Автор Тема: #щастьематеринства - Неуклюжая дочь  (Прочитано 16263 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://vk.com/wall-98382141_158514

Неуклюжая дочь...
Просто слонопотамиха какая-то!🤦🏼‍♀
Ну не может она находиться в доме, чтобы меня хоть как-то не задеть! Постоянно трётся возле меня, толкается по дому, мало того, что сама лбом все углы соберёт, так ещё и на меня налетает, как специально! А она породой в отцову родню,- такая сбитая, мускулистая, крепкого телосложения, высокая для своих лет, ножищи под 40-й размер, и очень громко всегда топает, как бабушка про неё говорила «ход тяжёлый». Ей 10 лет, по росту обогнала меня, и это я уже за ней вещи донашиваю! Ей меня зашибить ничего не стоит, и скоро она меня под ногами просто не заметит! 😱
Сколько говорю ей- ну смотри, куда прешь, богатырша, я уже боюсь лишний раз ей попадаться, обруливаю её в коридоре, а она ещё по детской привычке несётся на меня, обнимашки нужны!...
Или, бывает, радостно плюхнется рядом со мной на диван, будто наковальня упала, божечки, я не могу уже! Она меня постоянно хватает, лезет целовать, может в ухо со всей дури кричать, как она меня любит...
Я устала от неё....Я затроганная ею донельзя, и понимаю, что она по сути маленькая, ещё совсем ребёнок, и ей очень нужна я, мои объятия, моя любовь, и я стараюсь давать ей это, сколько есть моих сил. Я правда люблю мою дочь, и точно знаю, что это всё она делает не нарочно, нечаянно.
Она просто вот такая неуклюжая. И страстно желающая телесного контакта. С рождения и до 1,3 года была на гв, сисечница страшная, - так во время кормлений с первых дней она лежала у меня на руках, зорко уставившись мне в глаза и сердилась, если не смотрю на неё; она меня мяла, щипала, шлёпала, -бывало, что начнёт монотонно хлопать наотмашь мне по плечу, и это её будто убаюкивало; вечно одну сиську жуёт, а вторую выкручивает, то найдёт и корябает какую-то родинку на шее, да так упрямо, -увидит и хрен отвлечешь её потом, чтобы ела спокойно, всё тянется туда; постоянно при этом выгибалась и вертелась в руках, и невозможно было запеленать- сразу ор! И не ест, пока не распеленаешь, головой вертит и рот сжимает. И попробуй ей руку удерживать!- нельзя- сразу обиженный рёв, и разлитое молоко изо рта... Вот что надо было ребёнку? Ну хочешь есть,- ешь, ради Бога, чего ты вся из кожи вон лезешь?! Это был её ритуал для засыпания- сосать и дёргаться на мне при этом, а простое укачивание не помогало.
И такая мука с ней, пока не наестся, потом она засыпала, а я сидела ещё долго, вся замученная, в себя приходила. Кое-как отучила её, первые 5 месяцев я терпела, а потом всё равно на кормление пеленать стала потуже, а она уже смирялась (голод не тётка) и ела, но завела привычку ставить засосы мне на груди, в отместку, да ещё когда зубы пошли, тянула за сосок, при этом крутила головой, чтобы мне больнее было. То ногами упрется мне в живот и давит; то большим пальцем на ноге нащупает мой пупок и засунет туда, и потом так- чпок!- и царапнет, и опять лезет......Ужс...
Вот что бы понимала, а? А поди ж ты, с рождения считай баловалась! Конечно, после того, как я свернула гв, я продолжала вздрагивать от любого её прикосновения.
Ну а потом, подрастая, она могла прыгнуть на меня из любого положения, постоянно приземлялась, как бомба, скакала по мне, сидела на мне, болтая ногами, сжимала меня, терлась об меня как надоедливый кот, тискала, обнимала и давила, будто хотела заново срастись со мной в единое целое.... И до сих пор так продолжается.
Но каждый раз из этих медвежьих объятий я выхожу с большими потерями в виде выдранных волос, шишаков на лбу и лице, отдавленных конечностей....
Опять простыня вышла, но я не знаю, когда у неё это пройдёт.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: #щастьематеринства - Неуклюжая дочь
« Ответ #1 : 25 Апреля 2021, 15:30:21 »
Я так понимаю ребёнка никто неврологу и ортопеду не показывал? Да и окулиста посетить, может у неё зрение плохое. Девочка крупная, наверняка, плохо управляет конечностями, её давно пора было в спортивный кружок записать, да хоть на ЛФК. За что так ненавидить собственного ребёнка?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 25 Апреля 2021, 15:48:04 »
За что так ненавидить собственного ребёнка?
Не поняла, замужем ли она за отцом ребенка, на которого ребенок так похож. Если нет, то, видимо, потому и не любит...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Апреля 2021, 15:49:53 »
Да почему сразу не любит? Устала просто от общения, детские глупости и недостатки уже перестают умилять и бесят
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 25 Апреля 2021, 16:06:15 »
Мне не показалось, что ненавидит, скорее, что устала. Ну бывает такое - мама медлительный интроверт, ребенок шустрый, активный и общительный, мать от этого устает, конечно. Тут девочка явно кинестетик, а некоторых людей бесит, когда к ним часто прикасаются, таким тоже вместе жить непросто. Она ж вроде не запрещает обнимашки, не свернула гв. Уже и не поной.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Апреля 2021, 16:08:11 »
Да пресекать нужно подобное отношение к себе сразу же, не накапливать раздражение. Какая-то нездоровая фигня - копить до последнего предела, а потом взорваться от ерунды. Да, дети могут не осознавать своих габаритов и силы, любят испытывают на прочность чужие границы, но речь они понимают.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Апреля 2021, 16:09:03 »
Да почему сразу не любит? Устала просто от общения, детские глупости и недостатки уже перестают умилять и бесят
Потому что, во-первых,  ничего с этим не делает, во-вторых, ни одного доброго слова не сказала про десятилетнюю девочку.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 25 Апреля 2021, 16:10:05 »
Для меня это очередная противозачаточная тема, если бы младенец ковырял мои родинки - в дальнейшем он жрал бы только со связанными руками  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 25 Апреля 2021, 17:06:36 »
Для меня это очередная противозачаточная тема, если бы младенец ковырял мои родинки - в дальнейшем он жрал бы только со связанными руками  :-\
+1
вообще терпение у автора просто ангельское, если она реально все это позволяла с собой делать и не орет на дочь, не бьет ее, не отталкивает, я бы ей медаль выдала за героизм
нет ну никакого шанса что я бы позволила ребенку щипать или грызть меня фор фан, вот тебе бутылочка со смесью, хоть обгрызись

а еще вот это
сисечница
:-X
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Апреля 2021, 17:11:38 »
Потому что, во-первых,  ничего с этим не делает, во-вторых, ни одного доброго слова не сказала про десятилетнюю девочку.
"Я правда люблю мою дочь, и точно знаю, что это всё она делает не нарочно, нечаянно.
Она просто вот такая неуклюжая. И страстно желающая телесного контакта"
Что с этим можно делать? Какие врачи превращают детей во взрослых? Дети просто часто неуклюжие, там же тело растет с дмкой скоростью, да и мозг.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 25 Апреля 2021, 17:59:44 »
"Я правда люблю мою дочь, и точно знаю, что это всё она делает не нарочно, нечаянно.
Она просто вот такая неуклюжая. И страстно желающая телесного контакта"
Что с этим можно делать? Какие врачи превращают детей во взрослых? Дети просто часто неуклюжие, там же тело растет с дмкой скоростью, да и мозг.

Например, педиатр. К которому имеет смысл сходить и получить направления к неврологу, офтальмологу, отоларингологу. У девочки явные проблемы с координацией, зрением и, весьма вероятно, слухом. Тут проблемы не в «диком» росте тела, а в том, что этот, дикий или не очень, рост идет по меньшей мере аномально.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Апреля 2021, 18:26:22 »
Может, ей большую плюшевую игрушку подарить? Будет ее тискать. Живую маму это, конечно, не заменит, но, может, хоть не так часто к ней липнуть будет. Посоветовала бы живого кота, но меня тут линчуют это будет небезопасно, как для кота, так и для ребёнка.
Яжеговномать

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #12 : 25 Апреля 2021, 18:41:39 »

+1. Я та ещё недотрога, не люблю, когда меня много тискают и трогают. А муж у меня кинестетик, но компромисс мы выработали.

Такой ребенок - это страшный сон для меня. Но я не такая терпеливая, я б уже давно сказала всё, что думаю про болезненные прикосновения, 10 лет - уже сознательный возраст, должна понять просьбы и объяснения.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Апреля 2021, 19:11:50 »
Сколько у нее уже рост в 10 лет? 160 см, что ли? Не многовато ли? И нога под 40. Там мышцы просто не поспевают за таким ростом костей.

Я глянула нормы, для 10 лет все что больше 151 уже "очень высокий рост". А норма 135-145.

Может, мама очень низкая, но вряд ли прям карлик.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Апреля 2021, 19:22:13 »
Лой, ну конечно. Ни в саду, ни в школе не заметили у ребёнка проблем со зрением и слухом. И никто из близких вообще ничего не замечает.
Просто бывают такие неграциозные, активные и шумные дети. Тут только говорить можно. Ну и спорт/танцы в помощь.  Вряд ли это поможет с желанием обниматься, правда.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Апреля 2021, 19:25:24 »
С желанием обниматься может помочь детский психолог, вернее, найти другие способы выражать свои чувства и потребность в телесном контакте.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #16 : 25 Апреля 2021, 19:35:30 »
У нас был такой мальчик в классе. Здоровый, с хорошим зрением, но просто 33 несчастья. Путался в собственных ногах, сшибал углы, вечно у него что-то падало и ломалось, на карате походил неделю и бросил. Самый высокий был в классе. А потом его перевели в параллельный, мы не общались, а когда в десятом вернулся к нам, неуклюжести как и не было, в качалку пошёл, и рост в итоге чуть выше среднего.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 25 Апреля 2021, 19:44:05 »
Я чет не поняла, а с ребенком говорили на тему "не делай маме больно"? Там во все поля полное отсутствие воспитания и границ. 10 лет это не 10 месяцев.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 25 Апреля 2021, 19:53:24 »
а еще вот это
сисечница
:-X
Мне недавно встретилось омерзительное прекрасное слово "посисил". В смысле, поел.
Не хочу страдать одна от этого знания.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Апреля 2021, 20:36:05 »
А врачам эту девочку не показывали? Что-то сложилось впечатление, что у нее и по неврологии нарушений хватает, и ЗПР полным ходом. Да и какие-то элементы РАС явно прослеживаются. Хотя в истории про это не сказано, что ребенок с диагнозами.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Апреля 2021, 20:51:38 »
В моем будущем пятом классе два таких сокровища растут. Но если с одной все ясно-там явно папина дочка растет, то откуда у второй девочки такие габариты никто не понимает. Родители вполне себе стандартного роста, бабушка так вообще очень компактная бабулька. Носятся по школе два бегемотика ростом под 160 см и сшибают все на своем пути.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Апреля 2021, 21:00:04 »
В моем будущем пятом классе два таких сокровища растут. Но если с одной все ясно-там явно папина дочка растет, то откуда у второй девочки такие габариты никто не понимает. Родители вполне себе стандартного роста, бабушка так вообще очень компактная бабулька. Носятся по школе два бегемотика ростом под 160 см и сшибают все на своем пути.

А это много? Я как раз к пятому классу доросла до 158 и на этом все и я была далеко не самой высокой в классе. Это ж вполне обычный рост для 11-12 лет

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Апреля 2021, 21:02:20 »
Что-то сложилось впечатление, что у нее и по неврологии нарушений хватает, и ЗПР полным ходом. Да и какие-то элементы РАС явно прослеживаются.
Огласите весь список, пожалуйста.
На основании чего был сделан этот великолепный вывод?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 25 Апреля 2021, 21:02:45 »
У меня была такая одноклассница. В сантиметрах не скажу, но она была одной из самых высоких в классе. Мама и бабушка доставали ей до плеча. А потом я увидела фото ее отца, и все вопросы отпали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 25 Апреля 2021, 21:03:39 »
И теперь я не могу не думать, как, судя по всему, относительно мелкая мама этого слоненка рожала...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #25 : 25 Апреля 2021, 21:09:54 »
Знаю одного такого: пощипать, поковырять (до крови), покрутить, укусить за плечо, сидя на руках - весело ему  :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 25 Апреля 2021, 21:17:26 »
И теперь я не могу не думать, как, судя по всему, относительно мелкая мама этого слоненка рожала...

Моя бабушка, стройная статуэточка ростом 167 см и весом в 45 кг выносила и родила мою маму, 4200. Фото нет, но по словам моей бабушки сперва из-за угла выходил живот и только потом она, врачи пророчили двойню (УЗИ не было ещё).
Ничего, родила.

У меня передох тактильного контакта был во время гв, я даже мужа просила выше пояса ко мне не притрагиваться, потому что было неприятно.
По завершении стало попроще, но тоже бывали приступы, когда хотелось стряхнуть с себя ребенка и запереться где-то, лишь бы эти пальчики больше не прикасались ко мне, вымыться. Спасалась тем, что по приходу мужа запиралась в другой комнате и сидела там по часу.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 12:27:12 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 25 Апреля 2021, 21:32:23 »
Лой, ну конечно. Ни в саду, ни в школе не заметили у ребёнка проблем со зрением и слухом. И никто из близких вообще ничего не замечает.
Просто бывают такие неграциозные, активные и шумные дети. Тут только говорить можно. Ну и спорт/танцы в помощь.  Вряд ли это поможет с желанием обниматься, правда.

Ну конечно вы не в курсе, что ни в саду, и в школе, даже если и заметили, навязывать родителям замеченное не могут. И близкие тоже — это не их ребенок.

Просто бывают такие тупые родители, которые предпочитают обвинять ребенка в том, что он неграциозен, неправильно растет и т.п., чем признать, что у ребенка проблемы. Потому что «мы не могли родить больного!»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Апреля 2021, 21:36:38 »
когда орисим хозяину на голову лезет от желания общаться, ему другого орисима можно выдать, чтоб себя разгрузить. а тут фз.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Апреля 2021, 22:30:26 »
вот тебе бутылочка со смесью, хоть обгрызись

Есть один нюанс: бывают дети, которые не едят смесь. Вообще, от слова совсем. И если ребенок умрет от голода/попадет в больницу с истощением, то врачи должны по закону начать разбирательство .а там и до статьи недалеко.