Все разделы > КМП, из Модерации

Детей не хочет, а декрет хочет

<< < (2/6) > >>

Stranger87:

--- Цитата: Мяшкин от 22 Апреля 2021, 23:41:07 ---
--- Цитата: Stranger87 от 22 Апреля 2021, 23:25:32 ---Что не так с мужем? Я вот тоже не хотела бы содержать домохозяина. По-моему хотеть чтобы твоя вторая половинка работала - вполне нормально.

--- Конец цитаты ---
Я не говорю о длительном содержании, но передышку взять-то можно. Если на работу прям тошно идти, и если вопрос не в выживании. Одно дело если он двоих не потянет просто, и другое - если вот работай просто потому что я так считаю, и мне пофиг как ты себя там чувствуешь вообще.
Да, бывают ситуации безвыходные, когда пойдешь и полы мыть, но если есть возможность этого не делать, то почему нет?

--- Конец цитаты ---

Не уверена, что передышка автору поможет и что муж против и передышки тоже. Автор же сама пишет, что вакансий нет, то есть заведомо хочет больше не работать. Она не пишет, вот я хотела бы посидеть дома, отдохнуть, а потом освоить онлайн работу тестировщика, но муж не согласен даже на такое. Нет, весь ее посыл, что работа не айс, но другой нормальной вообще нет, а значит работать не хочу в принципе.

Мяшкин:
Так декрет тоже временно. А за "передышку" в три года уж точно что-то найдется, только без ребенка будет в разы экономнее ;D и вариант относительно ненадолго уволиться она возможно не рассматривает, потому что муж категорически против в любом случае.
Хотя, конечно, "вакансий нет" может быть и вялым оправданием желания засесть ровненько на диване, но это уже тоже вангование)

Золушка:

--- Цитата: Мяшкин от 22 Апреля 2021, 23:53:58 ---А за "передышку" в три года уж точно что-то найдется, только без ребенка будет в разы экономнее ;D

--- Конец цитаты ---

Вообще не совсем. Если муж 3 года содержит жену в декрете - это инвестиция в ребенка. А если он просто содержит жену, то в абсолютных величинах это дешевле, но чет ну такое, никакого особенного профита нет.

Доби:
Если бесят авралы, форс-мажоры, бардак, невозможность наладить нормально работу из-за косяков других, то ребёнок от этого явно не спасёт.  ;D Он все это обеспечит десятикратно, только круглосуточно и без зарплаты.)))  И уволиться не получится. Вот пора его кормить, он голоден, даёшь еду, а он не ест. Плюётся и орет. Что случилось? А хз, настроение такое. Вот тебе и сбой из-за выпендрёжа «руководства». Или подгузник протек, и надо срочно отмывать все, что только можно. Вот тебе и аврал. А ребёнок в это время орет, потому что одному скучно и неуютно. Вот тебе и нервотрёпка.

Shinji:
я не понимаю, как можно принимать решение о ребёнке, основываясь на "работать не хочу".
типа, элементарно не страшно похерить здоровье, остаться без ресурсов?
я хз, это как "не хочу толстеть, заведу глистов"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии