Автор Тема: #28543 - Жена поломалась  (Прочитано 23676 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Re: #28543 - Жена поломалась
« Ответ #120 : 25 Апреля 2021, 14:20:24 »
Именно. Я бы тоже. Тем паче там какие-то дети, которым пьяная мама вряд ли сильно в радость, но дядя и о них не думает, только сожалеет, что кружки пропали да учеба гикнулась.
Какая-то странная логика - выдернуть одну фразу из истории и сделать её как бы основной.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #121 : 25 Апреля 2021, 14:24:24 »
Не думает, просто кормит, стирает и спать укладывает.

Боюсь соврать, потому не утверждаю, а спрашиваю: не здесь ли иногда всплывает тема, что это не особо сложно в наш просвещенный и технически продвинутый век?
Хз, я бы детей от постоянно пьяного родителя оградила.

Какая-то странная логика - выдернуть одну фразу из истории и сделать её как бы основной.

С работы уволили, а получала она даже больше меня. Детям пришлось уйти с платных кружков, они страшно скатились в учебе, ведь с ними занималась жена.
В эту маленькую историю не уместить всего, но наша жизнь стала невыносимой. Она не причиняет нам вреда, тихо пьет в комнате или на кладбище

Это очень показательная "одна фраза". Очень. Но мне не критично, чтобы вы со мной согласились.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #122 : 25 Апреля 2021, 14:26:27 »
Не думает, просто кормит, стирает и спать укладывает.

Боюсь соврать, потому не утверждаю, а спрашиваю: не здесь ли иногда всплывает тема, что это не особо сложно в наш просвещенный и технически продвинутый век?
На одного себя - не особо сложно, а семью из 4 человек - не особо просто.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #123 : 25 Апреля 2021, 14:27:47 »
Не, я именно об уходе за молодняком, довольно частый ведь рефрен, что в уходе за детьми, готовке-присмотре-прочем разном ничего особо сложного нет, просто бабы ленивые и выпендриваются.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #124 : 25 Апреля 2021, 14:29:43 »
Каким было бы первое сообщение, если б запил муж? Разводись, 100%.
да пожалуйста, меняем местами. Муж сломался после смерти отца, а жена такая - блин, а как же мы, деньги - он, с детьми, он, а я мяхкая, верните как было, а то невыносимо.
Я б и тогда сказала "е*ать ты хлебобулочное".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #125 : 25 Апреля 2021, 14:36:40 »
Тем паче там какие-то дети, которым пьяная мама вряд ли сильно в радость, но дядя и о них не думает, только сожалеет, что кружки пропали да учеба гикнулась.
То есть, о гикнувшейся учебе и схлопнувшихся кружках переживает, но при этом о детях не думает? В одном предложении два противоречащих друг другу утверждения.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #126 : 25 Апреля 2021, 14:37:55 »
Легко. Об учебе детей думает, о моральном состоянии - нет, мама же там с топором ни за кем не бегает, вреда не причиняет, ну и ладушки.
Тысячи таких родителей, которым "все фигня, мальчик, лишь бы ты учился хорошо".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Апреля 2021, 14:42:06 »
История грустная, и нет в ней мудаков, на мой взгляд.
 Обвинять мужчину в том, что он не очень представляет себе, как вылечить жену - странно. Он, судя по описанию, человек мягкий, настаивать на своем не то чтобы умеет. Предлагал специалистов, она отказалась, он в растерянности и не понимает, как действовать дальше. Нормальная ситуация.
 Что до дома и быта - в истории сказано только, что благодаря зарплате жены дети ходили на платные кружки, и что уроками с ними занималась она. Нигде нет ни единого упоминания о том, что от мужа дома наличествовали только лапки. Он мог заниматься бытом, мог заниматься с детьми чем-то вне учебы.
 Ну а винить женщину, которой требуется медицинская помощь, тоже не стоит.
 На месте мужика мне пришло бы в голову сделать более-менее решительный марш-бросок (на какой хватит характера) в сторону лечения, приглашенных специалистов (нарколога, психолога, кого там еще нужно). Если сопротивление яростное или по результатам лечения видно, что жене это нафиг не сдалось - разводиться и забирать детей, никто не обязан тянуть чужую лямку вечно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #128 : 25 Апреля 2021, 14:45:15 »
И не боятся же такие люди пить во время депрессии. Знаю достаточное количество людей, у которых алкоголь провоцирует ещё большую депрессию и все вот эти пьяные сопли-истерики-слезы с надрывом "жизнь не мила, иду в окно" с последующими попытками в это окно и выйти (опционально - побить в нем стекла или ещё какой алко-трэш учудить).
Особенности действия алкоголя
Да алкоголь усиливает депрессию, но ПОТОМ
А начинается действие алкоголя с притупления эмоций, некой "анестезии"
И люди не думают. Просто выпивают ибо это самый доступный способ успокоится, и иногда не останавливаются. И начинают действовать уже другие механизмы

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #129 : 25 Апреля 2021, 15:09:24 »
Не, я именно об уходе за молодняком, довольно частый ведь рефрен, что в уходе за детьми, готовке-присмотре-прочем разном ничего особо сложного нет, просто бабы ленивые и выпендриваются.
Ну так обращайтесь с этим вопросом к тому, кто так утверждает.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #130 : 25 Апреля 2021, 15:10:42 »
Так я лично к вам с этим и не догрызалась, специально же оговорила.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #131 : 25 Апреля 2021, 15:12:16 »
Для некоторых - нет. Жена сломалась, не может больше давать ресурсы, сидит в своей комнате в измененном состоянии - надо бросать.
И где в этой истории (подчёркиваю - в тексте истории, а не в ванговании комментаторов) доказательство, что наш герой - как раз из таких?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #132 : 25 Апреля 2021, 15:13:11 »
Это очень показательная "одна фраза". Очень. Но мне не критично, чтобы вы со мной согласились.
Она показатель того, что вы интерпретируете.
Герой истории перечисляет чего лишились дети, пишет, что жизнь стала невыносима и всего происходящего не вместить - вы выдергиваете фразу про кружки и говорите, что это единственное что его волнует.
Он пишет, что и детям плохо, и ему.
Вы где-то читаете, что ему норм и "ладушки".
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #133 : 25 Апреля 2021, 15:17:43 »
А как еще интерпретировать то, что он год не шевелится? С жены спроса нет, она то в горе, то в анабиозе (надо уточнять, что спроса нет не потому, что Пресвятая Женщина, а потому что состояние у нее не то?), мужик-то вроде бы адекватный в медицинском смысле, ему и решать.
Еще раз. Пытаться вытаскивать - нормально. Разводиться-расходиться - тоже нормально, он не обязан падать в болото только потому, что туда падает жена. Грустно наблюдать, что она бухает - ну такое.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #134 : 25 Апреля 2021, 15:19:29 »
А как еще интерпретировать то, что он год не шевелится?
Не шевелится это как? И на работе один на 4 человек вкалывает, потом дома "вторую смену" на 4 человек. Отдыхает как может.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #135 : 25 Апреля 2021, 15:21:49 »
Ну что за арагорновы штаны, а. Я еще не написала, что он, наверное, ест и умывается, это значит, я по умолчанию считаю его голодным и грязным?
У него в семье есть проблема. Нехилая. Ее никто не решает. С детей спроса нет, с пьяного тела спроса нет, кто должен хоть что-то предпринимать? Неужели единственный вменяемый взрослый? Да нет, о чем я...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #136 : 25 Апреля 2021, 15:27:50 »
У него в семье есть проблема. Нехилая. Ее никто не решает. С детей спроса нет, с пьяного тела спроса нет, кто должен хоть что-то предпринимать? Неужели единственный вменяемый взрослый? Да нет, о чем я...
Ты как-то пропустила, что он в тоже время решает кучу других проблем.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #137 : 25 Апреля 2021, 15:34:05 »
Но от этого проблема с женой не денется ведь никуда?
Я бы понимала, бухай она неделю после похорон, там был бы шанс, что вот сейчас она отплачет, отгорюет и оклемается, но год регулярных возлияний - все, не тот срок, когда человек может проснуться утром и решить, что не будет больше пить. Тут или тащить, или бросать, но так или иначе принимать решение. Нелегкое, неприятное, взрослая жизнь вообще изрядный отстой.

Оффлайн Тася Тузенбах

• Старожил
  • Иже херувимы
« Ответ #138 : 26 Апреля 2021, 07:05:49 »
А как еще интерпретировать то, что он год не шевелится?
Не шевелится это как? И на работе один на 4 человек вкалывает, потом дома "вторую смену" на 4 человек.
А точно он вторую смену-то?))) Или ему сердобольные родственницы помогают? Или вообще на тех же детей всё и скинул? Моя школьная подруга впряглась в четырнадцать лет в бытовуху на все 100%, когда у неё слегла мама (уход за мамой тоже на ней), так как папа «он же РАБОТАЕТ». По учёбе изрядно скатилась, кстати. А папу все считали нищасным отцом-одиночкой и героем, не бросившим семью.

Другой пример примерно такой же: у мужика погибла жена, остались дочери-подростки. Тоже бытовуху тянули именно они, и помогали им тёти (там огромная толпа родни, и все жили рядом), а папа как жил с женой, не утруждаясь бытом, так и продолжил, овдовев.

Ты как-то пропустила, что он в тоже время решает кучу других проблем.
Из истории мы знаем только то, что он на работу ходит.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 07:10:58 от Тася Тузенбах »
Возможно ты любишь другую,
А меня ты хочешь послать,
Ну и вали к своей дуре любимой!
Я буду дальше страдать...

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #139 : 26 Апреля 2021, 07:19:08 »
Мне кажется мужу надо для начала обратиться к наркологу, есть же платные скорые которые выводят из запоя. Есть еще какие-то методы работы с алкашней. Жену нужно хотя бы на несколько дней вывести в адекватное состояние и обсудить с ней дальнейшее лечение у нарколога и психиатра. Если она согласится, то нужно бороться за жену.
Если не согласится, хотя бы пару раз попробовать положить ее в больницу, закодировать, что-то еще, чтобы понимать что ты не бросил ее, а все таки попытался. Если ничего не поможет, то тогда уже принимать решение о разводе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #140 : 26 Апреля 2021, 07:47:57 »
А если у мужика нет ресурсов на такой вот "подвиг"?
Ну вот денег тупо хватает в обрез на еду и одежду и ваще сил нет никаких?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #141 : 26 Апреля 2021, 08:46:33 »
К нам пришла дочь Сну-Сну?

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #142 : 26 Апреля 2021, 12:46:13 »
Отправить, положить, прокапать. Это ж не собака которую можно просто взять и оттащить в ветеринарку. А каятся и обещать бросить пить алкаши могут годами и десятилетиями.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #143 : 26 Апреля 2021, 19:35:14 »
А если у мужика нет ресурсов на такой вот "подвиг"?
Значит развод. И никакие угрызения совести тут не должны беспокоить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"