ИМХО: девушка здесь однозначно не права.
Личные (интимные, сексуальные отношения) по умолчанию считаются интимными, в которых других людей не пускают в том или ином контексте, не спросив разрешения партнёра, иначе это будет насилием по отношению к нему.
Исключение - врачи в тех объёмах, в которых это нужно для здоровья.
По поводу вопросов - кем по умолчанию считаются - заранее отвечу: обществом. Да, понятно, что тараканы у всех разные, нормы разные и т. д. Но обычно (по умолчанию) люди хранят друг другу верность, а вопрос открытых отношений обговаривают. По умолчанию люди не тащат в постель кого-то третьего и не ведут партнёра на свинг-пати, не предупредив и не спросив разрешения. И по умолчанию люди не описывают настолько детально сексуальную жизнь, не спросив разрешения у партнёра.
По поводу того, что это ж личная жизнь девушки и её друзей: да... И что? Девушка и её друзья в таком вот формате личной жизни участвуют добровольно. Парня даже не спросили, не известили. Он узнал об этом постфактум. Он может теперь хоть расстаться с девушкой, а вот изменить того факта, что какие-то левые люди знают о нём очень личную информацию, и он был лишён какого-то контроля над этой информацией - не может.
Плюс уровень личной жизни "общение с друзьями" не равен уровню личной жизни "секс" обычно. А если равен, то об этом тоже нужно предупреждать словами через рот.
И да, по поводу того, что парень нарушил личные границы девушки, прочитав её сообщение: во-первых, он прочитал всё случайно, в изначальном посте от ТС как бы на это указано. И я верю, потому что если бы парень постоянно за ней следил, он бы узнал обо всём намного раньше. Плюс я не знаю, можно ли чтение переписки в случае такой вот девушки считать нарушением личных границ: если их не нарушает детальное обсуждение секса во всех подробностях с друзьями, то... Может, и чтение переписки парнем тоже не нарушает? Я вот, например, своему партнёру могу спокойно показать переписку. Ну или если он увидит, я не буду против. Да, только собеседников всех мы всегда предупреждаем заранее во избежание сюрпризов и просто дискомфорта.
А по поводу того, что парень комплексует, потому что там другие парни... Меня вот в парне задел только этот момент, потому что мне не показалось, что это комплексы, мне показалось, что это сексизм. Типа ну ладно, девушка ещё с подружками обсуждает, а парни баб между собой, угу. Но вот со всеми друзьями... Ну вот как по мне, так этот момент - несколько сексисткий.
Однако девушка ... Мда.