Все разделы > КМП, опубликованные
#28543 - Жена поломалась
Elga:
--- Цитата: Тася Тузенбах от 23 Апреля 2021, 20:29:55 ---Да, с пьющими мужиками носятся как с писаной торбой и семьи, и работодатели. С пьющими женщинами не цацкаются.
--- Конец цитаты ---
Да бросьте, где такие чудеса происходят? Работодатели давно не цацкаются ни с пьющими женщинами, ни с мужчинами, ни даже детьми. Если работник ценен, его попытаются вернуть в семью, в работу, в коллектив, а если вполне заменяем, никто нянчиться не станет.
Плохо представляю себе насильную помощь в лечении алкоголизма. Тем более, что там не только алкоголизм, но и куча других психологических проблем.
--- Цитировать ---Но в плане автора на деле - просто отобрать бутылку, дождаться трезвого ума(за год белка сильно вряд ли будет, там неясно даже сколько она пьет, но если в перерывах помнит про мать - ходит на могилу - и плачет, то разума в 0 не теряет скорее всего) и попытаться договориться. Если начнет буянить (что вряд ли, но вдруг) - уже можно бригаду. Если не начнет, можно уже уговорить на нарколога и обещать поддержку.
--- Конец цитаты ---
Но ведь жена не весть год находится в неадекватном состоянии, она трезвеет, но снова напивается, т.е. проблески сознания бывают, но это не помогает.
По мне, тут рабочих вариантов по спасению, мягко говоря, нет. Тётка либо сама вывезет и решит лечиться, либо сопьётся окончательно.
Succin:
Как я понимаю по комментариям
все мы понимаем позицию "пьет" по-разному
от(грубо говоря) 50 грамм в день до 1 литра
состояние жены автора от:
"пьет, чтобы забить депрессию чем-то"
до:
"алкаш, которому плевать на всех"
позицию автора от:
"уставший от пьянства мужчина"
до:
"трепетный хлебушек, опора которого дала трещину"
Я правильно понимаю?
Notoriginal:
ИМХО, муж вполне может быть и трепетным хлебушком. Иначе бы он с авторитарной, склонной занимать начальственную позицию дома женой и не ужился. И странно его в этом обвинять, жена была в курсе, за кого выходит замуж, много лет её все устраивало, своеобразный профит от этого она имела.
И именно в этом случае уже то, что он хоть как-то этот год вытягивает ситуацию, в которой на нем стрессующие дети, работа, быт и пьющая жена в глубоком депресняке - вполне себе достижение. При этом не стоит ещё забывать, что год сам по себе непростой, карантин, домашнее обучение детей, серьёзное повышение цен, в целом тревожная и давящая атмосфера. Пусть нет каких-то особенных успехов и радости, но тем не менее автор не скинул детей на бабушку, не запил вместе с женой, не отъехал сам в психушку.
Мне кажутся завышенными требования одновременно заниматься детьми, домом, работой за двоих в в условиях 2020 и параллельно ещё вытаскивать своими силами активно сопротивляющуюся жену из депрессии и алкоголизма. Тем более по отношению к человеку, который никогда и не позиционировал себя как стойкого, сильного и готового справляться с любыми трудностями, и который соответствующего опыта не имеет.
Я-не-Я:
И не боятся же такие люди пить во время депрессии. Знаю достаточное количество людей, у которых алкоголь провоцирует ещё большую депрессию и все вот эти пьяные сопли-истерики-слезы с надрывом "жизнь не мила, иду в окно" с последующими попытками в это окно и выйти (опционально - побить в нем стекла или ещё какой алко-трэш учудить).
Сарделька:
--- Цитата: Alguna Vez от 23 Апреля 2021, 20:08:12 ---Потому что потеряла единичную поддержку.
Остальные на ней тупо ездили походу, и если детей в этом винить сложно, то мужа, у которого вся помощь = "мож того, к спецам?" и все жалобы состоят из "а кто теперь будет всё делать?" - сложно НЕ.
--- Конец цитаты ---
Ну, блин, и что? Все родителей теряют. И мысль "а что же будет с любимыми без моей поддержки" нехило так удерживает на плаву - но не эту женщину.
--- Цитата: Notoriginal от 24 Апреля 2021, 04:20:19 ---Мне кажутся завышенными требования одновременно заниматься детьми, домом, работой за двоих в в условиях 2020 и параллельно ещё вытаскивать своими силами активно сопротивляющуюся жену из депрессии и алкоголизма.
--- Конец цитаты ---
Если скинуть жену - то требования вполне нормальные.
--- Цитата: Notoriginal от 24 Апреля 2021, 04:20:19 ---Тем более по отношению к человеку, который никогда и не позиционировал себя как стойкого, сильного и готового справляться с любыми трудностями, и который соответствующего опыта не имеет.
--- Конец цитаты ---
Какая разница, кто как себя позиционирует? Не готов быть сильным, все время прячешься за чью-то спину? Надевай, блин, резинку, детям в качестве родителей нужны взрослые, то есть, сильные и ответственные.
Навигация
Перейти к полной версии