Все разделы > КМП, опубликованные

#28543 - Жена поломалась

<< < (22/29) > >>

Alguna Vez:

--- Цитата: Кошара от 24 Апреля 2021, 15:31:38 ---у меня мама, после смерти бабушки закатила истерику с причитаниями "забери меня с собой"

--- Конец цитаты ---
но у неё была ты, было кому сделать так, чтоб попустило.
Высказала - помогло. А если б ты ограничилась "мам, может, к специалисту?.." - не факт.

Айбу:

--- Цитата: Кошара от 24 Апреля 2021, 15:31:38 ---все не читала, но тетку не одобряю однозначно. у тебя умерла мать, тебе плохо, больно, жалко себя. п о своих детях ты подумала?! у тебя мать умерла в твои сорок лет, а ты своих детей лишаешь матери в их школьном возрасте! почему ты достойнее любви матери, чем твои дети?!
у меня мама, после смерти бабушки закатила истерику с причитаниями "забери меня с собой", я ей высказала на тему, с фига ли, тебе 50 лет, я может тоже  хотя бы до 50 хочу с мамой пожить. резко попустило.

--- Конец цитаты ---

Человека в депрессии это скорее всего добьёт. И он со словами «ну вот такое я дерьмо» выпилится быстрее

Notoriginal:
Такое ощущение, что многие исходят из предпосылок о том, что психические проблемы обязательно должны иметь прямую и простую внешнюю причину. То есть, если с этой женщиной приключилась депрессия, это обязательно значит, что её недостаточно поддержали, недостаточно любили, не поговорили по душам. Но это не так. То, что случилось - болезнь. Она может иметь какие-то предпосылки во внешнем мире, может быть следствием какой-то внутренней системы проблем, а может вовсе случиться только из-за того, что нарушилась биохимия мозга. Или, как это чаще бывает, происходит достаточно сложное сочетание всех трех этих факторов, каждый из которых усиливает остальные.
Нет смысла оценивать человека, который болен, как здорового. Обвинять в эгоизме, в каком-то выборе и недостаточной ответственности. Но и то, что человек действительно болен, не делает окружающих его людей автоматически способными справляться со всеми навалившимися из-за этого сложностями и не злиться при этом.

Tigresse:
Все жалельщики - а вы многих алкашей силком вылечили?
У меня был папаня алкаш. Лучше б его не было.

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 23 Апреля 2021, 21:50:13 ---А как лечить алкаша против воли?

--- Конец цитаты ---
Никак.
Но можно положить болт на себя, свою жизнь, детей и тд. И посвятить себя "спасению" бедненького алкашика, который обязательно бросит пить со следующего понедельника. Зато не бросил/а

мультипостинг

Каталина:
Универсальный рецепт, кстати. Если бы вместо алкоголя жена начала пить антидепрессанты, муж бы тоже смылся. От них тоже неплохо так колбасит. А почему муж должен тянуть на себе сломавшуюся жену, которая «в понедельник точно вылечится»?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии