Все разделы > Из ЖЖ
anlazz.livejournal.com - Что такое правая идея?
Pectorin:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 22 Апреля 2021, 18:31:59 ---Левое общество - это высокие налоги, государственное регулирование бизнеса, бесплатные медицина и образование, пособия по безработице, гарантированный безусловный доход и так далее.
--- Конец цитаты ---
На практике этот безусловный доход приведет к тому, что почти половина населения будет заниматься битьем баклуш (либо нелегально давать за деньги представителям второй половины). В результате товары производить будет некому.
Gad.fly:
Вот насколько я понимаю, таки не поддерживают левые БОД как минимум в таком виде, как предлагается его ввести. Ибо пока ресурсов ограничено, то каждому по труду.
У Садонина (Выход есть) про БОД было, если не ошибаюсь.
Хотя может у Комолова на Простых числах. Вот блин, без поиска не вспомню.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Elf78 от 22 Апреля 2021, 23:13:04 ---Во-первых, расскажи это успешным юристам-прлограммистам-адвокатам.
Во-вторых, почему взаимовыгодный обмен труда на деньги вдруг становится эксплуатацией?
--- Конец цитаты ---
Програмисты ещё может быть... Но успешные юристы-адвокаты первейшие паразиты и эксплуататоры нашей цивилизации.
А взаимовыгодность обмена труда - штука крайне относительная. Вот допустим обмен твоего труда приносит твоему эксплуататору сто рублей чистого дохода - после всех издержек, налогов и отчислений. Он забирает себе девяносто рублей, а десять платит тебе за труды. Это взаимовыгодно? А если сравнить с тем, кто меняет взаимовыгодно свой труд на еду, а если ему не нравится, эксплуататор убедит в обратном десятком ударов плетью.
pdp11:
--- Цитата: Gad.fly от 23 Апреля 2021, 01:33:48 ---Вот насколько я понимаю, таки не поддерживают левые БОД как минимум в таком виде, как предлагается его ввести.
--- Конец цитаты ---
Потому, что без запрета частной собственности на средства производства это бессмысленно - его съест инфляция или ещё что.
CynicalCreature:
Я там выше уже два раза спросил - что на этих средствах производить планируете?
Навигация
Перейти к полной версии