Автор Тема: #35384 - Как завещал великий Дарвин  (Прочитано 14773 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
#35384 - Как завещал великий Дарвин
« : 24 Апреля 2021, 10:03:20 »
https://zadolba.li/story/35384
Тут столько звучало постов в осуждение «буллинга», но я просто не понимаю, о чём пишут эти люди. Из их аргументов склонен предполагать, что они путают травлю с социализацией.

Я знал несколько примеров детей на домашнем обучении, у которых что-то пошло не так. Когда в сознательном возрасте кто-то из них, например, внезапно обнаруживал, что на каком-нибудь мероприятии все сверстники в игре объединились против него, начиналась форменная истерика с попыткой привлечь внимание взрослых, что для ребенка пятнадцати лет, как минимум, нелогично. Потому что сверстники его как раз именно в этом возрасте на взрослых расположены плевать с ближайшей колокольни.

Сказать, что в нашей школе кого-то травили, значит, не сказать ничего. Как в любой советской школе, все по районам, по дворам, по подъездам. Серьга в ухе — преступление, не по понятиям ответил, набросится толпа. Но, не знаю, как в мире розовых пони, но в мире взрослых людей всё гораздо сложнее и противоречивее.

Во-первых, процент идиотов и психопатов с возрастом не уменьшается, лишь дополняясь процентом алкоголиков и наркоманов. Во-вторых, если в детстве есть волшебные учителя, врачи или там, например, милиционеры, которые стоят на страже всеобщей справедливости, то для взрослых это такие же винтики системы взаимоотношений, как они сами. Учителя боятся увольнения, врачи работают в соответствии с этимологией слова, милиционеры отрабатывают свои деньги. И никто из них не возьмется восстанавливать вселенскую справедливость. Они хотят жить и зарабатывать.

А теперь самое интересное. Большинства тех, кто устанавливал в той школе свои порядки, уже нет в живых, 30 лет чуть-чуть не прошло с окончания таковой. А большинство тех, кто справился, научился контролировать эмоции районного быдла, не гнобил слабых, но и не отступал перед хамлом, стали людьми.

Смешно, но переговоры в школьном туалете в духе «дай плеер послушать» ничем по смыслу не отличаются от переговоров на подряд на коммерческий контракт с «взрослыми» людьми спустя эти самые 30 лет. Что скажете, так и будет. Умение анализировать и работать под давлением — страшная сила. Растеряетесь — сожрут. Скажете неправильно — сожрут. Просто сказать надо то, что сработает в конкретной ситуации. То, что устроит тебя и одновременно входит в ожидания оппонента. И я не уверен, что без школьного опыта оно бы получалось.

И если все дети травят кого-то одного, то, возможно, что-то в его воспитании пошло не так. Может быть, именно оттуда берутся волшебные фрилансеры, которых никто не понимает? Или волшебные принцы и принцессы, которые не понимают, чем таким сложным муж или жена занимается дома или на работе? Или те члены человеческого общества, которые лезут вне очереди в магазине?

Все эти ребята боятся одного — поговорить. Нет, они могут орать, качать права, но конструктивного диалога на равных, где каждый отвечает за свои слова, не получится. Спроси их, и они не смогут внятно объяснить свою деятельность. А теперь добавить школьный опыт решения проблем с подобными индивидуумами, и камни сами полетят в них.

А те, кто не выдержал первых этапов соприкосновения с обществом… Естественный отбор никто не отменял. Он работал до нас и будет работать после. На усмотрение, можете поспорить с Создателем, можете с законами физики или математики. Хочешь быть не таким, как все, умей объяснить это окружающим. Это всегда грустно, когда человек оказывается не тем, чем хочет. Но это повод работать над собой, а не жаловаться.
А объясни, дорогой автор, почему ты не такой как все, а именно - почему ты мудак?
Не сумеешь? Что-то с воспитанием твоим не так, значит.
Пойди поработай над собой.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Re: #35384 - Как завещал великий Дарвин
« Ответ #1 : 24 Апреля 2021, 10:09:55 »
Как бы я ни считала, что раньше дети были крепче и самостоятельнее, но иди-ка ты на ***, автор.
Как бы ты заговорил, если б тебя окунули головой в унитаз, или постоянно забирали карманные деньги, или издевались над твоей внешностью?
Меня тоже где-то полгода травили (нет, не так, как я написала выше), но, хоть я это и пережила без последствий, я, в отличие от тебя, понимаю, что это ненормально и, вообще-то, преступление.
Единственная оговорка, предъявлять обвинения следует сразу и с доказательствами, а не через 10-15 лет со школьными альбомными фоточками, как сейчас травят артистов в ЮК.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 10:12:35 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 24 Апреля 2021, 10:35:29 »
У детей и подростков я хз как это работает, а у взрослых не припомню ни одного случая, чтобы кого-то невзлюбили вот прям все ни за что. Всегда есть довольно веские причины почему с человеком невозможно общаться и стараешься корректно его обходить двадцатой дорогой. Как правило это нулевая терпимость к критике и собственным ошибкам плюс абсолютное неумение слышать, что ему говорят.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 10:49:44 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #3 : 24 Апреля 2021, 10:47:44 »
Ну, то с чем я сталкивалась, если кого-то травят в начальной школе или младше, то либо это происходит с подачи какого-то взрослого (как например одна девочка обзывала меня второгодницей, едва я появлялась в её поле зрения, потому что её мама перепутала меня с другой девочкой, которая действительно осталась во втором классе на второй год), либо с травимым в действительности что-то очень сильно не так в плохом смысле.
А вот уже в подростковых коллективах реально может начаться с пустого места и "ни за что", даже подач ничьих не надо.

А автору советую проследовать в жопу.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #4 : 24 Апреля 2021, 10:50:15 »
Какой тупой убогий вдброс
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 24 Апреля 2021, 10:55:43 »
Сказать, что в нашей школе кого-то травили, значит, не сказать ничего. Как в любой советской школе, все по районам, по дворам, по подъездам. Серьга в ухе — преступление, не по понятиям ответил, набросится толпа. Но, не знаю, как в мире розовых пони, но в мире взрослых людей всё гораздо сложнее и противоречивее.

А вот нихрена кстати. В подростковом возрасте очень нужна стая, быть частью коллектива, субкультуры, да хоть уличной банды и обязательно идти против всех, т.к. все идиоты, а ты умный. И ты должен выживать в этом, жить по правилам мудаков, т.к. другого социума у тебя нет и сам сменить его не можешь. Взрослый вслучаечего может сменить работу, круг общения, дипломатично послать нах*й, резко выстроить границы без вреда для себя. У взрослых проще. Правила устанавливаешь ты и пространства для маневра намного больше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 24 Апреля 2021, 10:56:28 »
Это ты, Николь, не работала в местах, где десяток-полтора теток работает низкоквалифицированный труд за черно-белую зарплату. Там они все зависят от старших настолько, что радостно травят любого, кто тому руководителю не по нраву придется.  
По двум причинам:
- лишний раз подлизнуть начальству и удержать свое место
- из общей ненависти к миру, в котором надо пресмыкаться за кусок хлеба
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 24 Апреля 2021, 10:58:54 »
Дом, взрослому в разы легче не работать с мудаками, чем ребенку.
Я так прикидываю кол-во странных людей доминантов и в принципе понятно откуда растет травля. Эти взрослые уепки вряд ли были милыми детьми.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 24 Апреля 2021, 11:05:59 »
Это работает в том случае, если у тебя за спиной есть ресурс, позволяющий тебе выбирать. А иначе люди говно годами едят.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Апреля 2021, 12:05:48 »
Автор, чем тебя задолбали? Тем, что заступаются за своих детей, а ты вспоминаешь, что папка с мамкой на тебя куй клали и тебя клинит от злости и зависти? Иди в жопу, терпила профессиональная.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Апреля 2021, 13:23:13 »
Что он сказать-то хотел?
Что всем нужна травля, чтобы учиться договариваться с быдланами и долбоё*ами? А можно как-то прожить жизнь, не имея необходимости постоянно о чём-то говорить с быдланами и долбоё*ами, спасибо
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #11 : 24 Апреля 2021, 13:39:33 »
Он хотел сказать, что он - Чудила и за травлю
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 24 Апреля 2021, 13:43:13 »
Это работает в том случае, если у тебя за спиной есть ресурс, позволяющий тебе выбирать. А иначе люди говно годами едят.
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 24 Апреля 2021, 13:49:05 »
Насчет ресурса не совсем согласна. Могу представить себе единичные ситуации, когда нет выхода кроме как работать с мудачьем. В большинстве же случаев аргументация от создателей "плохонький да свой", "бьет значит любит". И что характерно, как и при разводах, есть дружный хор "ушел(а) и теперь не понимаю зачем надо было столько лет это терпеть".

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 24 Апреля 2021, 13:55:58 »
Что он сказать-то хотел?

Ну типа травля -это школа жизни. Типа если ты не смог по понятиям обосновать за гаражами дворовым "авторитетам", то как  ты потом переговоры с бизнес-партнерами будешь вести. *уй тебе, а не бетон по скидке!  ;D

В целом банальный социал-дарвинизм.
Могу представить себе единичные ситуации, когда нет выхода кроме как работать с мудачьем.
Работников супермаркетов и прочих им подобных прям единицы, да.

В большинстве же случаев аргументация от создателей "плохонький да свой", "бьет значит любит".
Аргументация от создателей "некуда идти".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 24 Апреля 2021, 14:05:05 »
Как бы тебе обьяснить то.. Внутреннее самоуважение это ведь тоже ресурс.
И просрать его куда как просто.
Один раз стерпел по принципу "от меня не убудет", два, и вот уже об тебя ноги вытирают. Причем уже бесплатно. А у тебя уже и сил нет восстать, всё в терпилку ушло. Да и привык. А в нормальные взаимоотношения ты не умеешь.

Как там говорил классик про раба, которого выдавливают по капле? Вот он про это самое говорил.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 24 Апреля 2021, 14:07:17 »
Как бы тебе обьяснить то..
А зачем мне это объяснять?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 24 Апреля 2021, 15:18:14 »
Я, конечно, всё понимаю, но фрилансеров-то за что? :о

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #18 : 24 Апреля 2021, 15:39:59 »
они путают травлю с социализацией.
да чтоб тебя, автор, везде так же "социализировали", как всех тех, от чьих историй я, которой повезло с двором, школой и универом, ох*еваю на тему "как так вообще можно поступать с людьми".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Апреля 2021, 15:53:59 »
Я, конечно, всё понимаю, но фрилансеров-то за что? :о
Видимо, автор думает, что фрилансерами становятся потому что боятся травли в коллективе в офисе и только поэтому.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 24 Апреля 2021, 16:09:45 »
У детей и подростков я хз как это работает, а у взрослых не припомню ни одного случая, чтобы кого-то невзлюбили вот прям все ни за что. Всегда есть довольно веские причины почему с человеком невозможно общаться и стараешься корректно его обходить двадцатой дорогой. Как правило это нулевая терпимость к критике и собственным ошибкам плюс абсолютное неумение слышать, что ему говорят.

Веские причины для бойкота или отсутствия друзей среди одноклассников вполне могут быть. Для того, чтобы псдить, выбрасывать вещи, унижать и пр. (при отсутствии такого поведения со стороны травимого) - нет.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 24 Апреля 2021, 17:28:51 »

Веские причины для бойкота или отсутствия друзей среди одноклассников вполне могут быть. Для того, чтобы псдить, выбрасывать вещи, унижать и пр. (при отсутствии такого поведения со стороны травимого) - нет.
А те, кто травит, считают, что да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #22 : 24 Апреля 2021, 17:42:46 »
А те, кто травит, считают, что да.

Я это кагбе Николь адресую. Она там расписалась в согласии с автором и желании перевалить с больной головы на здоровую.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 24 Апреля 2021, 20:07:19 »
Что оно несет?  :o
Ах да, весна же.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Апреля 2021, 20:14:53 »
У моей подруги был случай когда во взрослом коллективе травили как в школе.
Спустя пару лет после вуза она устроилась в фирму где как оказалось работала девушка то ли с нашего потока то ли с соседней специальности. Плюс они кажется ещё в более раннем возрасте были знакомы по школе моделей(хотя тут могу врать).
В общем оказалось что эта девочка всю жизнь мою подругу терпеть не может по каким то своим причинам. Точных причин я не помню. Но вот что то из разряда зависти и мнения что моя подруга слишком своеобразная.
Коллектив там был молодой и женский и она всех настроила против подруги.
Чтоб вы понимали травля была на уровне: удалить рабочие файлы, плеваться и кидать в неё бумажками, подкидывать всякий мусор в стол, жвачку на стул, врать о каких то её действиях руководству, высмеивать её в её присутствии.
Подружка попыталась поговорить с этой девушкой, узнать в чем проблема. На беседу выйти не вышло.
Она по офигивала месяц и уволилась. Чтоб вы понимали с тех пор прошло много лет, ни до ни после ни в каких рабочих коллективах её не травили. Везде она уважаемый специалист.
Ну и ещё пару случаев знаю травли в мужских коллективах где средний возраст 40 лет. Мужчинами выбирался самый омежный сотрудник и начинались ежедневные издевки.
Так что взрослые тоже могут. На школе это не заканчивается. Но у школьника нет выбора он не может сам сменить школу , а взрослый человек всегда может сменить коллектив.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 24 Апреля 2021, 20:45:41 »

Кмк это идет из семьи. Детеныш видит, как батя унижает, оскорбляет мать и несет эту модель общения с людьми уже в свою жизнь. А уж если "омежка" из морально здоровой семьи, где проблемы решаются через поговорить и разумные компромиссы, то он попросту безоружен против хулигана. Вишенка на этом говнотортике это учителя и прочие завучи, которым "это дети, они так играют".

А вообще учись читать и не додумывай за меня то с чем бы ты хотела поспорить да не с кем.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 24 Апреля 2021, 21:00:43 »
Вот так социализируешься все детство, а потом оно ррраз и не пригождается. Как тот стакан воды, когда пить в последний миг жизни не хочется.
Автор странненький, мягко говоря.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 24 Апреля 2021, 21:02:01 »
Вот так социализируешься все детство, а потом оно ррраз и не пригождается. Как тот стакан воды, когда пить в последний миг жизни не хочется.
Можно социальненько гнобить других.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #28 : 24 Апреля 2021, 21:08:40 »
Можно, кто ж нам запретит)
Меня просто умилило это искреннее удивление: надо же, странные глупые люди внезапно избегают травли, ничего себе, это вообще законно?!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 24 Апреля 2021, 21:24:34 »
А вообще учись читать и не додумывай за меня то с чем бы ты хотела поспорить да не с кем.

Это вы мне учиться читать советуете? Ахах, забавно.