Все разделы > КМП, из Модерации

Детей не хочет, а декрет хочет

(1/6) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Мы живем в маленьком городке, где нормальные работы можно пересчитать по пальцам. Муж удаленно работает в айти на московскую фирму, я работаю в одной из местных компаний. В городе, где большинство продавцы и официанты, я устроена просто отлично. У меня неплохая зп, есть хороший соцпакет. Жаловаться не на что. Но меня дико бесит организация рабочего процесса в моей компании. Вечно процессы стоят из-за косяков руководства, вечно бардак и авралы. Бесит так, что на работу идти не хочется, а альтернативы у меня нет. Муж считает, что женщина должна либо работать, либо сидеть с ребенком. Декрет для него - единственная уважительная причина для ухода с работы. И я начинаю думать, что это неплохая возможность наконец уйти. Рассматриваю ребенка как способ бегства от нелюбимой работы. Знаю, что это неправильно. Но вакансий у нас нет, оставшиеся нормальные компании не нуждаются в специалистах моего профиля. Альтернатива - в лучшем случае продавщица, в худшем - поломойка. А детей я сейчас и не хочу особо, и это самое страшное. Детей не хочу, а в декрет хочу. ПМП.
--- Конец цитаты ---

Можно попробовать с помощью мужа переучиться на айти и тоже работать удаленно. Но это не для всех.

Pectorin:
Настроить процессы в компании, организовать работу, объяснить ситуацию учредителям? Нет, проще запузыриться и воспитывать нелюбимую личинку.

Мяшкин:
Переучиться на айти. Лол.
Представление о сфере на уровне "ты ж программист, посмотри че у меня телефон не включается"
А по теме так себе муж у автора. Если ему принципы важнее психического благополучия близкого человека. С другой стороны, если раньше жена была об этом осведомлена - то ссзб. Но вообще на хреновой работе кукуня быстро едет. Я в таких случаях переезжала, пока не оказалась в городе, где работы на любой вкус всегда много ::)

Stranger87:

--- Цитата: Мяшкин от 22 Апреля 2021, 23:11:58 ---А по теме так себе муж у автора. Если ему принципы важнее психического благополучия близкого человека.

--- Конец цитаты ---

Что не так с мужем? Я вот тоже не хотела бы содержать домохозяина. По-моему хотеть чтобы твоя вторая половинка работала - вполне нормально.

Мяшкин:

--- Цитата: Stranger87 от 22 Апреля 2021, 23:25:32 ---Что не так с мужем? Я вот тоже не хотела бы содержать домохозяина. По-моему хотеть чтобы твоя вторая половинка работала - вполне нормально.

--- Конец цитаты ---
Я не говорю о длительном содержании, но передышку взять-то можно. Если на работу прям тошно идти, и если вопрос не в выживании. Одно дело если он двоих не потянет просто, и другое - если вот работай просто потому что я так считаю, и мне пофиг как ты себя там чувствуешь вообще.
Да, бывают ситуации безвыходные, когда пойдешь и полы мыть, но если есть возможность этого не делать, то почему нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии