Все разделы > КМП, опубликованные
#28543 - Жена поломалась
Из мышеловки:
Ну что за арагорновы штаны, а. Я еще не написала, что он, наверное, ест и умывается, это значит, я по умолчанию считаю его голодным и грязным?
У него в семье есть проблема. Нехилая. Ее никто не решает. С детей спроса нет, с пьяного тела спроса нет, кто должен хоть что-то предпринимать? Неужели единственный вменяемый взрослый? Да нет, о чем я...
CynicalCreature:
--- Цитата: Из мышеловки от 25 Апреля 2021, 15:21:49 ---У него в семье есть проблема. Нехилая. Ее никто не решает. С детей спроса нет, с пьяного тела спроса нет, кто должен хоть что-то предпринимать? Неужели единственный вменяемый взрослый? Да нет, о чем я...
--- Конец цитаты ---
Ты как-то пропустила, что он в тоже время решает кучу других проблем.
Из мышеловки:
Но от этого проблема с женой не денется ведь никуда?
Я бы понимала, бухай она неделю после похорон, там был бы шанс, что вот сейчас она отплачет, отгорюет и оклемается, но год регулярных возлияний - все, не тот срок, когда человек может проснуться утром и решить, что не будет больше пить. Тут или тащить, или бросать, но так или иначе принимать решение. Нелегкое, неприятное, взрослая жизнь вообще изрядный отстой.
Тася Тузенбах:
--- Цитата: CynicalCreature от 25 Апреля 2021, 15:19:29 ---
--- Цитата: Из мышеловки от 25 Апреля 2021, 15:17:43 ---А как еще интерпретировать то, что он год не шевелится?
--- Конец цитаты ---
Не шевелится это как? И на работе один на 4 человек вкалывает, потом дома "вторую смену" на 4 человек.
--- Конец цитаты ---
А точно он вторую смену-то?))) Или ему сердобольные родственницы помогают? Или вообще на тех же детей всё и скинул? Моя школьная подруга впряглась в четырнадцать лет в бытовуху на все 100%, когда у неё слегла мама (уход за мамой тоже на ней), так как папа «он же РАБОТАЕТ». По учёбе изрядно скатилась, кстати. А папу все считали нищасным отцом-одиночкой и героем, не бросившим семью.
Другой пример примерно такой же: у мужика погибла жена, остались дочери-подростки. Тоже бытовуху тянули именно они, и помогали им тёти (там огромная толпа родни, и все жили рядом), а папа как жил с женой, не утруждаясь бытом, так и продолжил, овдовев.
--- Цитата: CynicalCreature от 25 Апреля 2021, 15:27:50 ---Ты как-то пропустила, что он в тоже время решает кучу других проблем.
--- Конец цитаты ---
Из истории мы знаем только то, что он на работу ходит.
Лис:
Мне кажется мужу надо для начала обратиться к наркологу, есть же платные скорые которые выводят из запоя. Есть еще какие-то методы работы с алкашней. Жену нужно хотя бы на несколько дней вывести в адекватное состояние и обсудить с ней дальнейшее лечение у нарколога и психиатра. Если она согласится, то нужно бороться за жену.
Если не согласится, хотя бы пару раз попробовать положить ее в больницу, закодировать, что-то еще, чтобы понимать что ты не бросил ее, а все таки попытался. Если ничего не поможет, то тогда уже принимать решение о разводе.
Навигация
Перейти к полной версии