаты ---
На хрена дружить с теми, кто будет смеяться над твоими увлечениями? На хрена выходить замуж за такого человека? Ладно бы мужу было просто фиолетово на косплей, но он бы не возражал против увлечений автора, но если он реально будет её высмеивать, то, похоже, никакой любовью там и не пахнет. Может, конечно, автор просто себя накручивает, и все эти близкие, смеющиеся над её увлечением, существуют только в её воображении, а в реальности, большинству будет всё равно. Зря автор считает себя старой тёткой в 34 года. Неужели на форуме того фестиваля не нашлось никого примерно её возраста? Наверняка есть, можно было бы поискать таких людей и попробовать влиться в их компанию. Правда, скорее всего, увлекаться аниме и косплеем эти люди начали намного раньше, ещё в подростковом возрасте, и не факт, что захотят принять нового человека в свою тусу. Но обычно анимешники довольно дружелюбны, особенно те, кто помнят времена, когда каждый единомышленник был на вес золота. Ещё один вариант для автора — привлечь к косплею своих детей. Даже если они не увлекаются аниме, наверняка у них есть какие-нибудь любимые мультики, комиксы или видеоигры. Можно придумать совместный косплей, тогда уж точно никто на фестивале не будет считать автора странной, наоборот, уважительно скажут: "Какая хорошая мама, прививает подрастающему поколению любовь к косплею".
Shinji:
лол кек, на фестах сейчас основной контингент как раз взрослые, многие со своими детьми приходят.
или она думает, что организаторы и жюри там тоже сплошь школьники?
чот мне кажется, ограничения там в первую очередь в голове.
ZloeAloe:
Косплей это время, деньги и навыки.
Автору бы подобрать не "любимую героиню", а персонажа под внешность. Или вечный камуфляжный лайфхак семейных - коллективный косплей с детьми. Разве что на время сцены надо чтобы кто-то за ними следил.
Пакетик:
Да будут там люди 30+, и детные, и женатые и ты ды, обычно они правда уже в организаторах этих фестов, в "ветеранах" или вечных "его знают все - все с ним бухали".
Но к косплею у народа в целом не слишком позитивное отношение, за последние пять лет его возросшей и снова упавшей популярности стало получше, но только среди масс-гик-культуры - неудивительно, что автор боится негативной реакции.
Tuono Perla:
В омерике сейчас тренд "любого косплеера старше 18 нужно обвинить в коварных намерениях и заранее засрать", но какбы людям похер, так что в косплей-тусовке и 35, и 42, и даже 65 встречаются.
Навигация
Перейти к полной версии